1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Счетчик расхода воды

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем SergeSB, 09.12.06.

1. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Благодарности:
    2.672
    Просто передать показания. Вам сторнируют начисленное. Кроме ОДН, конечно.

2. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    @Kolya99, конечно, можете.
    П. 34 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.02.2017) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» Потребитель обязан:
    "д) обеспечивать проведение поверок установленных за счет потребителя коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета в сроки, установленные технической документацией на прибор учета, предварительно проинформировав исполнителя о планируемой дате снятия прибора учета для осуществления его поверки и дате установления прибора учета по итогам проведения его поверки, за исключением случаев, когда в договоре, содержащем положения о предоставлении коммунальных услуг, предусмотрена обязанность исполнителя осуществлять техническое обслуживание таких приборов учета, а также направлять исполнителю копию свидетельства о поверке или иного документа, удостоверяющего результаты поверки прибора учета, осуществленной в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений".

Так что либо письменно обращаетесь в УК провести поверку (если они обязаны проводить техобслуживание), либо письменно же уведомляете о передаче прибора на поверку и обратно (чтобы они могли начислять по нормативам) и потом отправляете копию свидетельства.

3. Scif
    Благодарности:
    47

Scif

Живу здесь

Scif

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А почему поверка вам дешевле встает? Обычно расходы по замене/установке с учетом стоимость нового (примерно 800-1000 рублей) стоят столько же сколько вызвать специалиста ЦГСЭН.

Исполнитель обычно не осуществляет поверку - не его это компетенция.

Переносной стенд? Для поверки прибора учета? И эта организация имеет аккредитацию на подобные действия?) - Чисто для расширения кругозора можно копию увидеть?)

4. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    @Scif, да, приезжают с чемоданчиком специальным и на месте поверяют.
    Вызов специалиста обходится дешевле, чем замена счетчиков. В 2017 году в среднем от 600 до 800 рублей за счетчик. Согласитесь, это дешевле, чем новый счетчик ставить.
    Потом выдают акт о поверке, копию лицензии с печатью, вписывают в паспорт данные поверки и тоже штампик ставят. Либо вместо штампика, коего у мастера может просто не быть, в паспорт просто вкладывается тот самый акт.
    Это всё мы приносим в ЕИРЦ, они там у себя отмечают поверку и всё, в УК даже и не звоним. Если их устраивают документы от поверяющей компании, к чему нам влезать в технические нюансы?

5. Skyfoxx
    Благодарности:
    26

Skyfoxx

Живу здесь

Skyfoxx

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Счетчики воды работают без проблем до 12 лет, поэтому смело можно проводить поверку, а не замену счетчиков, как это предлагают разные конторки не имеющие лицензии на проведение оной. Поэтому им ничего не остается, как только навязывать замену приборов пугая народ "а вдруг счетчик не пройдет проверку и его придется менять" и т. д. Ну если все же решились менять, настоятельно рекомендую смотреть на дату заводской поверки в паспорте на счетчик, т. к. именно от этой даты пойдет срок очередной поверки. Счетчики могут проваляться на складе 2 года, а потом их поставят потребителю.

6. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    У меня пришел срок обоим счетчикам. Спасибо за цену, хоть я этот вариант и не рассматривал, но не соглашусь. Я покупаю два счетчика по 600 р, сам меняю, мне бесплатно пломбируют. Это уже согласовано и сделать мне это нужно до апреля.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    @mazai, тебе проще, а я как подумаю, что надо копаться в ассортименте счетчиков, потом ещё состыковываться с УК для пломбировки - ну к черту. В прошлый раз уже поругалась с ними, когда нам надо было подводку воды делать и распломбировать счетчик. На словах сказали, что делайте, придем позже и заново опломбируем, а к вечеру в отказ пошли, мол, не было такого. Понятно, что мы их убедили, но больше не желаю бегать туда-сюда, некогда мне :). При прочих равных мне проще мастера вызвать.
    А так-то оно да, если недорого, можно тупо менять на новый и всё :hndshk:

8. Scif
    Благодарности:
    47

Scif

Живу здесь

Scif

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ну не знаю. У нас счетчик ХВС стоит до 600 рублей. Далее: заменить его самому - бесплатно, принятие в учет УК - бесплатно, следующий срок поверки - 6 лет. Смысл в поверке?

А у этих товарищей аккредитация есть?

Ясно. Мысль моя в эту секунду - если у человека есть лишние деньги и он готов кормить квази-полезные организации, то смысл его разубеждать в бессмысленности его действий?

Могут. Да. Но проработают ли? Извините, но вы не учитываете такой фактор как 10-ти кратка с момента последней поверки. Из опыта - к вашему сведению рекомендуют не замену, а поверку УК и ТСЖ которые ловят потом на 10-ти кратке.

Вот реальный пример.

Это не ваши проблемы, а их. Можете найти в интернет - Соцправо - Установка прибора учета (ХВС, ГВС) своими силами - алгоритм расписан.

9. Skyfoxx
    Благодарности:
    26

Skyfoxx

Живу здесь

Skyfoxx

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ну незнаю, мне ни разу не звонили из ТСЖ с предложением осуществить поверку счетчика, зато с заменой за 1500 рэ. замордовали, доходило даже до того, что меня пытались уверить, что срок поверки у меня закончился (байки травили). Поэтому я вызвываю человека, который мне за 500 рэ. осуществляет поверку, затем остается только отнести акт поверки и лицензию организации в ТСЖ, на этом все. На счет заменить самому, думаю больше проблем будет (возможно ошибаюсь).

10. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    @Scif, я уже пояснила: заменить самому и выловить товарища из УК - это не каждому дано. Ну реально не каждый сможет сделать всё это самостоятельно. Открутить, ничего не сломать, новый поставить, прикрутить как надо, опять ничего не сломать... А у нас, на минуточку, не в каждом доме есть рукастый мужчина, который на все руки мастер.
    Так что при одной и той же цене почему нет? Мастер с чемоданчиком оставляет копию лицензии с печатью фирмы, которую надо приложить к документам, сдаваемым в ЕИРЦ.

11. Scif
    Благодарности:
    47

Scif

Живу здесь

Scif

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Меняется крайне просто. Достаточны небольшие познания в области сантехники на предмет откручивания/закручивания и изоляция от протечки)

Ловить не надо. Надо направить уведомление о необходимости прийти в определенный день и сохранить уведомление с входящим или квитанцию о заказном письме. И все. Пришли составить акт - составили. Не пришли - ИПУ введен в эксплуатацию.

А можно для примера приложить? В нашей глухомани редкий документ)

12. оптон
    Благодарности:
    105

оптон

чайник

оптон

чайник

Благодарности:
    105
    А потом в еирц скажут что - лицензия не действительна и надо ставить или проходить поверку в др фирме

13. Scif
    Благодарности:
    47

Scif

Живу здесь

Scif

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Вот мне и интересна эта лицензия... РЦ вообще отношения к УК имеют посредственное ибо действует на основании договора с УК. УК не имеет права отказать на основании того, что "послала" в РЦ...

14. оптон
    Благодарности:
    105

оптон

чайник

оптон

чайник

Благодарности:
    105
    При мне 1 завернули СЗАО

15. Scif
    Благодарности:
    47

Scif

Живу здесь

Scif

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Извините, но устно - это значит не правда. Поймите одну простую истину - общаться надо письменно.