1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Счетчик расхода воды

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем SergeSB, 09.12.06.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Как правило не ломаются, тоже слышала. Ещё бы они за такой короткий срок ломались! А вот у сотрудницы счетчик по гарантии меняли, врал изначально страшнейшим образом.

2. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.594

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    А у меня все еще интереснее: счетчики почставил,. расход горячей воды 8 кубов, а в квитанции 15,6. УК ссылается на 307 постановление, так что теперь мне придется платить за себя и неизвестно за кого примерно пополам. Вот сижу и думаю, что делать дальше.

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    А у вас ТСЖ? Или муниципальный дом? Тут должна быть инициатива соседей. У нас (ЖСК) так соседи звонят и сообщают, что к соседке приехал и живёт внук уже больше месяца. Пусть вам разъяснят откуда взяли такие суммы потребления? Даже по нормативу меньше получается (7 и 4 с чем-то по ХВС и ГВС). На общие нужды идёт около 5 % от общедомового прибора. Вот они и должны распределяться. А так они на вас и заливы и спуски воды будут вешать, если будете молчать. Но основное, это те, кто не зарегистрирован, но проживает. Я где-то писала, что оплата должна быть по месту ФАКТИЧЕСКОГО проживания и потребления воды. А справку могут тут взять и отвезти туда, где зарегистрированы. Тех, кто снимают жильё, предупреждаем, что сообщим участковому и в налоговую. Быстро соглашаются. Это не пустая угроза. Когда были взрывы, информация о квартирантах очень пригодилась. Мы не просим копии паспортов, но у старшего по дому есть телефон, ФИО, фактический адрес регистрации. Безопасность в наших руках!

4. mplus
    Благодарности:
    23

mplus

Живу здесь

mplus

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Подскажите пожалуйста у меня частный дом. Сейчас подключаем воду от центрального водоснабжения. Ставим счетчик.
    Так вот те кто ставит и проводит трубу по земле говорят лучше ставить сразу с импульсным выходом. Т. к. скоро будет очередная замена счетчиков и автоматический подсчет.
    Не надувают ли меня?
    Стоит ли ставить такой счетчик? И переплачивать при этом.
    Или для частного дома это вообще не актуально?

Заранее благодарен за ответ.

5. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    При покупке счётчика обратил внимание на разницу в 100 рублей. Если у Вас такая-же разница, сопротивляться не стОит.

6. shurrik
    Благодарности:
    721

shurrik

Живу здесь

shurrik

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Вопрос ко всем - правомерно ли берут УК за пломбировку счетчиков?

Два решения суда:
    http://www.gorodetc.ru/forum/index.php?t=546
    http://birsky.bkr.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=70

Случай, как один гражданин добился без дополнительной помощи бесплатного принятия в эксплуатацию и опломбировки водосчетчиков:
    http://www.sibdom.ru/forum_theme.php?theme_id=4182

7. Deadline
    Благодарности:
    0

Deadline

Участник

Deadline

Участник

Благодарности:
    0
    У меня вопрос по водомерам.
    Новые водомеры, ставили и опломбировывали в марте этого года.
    Сегодня заметила, что на счетчике горячей воды не крутится колесо, хотя вода проходит. (отключали последнее время часто гор. воду, видимо что-то там засорилось, на что еще подумать, не знаю)
    Подскажите, что мне делать? Куда обращаться? - скорее всего в организацию, которая пломбировала счетчик.
    Менять счетчик, переустанавливать, перепломбировывать - дорогое удовольствие, как вспомню сколько на все это ушло... Хотелось бы обойтись минимальными потерями времени и денег.

8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    У вас должно быть бесплатно, т. к. недавно ставили. У одной дамы в нашем доме наоборот в месяц отключения воды намотало больше декабрьского расхода, когда все всё моют и стирают. Оказалось, что он неисправен, поменяли бесплатно. Тем, кто ставил. Если сами покупали, то надо снять и сдать, желательно получить бумажку от пломбировщика, он должен проверить работу.
    Главное, потом через 4 года сделать поверку КПУ горячей воды и через 6 - КПУ холодной. А то по нормативу будут выставлять.

9. Deadline
    Благодарности:
    0

Deadline

Участник

Deadline

Участник

Благодарности:
    0
    Мне пломбировала одна организация (монополист по части пломбировки), а устанавливал просто водопроводчик по объявлению. Т. к. заказывать все работы у организации-монополиста было бы просто нереально - цены астрономические.
    Бесплатно мне к сож-ю могут просто обменять водомер на новый в магазине (т.к. еще гарантия). А за установку и пломбировку опять платить. Хотя это бред и дурдом, конечно.

10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    Дааа... Я устанавливала через фирму, они всему дому ставили. 2 счётчика 4,5 тысячи с гарантиями. Скоро поверку горячему КПУ делать надо будет.

11. Huff
    Благодарности:
    524

Huff

Живу здесь

Huff

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Подскажите какими законами регулируется деятельность УК? складывается впечатление, что вся экономия - это прибыль УК, а любые убытки (особенно с водой имеем проблемы, дом новый, живут процентов 10 собственников, счетчики еще меньше имеют) - это проблемы жильцов, надо ж как-то бороться (

12. Sanprof
    Благодарности:
    6

Sanprof

Участник

Sanprof

Участник

Благодарности:
    6
    Уважаемые форумчате, подскажите пож-та куда дальше обращаться. Счётчики установили самостоятельно (и считаем, что правомерно), УК не хочет опломбировывать и принимать соответственно показания, пока это на словах, говорят, что должна была всё делать организация с СРО или они. Я им написала письмо и сейчас жду ответа, хотя прошло уже больше недели. Если они письменно подтвердят, что не будут опломбировать, куда жаловаться дальше. Знаю, что во многих регионах, в т. ч. в Москве с этим проблем нет, думаю, что не из-за большой любви к населению, а потому что по закону так.

Ну не скажите - все зависит от профессионализма и цены) - Поставьте цену - 75000 за установку - и все будет сделано с ювелирной точностью)

Я просто ответил - что можно поставить). Тут надо просто посмотреть как красиво и правильно переделать, чтобы поставить прибор учета и его потом можно было менять. Раз уж в свое время сделали ошибку, то сейчас пришло время ее исправить

Последнее редактирование модератором: 29.03.16
  13. Liss1970
    Благодарности:
    4.267

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.267
    ГК, ГСК, ЗЗПП, огромная куча ПП и несколько ФЗ. Гора местных постановлений и правил.
    Не совсем понятно - что Вы хотите?
    Что бы УК где то подрабатывал и платил за ВАШУ воду? Или что?
    Вставайте, выясняйте, убеждайте жильцов. Только Вы. И больше никто. Ваша квартирка - Вам и иметь права и нести обязанности. А УК - так, наемники. Не нравится, беритесь сами.

14. Ilonna
    Благодарности:
    3.651

Ilonna

верю в лучшее

Ilonna

верю в лучшее

Благодарности:
    3.651
    Скажите пожалуйста, у меня есть опасения впускать к себе мастера для установки счетчиков воды, т. к. ванная комната после ремонта, боюсь не разнесли бы. В принципе дверца есть, но подобраться внутрь чтобы врезать непросто может быть. Есть ли какие-то возможности оговорить условия качества работы в договоре, чтобы они произвели установку аккуратно и не разнесли мне пол-ванной?

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Возможности они всегда есть. Вопрос найдете ли Вы такого установщика, который возмется за эндоскопичесую операцию по установки счетчиков через дырочку. Никогда не понимал, о чем думают люди, которые замуровывают все коммуникации, оставляя лишь небольшой лючек.