1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Счетчик расхода воды

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем SergeSB, 09.12.06.

1. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Не знаю зачем МУПы и ДЭЗы ставят счётчики сами. Я не видел пока устройство, которое легче обмануть, чем счётчик по воде.

2. marina marina
    Благодарности:
    1

marina marina

Участник

marina marina

Участник

Благодарности:
    1
    4 января дозвонилась в фирму(не буду писать кто устанавливал-может кто-то ими очень доволен)Озвучила цифры и мне там тоже сказали,что это не реально.Сразу пообещали прислать мастера.Потом перезвонил мастер по установке и как-то не навязчиво стал убеждать,что это мы так льем воду.На что я ему сказала,что если у вас заказ-то приезжайте и меняйте.7 января приехал,что-то смотрел,а менять не очень-то.Тогда я ему сказала,что написала по этому поводу в интернет.Может это подействовало,а может еще что.Горячую сменил и стал сворачиваться.Я ему опять:а холодную?там уже 19!Нехотя развернул свои причиндалы и поменял. От радости не посмотрела какие показатели он мне написал-подписала бумаги.А потом,когда он ушел увидела,что вместо 946 написал 500 холодной и вместо 610 так же горячей.Дело не в нескольких рублях(это несколько монеток),а как я думаю, в подходе к проводимой работе.Он у нас был в 9 часов утра и это был уже 3 наряд.Теперь говорю соседке,что-бы тоже звонила.Она живет одна,целый день на работе,а показатель как у нас в начале.

3. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Ну и я задам вопросы.
    1. При сметной стоимости установки 100 руб. откуда тогда 5400 у этих "сертифицированных спецов"? Мне придется ставить 4. а это уже 10 800 рэ!!
    2. Магистральные краны в с/у не позволяют установить счетчики и фильтры - от проходящего снаружи (в помещении с/у ессно) стояка идет труба и перед замуровыванием в стену дальнейшей разводки стоит кран. Между краном и местом вмуровывания около 10 см. Сантехник-сан из ДЭЗа пообещал перенести краны ХВС и ГВС за скромые 2 500 руб. поближе к стояку для размещения счетчиков. Вопрос: он ОБЯЗАН перед установкой счетчиков перенести магистральные краны, или эта операция - КОМЕРЧЕСКАЯ услуга?
    П.С. По поводу того. откуда берется необходимость установки 4-х. Один стояк в с/у, а второй в кухне, находящейся в другой части квартиры. Дому 52 года, возможность создать "перемычку" дороже счетчиков.

4. фортуна
    Благодарности:
    12

фортуна

Участник

фортуна

Участник

Благодарности:
    12
    Сейчас это уже дешевле. Мы ставили 22.09.08 за 4100, у нас тоже 4 счетчика. Заплатили 8200 ( "сертифицированных спецов "нашли через ЕИРЦ, у них лежат объявления). Недавно пришел квиток на оплату ком. услуг, на другой стороне реклама установки счетчиков по 3800р. В сумму входит счетчик, провода ( для прекрасного будущего), пломба, гарантия, годовое тех.обслуживание.

5. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Люди, переведите мне на русский язык, что означает строка водоотведение. Уникально считают: складывают расход холодной и горячей воды! Хотя расход воды на бачок уже учитывается счетчиком холодной воды. Что это было, кто подскажет? И так не только у меня, так чуть не по всей Москве. Уж сколько народ ругался - без толку.

6. Ell

Ell

Ell

Гость

Полинк, это горячая + холодная.
    Что конкретно тебя интересует по этому вопросу?
    сколько пришло воды (всей) к потребителю, столько же и отводится.
    Есть водопотребление, водоотведение и прием (сброс) сточных вод - канализация.

7. фортуна
    Благодарности:
    12

фортуна

Участник

фортуна

Участник

Благодарности:
    12
    Как я понимаю это оплата канализации. Счетчики считают воду,которую вы израсходовали, а общий расход воды выводят из дома тоже не бесплатно.

