1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Счетчик расхода воды

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем SergeSB, 09.12.06.

1. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Стоит почаще промывать фильтры.

2. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    МПИ устанавливается при утверждении типа СИ, для счетчиков ГВС это цифра в диапазоне от 4 до 9 лет, в зависимости, как вы догадались, от типа СИ.
    Поверка всегда выгоднее, чем установка нового, примерно 500 рублей против 300 за поверку. Так у нас в городе.
    Счетчик достаточно при транспортировке один раз уронить, через время начнет потеть, потом заклинит.
    @ici-bas, возьмите что-нибудь из Бетара или Ителмы, например...

3. Вячеслав 30
    Благодарности:
    1.556

Вячеслав 30

Живу здесь

Вячеслав 30

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    За последний месяц оба счетчика насчитали в два раза больший расход, чем обычно, по 14 кубов вместо 7 обычных. Аналогичная картина у трех из пяти опрошенных соседей по подъезду.
    Дайте какие-нибудь версии, чтобы успокоиться и уехать на дачу.

4. Maxhons
    Благодарности:
    264

Maxhons

Живу здесь

Maxhons

Живу здесь

Благодарности:
    264
    @Вячеслав 30, пролейте их самостоятельно. Возьмите ведро, налейте, сравните что показал счетчик, успокойтесь.

5. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    А лейку для душа не меняли? У меня как-то сломалась лейка, я купила новую - самую дешёвую. Расход вырос в 2 раза. Потом купила другую лейку, рассекающую, расход нормализовался.

6. Вячеслав 30
    Благодарности:
    1.556

Вячеслав 30

Живу здесь

Вячеслав 30

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Да это уж я так про спокойствие написал. Счетчики то заменили сегодня, все равно давно у жены поверка над душей висит. У новых слепые на красном фоне тысячные доли куба, не разглядишь. Это месть производителей за разные магнитные ухищрения пользователей. Даже при хорошем освещении и угле обзора, клянусь, ничего не видно.
    Версии есть?
    Блин, я теряюсь, как из лейки можно несколько (14!) кубов вылить, надо очень постараться. Не, ничего мы не меняли.

7. Dahab
    Благодарности:
    1

Dahab

Новичок

Dahab

Новичок

Благодарности:
    1
    Вполне такое может быть, у меня сейчас лейка, с четырьмя режимами "полива".При каждом режиме, различный расход воды.

8. bravo63
    Благодарности:
    0

bravo63

Новичок

bravo63

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Живу в городе Тольятти, в 3-х комнатной квартире, счетчик на воду и электричество имеется, но плачу я по среднему (то есть данные счетчику не подаю как 2 года уже) так выгодней выходит для моей семьи, все в принципе устраивало, ну вот сумма с февраля по июнь за услуги жкх приходит примерно одна и та же, причем гораздо выше обычной, и еще что интересно, в мае и в июня, в квитанции по кварплате с меня почему то брали за отопление, хотя его отключили еще в начале апреля, разве это правомерно, в бухгалтерии ЖКХ сказала сделают перерасчет со след. месяца и т. д. и т. п. но пришла опять квитанцию с той же самой суммой, без какого либо перерасчета... что делать в такой ситуации, идти в ЖКХ и писать жалобу ?!
    И еще вопрос, в интернете не нашел конкретного ответа, если есть счетчики, могу ли все равно платить по среднему? И если я сейчас подам данные счетчика, мне сделают перерасчет за последние месяцы? годы?

9. Джипер
    Благодарности:
    34.967

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    34.967
    Прежде всего обращаться только письменно! С отметкой что у вас приняли заявление.
    Вы не платите по счетчику и за воду и за электроэнергию?
    Посмотрите постановление № 344, там многое расписано.

10. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    ФЗ №261 от 23.11.2009г. обязывает всех потребителей воды в многоквартирных домах, в дачных поселках, а также на объектах временного пользования установить в обязательном порядке средства учета воды.
    В майской квитанции за отопление еще правомерно взяли (ведь она за апрель), а в следующей уже перебор. Идите в бухгалтерию, скажите что собираетесь платить и спросите почему не было перерасчета? В суд хорошо идти когда все возможности полюбовно разойтись исчерпаны.

