1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Счетчик расхода воды

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем SergeSB, 09.12.06.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Продолжение следует.
    Сегодня раздался звонок в дверь. Приятный молодой человек, с кучей бумаг в руках, с удостоверением сотрудника ООО "Чего-тотам" сказал, что он пришел проверить состояние наших водосчетчиков. Привожу примерный далог.
    Я: а почему какое-то непонятное ООО вдруг этим занялось?
    ООО: потому что Вас передали нам
    Я: покажите документ, по которому это было сделано
    ООО: пожалуста.
    И протягивает мне... акт проверки состояния водосчетчиков, по которому я ему должна заплатить 139 рублей.
    Я: извините, это липа. Это отношения между ООО и мной, но никак не полномочия ООО, полученные от нашей УК или ЖЭКа. Я вполне могу вызвать представителя другой фирмы или того же ЖЭКа.
    ООО: ЖЭК не имеет права проверять счетчики
    Я: ?!
    ООО: согласно постановления от 2004 года...
    Я: не грузите меня. Согласно постановления от декабря 2010 года заключение договора не является обязательным
    ООО: но до этого вы же платили?
    Я: да, но не вашей фирме. С таким же успехом я могу вызвать представителя производителя счетчиков, которые имеют такие же полномочия.
    ООО: вы просто не хотите впускать меня в квартиру?
    Я: не только. Хочу понятьюридическую сторону такого развода.
    ООО: но постановление от 2010 года не отменяет обязательность оплаты за обслуживание

примечание: об этом я говорила, когда постановление вышло, это действительно так.

Я: возможно. Тем не менее я не понимаю, почему я должна платить именно вашей ООО, а документы Вы мне не представили. Такой акт я сама завтра от своей фирмы нарисую. Когда придёт время поверки, я сама решу, с кем работать.
    ООО: поверки или проверки?
    Я: поверки. О проверке я думать не буду. Если ЖЭК считает это обязательным, пусть уведомит меня с указанем нормативных актов, а не присылает неизвестно кого без документов.
    ООО: я Вас понял, до свидания.

Что это было, кто знает? :ogo:

2. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Это был обыкновенный развод. Многие граждане платят, не вникая в суть. Этим пользуются аффилированные при ДЕЗах фирмы.
    Не пускать и не подписывать никаких документов - вот единственно правильное.
    Я пускаю посмотреть и записать показания, но категорически отказываюсь от подписания договоров, от платежей (в январе прислали в Едином платежном документе двойную оплату за счетчики, платить не стала).

Кстати тут были вопросы о "хитрых" счетчиках, которые туда-сюда гоняют воду, увеличивая тем самым расход воды. Пару недель назад вышел приказ то ли Минторга, то ли ещё чего-то: такие счётчики устанавливать нельзя (и продавать такие счетчики тоже нельзя). Если найду этот документ, выложу.

3. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    Было бы очень кстати!:super:

После прочтения некоторой информации, - вот такая нехорошая мысль закралась, - не могут сами ДЭЗы перед установкой счетчиков их отрегулировать так, чтобы они показывали увеличенный расход воды?
    Ведь у нас каких только умельцев нет!

4. chicken-A
    Благодарности:
    6.760

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.760
    Все эти нестыковки в организации продажи услуг населению (будь то вода, электричество или что-то еще) и непрекращающаяся активность всяких проходимцев по разводу потребителя проистекают из одной причины. Почему-то в связи с переходом на частную собственность оказалось, что отмерять и учитывать количество товара-бытовых услуг стал должен не их производитель, а потребитель. По такой логике следующим этапом лукавого законотворчества чиновников будет вменение нам в обязанность покупать за свой счет весы для походов в продуктовые магазины и, как следствие, регулярно платить кому-нибудь за обслуживание этих весов.
    Вся ситуация абсурдна изначально. Единственной обязанностью потребителя должна быть оплата получаемого товара строго в соответствии с его количеством и качеством. И неукоснительное право в любой момент проверить, правильно ли продавец обмерил этот товар. А здесь наперсточники то весы от нас прячут, то заставляют за них платить :mad:.

