1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Счетчик расхода воды

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем SergeSB, 09.12.06.

1. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Да, конечно.

2. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    @ArturAV,
    Корректировку Вам сделают, излишне начисленное снимут и раскидают на всех.
    У Вас же ОДПУ стоит? Весь дом платит только за фактически потребленное, а внутри этого равенства и происходит всякая лажа (магниты и прочие шаманства), отсюда и все недовольства...

3. ArturAV
    Благодарности:
    23

ArturAV

Живу здесь

ArturAV

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Добрый день!
    У нас дом новый у всех уже были установлены счетчики. Спасибо за комментарий, недавно подал новые данные, обещали сделать перерасчет, жду новой квитанции)

4. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.307

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Чтобы не трепать себе нервы, надо просто пойти в ЖЕК и попросить бумажку с явками, паролями, для передачи показаний по компьютеру. Я раньше возила бумажки с показаниями непосредственно в ЖЕК и бросала в коробку, которая была установлена в помещении у них. Но именно 20 числа у меня отшибало память. Потом переживала, что мне насчитывали по 50 м3 за месяц. Идти разбираться - опять время и нервы. Теперь нет проблем вообще. Четко 20 числа я захожу на сайт ЕИРЦ, ввожу логин, пароль (что дали в ЖЕКе) и ставлю свои показания. ВСЕ. Упрощаю жизнь, как могу.

5. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Отличный способ передать данные - это в спец. полях платежных документах при оплате.

6. Krynat66
    Благодарности:
    2

Krynat66

Участник

Krynat66

Участник

Благодарности:
    2
    УК - не Уголовный кодекс, а Управляющая Компания.
    Не знаю, чем руководствовался Ольшанский видимо некомпетентностью, но есть Федеральнй Закон
    от 23 ноября 2009 г. в редакции 02.07.2013., в частности ст. 13, п. 5.: "До 1 июля 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 (ветхое жилье, подлежащее капремонту моё прим.) настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию..."
    Сейчас кто не установил счетчики платит по общим нормативам, с 2015 будут платить по повышенным. У меня тоже пока нет счетчика, т. к. я ну никак не могу понять: почему для того, чтобы оплатить одну услугу, я должна для этого что-то приобретать и соответственно платить деньги, что также противоречит закону. И помнятся мне советские времена, когда к нам приходили и сами устанавливали и меняли счетчики электроэнергии. Я больше чем уверена, что это должны делать эксплуатирующие организации, это прежде всего в их интересах, мы же не устанавливаем счетчики в такси, например, а сели, доехали и оплатили по показаниям...Ну не увязывается у меня это всё...вот и не ставлю! Просто правительство позволяет наживаться на нас другим, там все прикормыши...

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Krynat66, вы просто не сравнивали оплату по нормативам с оплатой по показаниям прибора учета. Норматив завышен сильно, и вы в этом убедились бы, установив счетчики. Раза в три меньше платили бы и окупили бы свои расходы на установку быстро.
    Бесплатно уже ничего никому не ставят. Сравнивать то, что было при соввласти с сегодняшним днём бессмысленно. Ставили бесплатно, но и заработки у людей были ограниченными. Фирмы по установке - коммерческие, они бесплатно ставить не могут.
    Но если у вас есть какая-то льгота, то вам ДЕЗ-УК поставит за свой счет - у них программа сейчас - поголовно всем установить счетчики до конца года.

8. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    @Афина, ЭСО обязана поставить за свой счет с отнесением затрат на собственника жилого помещения. Так что, Вы правы, халявы нет :).

9. viktor50
    Благодарности:
    37.001

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.001
    Это еще не все обязанности, потом по холодной воде через 5 лет, а по горячей через три года нужно вызывать этих же обдиральщиков и менять счетчики (есть очень мало фирм, которые за 500 рублей за счетчик проверяют его на месте, но если он показывает неверно, то еще плюс к этой цене и замена счетчика). Счетчики рассчитаны на максимальный проход через них воды 99 999 кубов, у нас насчитал за 5 лет всего 300 м3, и его заменили за 1300р, хотя счетчик стоит не больше 600р и отвернуть и завернуть две гайки стоит 600р. Интересно, кто устанавливает такие сроки замены, даже если счетчик вообще не работал (не жили жильцы в квартире). Я не встречал больше никаких приборов, чтобы отработав 1/300 от максимально возможного, его бы меняли.

10. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    @viktor50, какая замена? Есть срок МПИ для ГВС 4-5 лет, для ХВ 6-8 лет. Спустя этот срок или поверяете (можно на месте, цена вопроса в нашем городе менее 400р) или просто ставите САМИ такой же новый, делаете заявку в ЭСО, сидите ждете постановки на ком. учет, безвозмездно.
    Все прописано в ПП 354.

11. viktor50
    Благодарности:
    37.001

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.001
    Какой там в три, нам присылали без счетчика оплату за воду горячую и холодную по 56 м3, со счетчиком платим 3-4 горячая и 4-5 холодная. Вначале в ЖЭКе кричали, что у нас неправильно показывают счетчики, я сказал, приходите, смотрите, они опечатаны и новые.

У нас шиш вам, только счетчики их, иначе никто не будет опечатывать, а сам не имеешь права срывать пломбу со старого счетчика, чтобы установить новый, за это оштрафуют намного больше, чем стоит замена, а ваш ПП354 есть, но тогда подавайте на них в суд, если конечно это вам нравится. И на кого подавать, фирм много, а ЖЭКи к этим пломбам никакого отношения не имеют, а если пломбы нет, то это уже нарушение.

Последнее редактирование модератором: 29.03.16
  12. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    @viktor50, опломбирование осуществляет ЭСО. Замена счетчика или его поверка -дело добровольное.
    во как, а кто Вам допуск в экспл. осуществляет, Петя с улицы?

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Ошибаетесь, ГВ -4 года, ХВ -6 -такое требование выставляет Москва. Менять не обязательно, приглашайте специалиста из фирмы и за небольшую плату поверяете, не снимая и не нарушая пломб. Выдадут сертификат на следующие годы. У меня за 6 лет ГВ - 200 кубов, ХВ 300. И снимать не собираюсь.

Сроки не замены, а поверки установлены. И требования, чтобы афиллированная фирма ДЕЗу ставила незаконны, это ваша собственность и ваше право. У меня 3 недели назад ХВ надо было поверять по сроку установки, так меня задолбали угрозами и требованиями вызвать мастера. Фирм 8 не меньше предлагали услуги по замене - и откуда они знали, когда у моих счетчиков срок поверки?

Наверно возможны случаи, когда счетчик выходит из строя раньше, чем выработает ресурс. Ну всё в жэизни бывает. Но скорее всего счетчики будут у вас работать не один десяток лет, раз вы мало пользуетесь водой.

Я против установки новых вместо поверки.
    При поверке пломбы не снимают, а требования установки новых счетчиков вместо поверки старых незаконны. Не ведитесь на их разговоры.

14. viktor50
    Благодарности:
    37.001

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.001
    Эти организации имеют сертификаты, они дают документы на установку и копию сертификата, без этих документов с вами в ДЭЗе никто и разговаривать не будет при оформлении. Либо замена либо проверка, но если это просрочено, то вам пришлют оплату за воду по среднему тарифу, а не по вашему счетчику, а вот кто устанавливает эти сроки проверки, непонятно.

15. viktor50
    Благодарности:
    37.001

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.001
    Так никто и не ведется, только эта фирма, которая делает проливку счетчика и выдает документ об исправности счетчика одна и очередь там на 2-3 недели, у нас летом закончился срок, все на даче и ждать когда позвонят невозможно.