8. Ell

Ell

Ell

Гость

это неверно

9. Garry
    Благодарности:
    562

Garry

Живу здесь

Garry

Живу здесь

Благодарности:
    562
    Термин водоотведение означает- отвод бытовых стоков из жилого помещения по присоединенной сети.

Этот термин и другие коммунальные термины определены в Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ" https://www.realtymag.ru/laws/90

Более подробно о пунктах оплаты в платежке за коммунальные услуги можно прочитать в статье АиФ "Как «читать» платёжку. Стоимость услуг можно рассчитать и самим" http://www.aif.ru/realty/article/21461

А зачем его обманывать? Если и так после его установки снижается сумма платежа за водоснабжение в несколько раз и его установка окупается за полгода-год.

PS Опять же такой обман (способы обмана) - это статья для другого форума ... криминального :)]

10. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.527

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.527
    или быстрее :) если взять счетчик по оптовой цене, установить самому, и поставить везде хорошие смесители.

11. Лена777
    Благодарности:
    31

Лена777

Живу здесь

Лена777

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Я вот уже тоже об этом подумала...Нам поставили бесплатные счетчики, надо же им как-то эти бабки отбивать! У меня брат поставил за свои кровные, он реально экономит. А мы с этими бесплатными счетчиками скоро в трубу вылетим...Горячей воды уходит столько, как будто к нам тоже весь дом мыться ходит( как кто-то тут выше писал...). Сначала уходило холодной много (10 куб. в неделю!). Я им звонила, жаловалась, потом они меня 2 недели промурыжили типа: "Возьмите 3-х литровую банку и сверьте..." Потом 2 недели пытались кого-то прислать из своей конторы...Вообщем я не выдержала и написала письмо на сайт Правительства Москвы! Примчались через 2 дня, счетчики поменяли! Холодной воды теперь уходит 5 куб. в месяц, зато горячей 10-15 куб.( они нам, наверно, отомстить решили...).

12. marina marina
    Благодарности:
    1

marina marina

Участник

marina marina

Участник

Благодарности:
    1
    Про астрономические показатели писала я. Никакая 3-х литровая банка не покажет погрешность.

Я про это спрашивала в фирме, которая устанавливала счетчики. Они сказали, что это при проливе больших объёмов получается. В общем я сама ''чайник''-поэтому здесь просила совет.

Но теперь думаю сменить и эти счётчики потому, что всё равно показатели выше, чем у моих знакомых кто купил. Буду менять бесплатные на платные.

13. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
    А не пробовали залить 20-ть трёхлитровых банок? Должно быть ровно 60 литров. Это уже не маленький объём.

14. Sergey N
    Благодарности:
    280

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    280
    А что если купить в любом профильном магазине водосчетчик, прицепить его на гусак смесителя (выдержав вертикаль и необходимую длину прямолинейного участка трубы до/после) счетчика? А потом собственно открыть кран и слить, скажем 0,5-1м^3 воды, ориентируясь по своему квартирному счетчику. Потом сравнить.
    Холодная вода не такая уж дорогая - можно на эксперименты потратить пару кубов.
    Точность вроде при таком варианте должна быть больше, чем с банками/ведрами.
    Заодно при заметной разнице претензии проще будет предъявлять, т.к. не могут разниться показания двух одинаково сертифицированных счетчиков.

15. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Не останавливаться на достигнутом и опять написать в Правительство и в Жилищную инспекцию. Сделают как миленькие. Не в первый раз слышу про такие огрехи счетчиков, у меня два примера среди знакомых. Тоже советовали наливать банки, ведра... Не пытайтесь! Мастера говорят, что эта проверка ничего не даст, надо слить воды значительно больше, в домашних условиях счетчик проверить невозможно.

Сереж, пиши в Жилищную инспекцию, ЖЭКи её очень не любят.