5. zshi
    Благодарности:
    24

zshi

ИТПшник

zshi

ИТПшник

Благодарности:
    24
    "Туда-сюда" теоретически может делать любой счетчик с турбинкой (какими и являются счетчики для населения). Их "наглость" зависит от многих факторов, в т.ч. из за построения вашей разводки труб. Проходят поверку эти счетчики на отлично. Решается проблема установкой обратного клапана (копеешная деталь).

Если это механические счетчики - то не могут. Или следы внедрения будут явно заметны.

У нас столько же умельцев, снижающих показания, без следов внедрения :)]

6. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    После установки в нашем доме счетчиков воды горячую воду приходится ждать минут по 5 - открываешь кран горячей воды, а изначально льется холодная, как будто бы для нагрева воды используется газовая колонка. Раньше такого не было. Соседи тоже жалуются на сей факт.

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Не нашла у себя этого приказа Минпромторга (видимо, удалила). Но запомнила для себя: такие счётчики не подлежат продаже и соответственно установке.

8. Александр61
    Благодарности:
    3

Александр61

Участник

Александр61

Участник

Благодарности:
    3
    Просто отключили обратку, пока вода из трубы не сольется, будет идти холодная!
    Проверьте краны на обратку в подвале.

9. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Выкрутились, паразиты: кинули в почтовые ящики квитанции на оплату ТО КПУ за февраль-июнь :mad:. С адресом квартиры, но без ФИО.
    Точно аффилированная структура. Порвала и выкинула.
    Интересный казус получается: обязательность договора отменена, а обязательность оплаты - нет. Но без договорных отношений хоть в каком-то виде оплата не делается :aga:

10. zshi
    Благодарности:
    24

zshi

ИТПшник

zshi

ИТПшник

Благодарности:
    24
    Сертифицировано, занесено в госреестр, налажено производство.. далее по списку.

11. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    Ребята! Какое у вас соотношение расхода холодной и горячей воды?

У меня счетчик стоит первый месяц. И получилось, что горячей воды я израсходовала в два раза больше, чем холодной. Это нормально?

Я почему-то ожидала приблизительно наоборот.:|:

12. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Ненормально. У меня на двоих холодной примерно 6 кубов, а горячей 4. Иногда горячей чуть больше, но я любитель кипятка. Но никогда горячая даже вровень с холодной не бывает, а уж в два раза больше - совсем нереально.

Горячая вода у тебя действительно горячая по температуре? Надо срочно счётчик проверять на предмет заводского брака, менять надо скорее всего.

13. Sergey N
    Благодарности:
    280

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Новосибирск. Леруа мерлен - брал за 340. При этом находил контору специализированную по сантехнике с ценой 300р. Но из-за их графика работы не доехал до них.

Этож начальная установка. Мы 3 года назад что-то около 6тыс платили. Сюда вошли разработка пачки бумажек, модификация разводки квартиры под счетчики (врезали петли, к которым счетчики подключали), монтаж счетчика, утряска всего в водоканале. При этом непосредственные работы по монтажу, если не ошибаюсь, по смете были тысячи в 2 оценены. А ведь в Москве, если не ошибаюсь, еще и импульсный выход счетчика к системе сбора показаний подключить надо?
    При последующих работах, связанных с поверкой, я вообще ничего не платил. Сфотографировал текущие показания и целые пломбы, срезал пломбы, снял счетчик, поставил новый, отзволнился инспектору водоканала, который обслуживает наш дом. Приехали, опломбировали, бумаги подписали. Итого - 0р.0коп. (помимо цены нового счетчика).

Холодной уходит раза в 2-2,5 больше, чем горячей.

14. Инжениггер
    Благодарности:
    158

Инжениггер

Советский партизан

Инжениггер

Советский партизан

Благодарности:
    158
    У меня так же, горячей расходую в 2 раза больше:hello: Моё семейство любит долгие горячие ванны, чайники и кастрюльки наполняются тоже горячей водой(быстрее закипают)...;)

15. svksa
    Благодарности:
    52

svksa

мурзилка

svksa

мурзилка

Благодарности:
    52
    У нас практически одинаковый расход и холодной и горячей.
    Что самое интересное на троих прописанных/четверых проживающих расход за месяц получился как за одного по нормативу.