11. Trader167U
    Благодарности:
    413

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Можете. Да так выгодней. Но УК это не выгодно. Они вправе начислять оплату за фактическое проживание кол-ва человек в квартире. Им в доказательство - протокол от участкового, о том что в квартире проживаете Вы, Ваши родственники, дети или показания 2-х соседей, о том что Вы живете не один. Но можно сказать и что в гости приходят просто. Тут скользкий момент.
    На практике с водой встречаются дела, что люди вообще ее не оплачивают. Вызывают экспертизу, проверяют воду на соответствие санпин (естественно холодная вода в кране не соответствует) и просто за нее официально не платят.

12. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    Вы платите по нормативу, т. к. показания ПУ ХВС и ГВС не подаете более 3 (трех) месяцев, и поэтому:
    В соответствии с положениями Постановления Правительства РФ №306:
    5.1. При наличии технической возможности установки индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета норматив потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению (норматив потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению) в жилых помещениях определяется с учетом повышающего коэффициента, составляющего:

с 1 января 2016 г. по 30 июня 2016 г. - 1,4;

с 1 июля 2016 г. по 31 декабря 2016 г. - 1,5;

с 2017 года - 1,6.

Плату за отопление в июне с вас взимают правомерно, т. к. официально - отопительный сезон заканчивается в первых числах мая, поэтому она и вошла в счет-квитанцию за июнь.

Никакого перерасчета вам не будут делать, т. к. у вас нет действующего Акта приема в эксплуатацию ваших ПУ ХВС и ГВС, показания вы не подавали больше 3 (трех) месяцев, соответственно вам производят расчет потребленной ХВС и ГВС по нормативу с учетом повышающего коэффициента.
    Для возобновления расчета по вашим ПУ ХВС и ГВС - нужно вызвать сотрудника УК (УО) ЖСК/ТСЖ/ЖЭС для составления действующего акта приема в эксплуатацию ПУ ХВС и ГВС, снятия показаний, факта опломбирования ПУ, их целостности.

Последнее редактирование: 09.07.16
  13. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Похоже, что начисляли по среднему потреблению какое-то время, а потом начали начислять по нормативу.
    Начисление "по среднему" это временная мера на срок не более 6 месяцев, если потребитель не подает показания.

14. Motormann
    Благодарности:
    12.956

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.956
    44. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, за исключением коммунальной услуги по отоплению, определяется в соответствии с формулой 10 приложения N 2 к настоящим Правилам.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)

Распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, не может превышать объема коммунальной услуги, рассчитанного исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, за исключением случаев, когда общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, проведенным в установленном порядке, принято решение о распределении объема коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)

В случае если указанное решение не принято, объем коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, исполнитель оплачивает за счет собственных средств.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)

Установленный абзацами вторым и третьим настоящего пункта порядок расчета не распространяется на случаи, при которых в соответствии с настоящими Правилами исполнителем коммунальной услуги является ресурсоснабжающая организация. В указанных случаях объем коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулами 11 - 14 приложения N 2 к настоящим Правилам.

15. i zee
    Благодарности:
    0

i zee

Новичок

i zee

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Согласно п. 59 ПП РФ №354 при непредоставлении мной показаний поквартирного счетчика, поставщик услуг вправе начислять объем потребления услуги в размере среднего объема за предыдущие 6 месяцев, после чего, согласно п. 84 поставщик должен самостоятельно снять показания приборов. Так как в квартире никто не проживает длительное время, показания приборов не изменились. Должен ли я оплачивать начисленный поставщиком объем, который я фактически не потреблял?

Например, за полгода на счетчике воды 6 кубометров. Дельше я показаний не предоставлял. По истечении еще 6 месяцев мне должно быть начислено еще 6 кубометров. итого в квитанции 12 кубометров. Но при проверке оказалось, что на счетчике по прежнему 6 кубов. Как приводить в соответствие показания и цифру в квитанции?