1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Счетчик расхода воды

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем SergeSB, 09.12.06.

1. viktor50
    Благодарности:
    36.848

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.848
    Это с какого препугу вы должны платить за дядю? Для этого есть суд, одно заявление туда, и все проблемы с ЖЭКом будут решены раз и навсегда. Обычно хватает только предупреждения, что подадите в суд. Это отсебятина ЖЭКа, и они об этом прекрасно знают. Но ставить вам счётчики должна фирма , имеющая лицензию, иначе вы ничего не докажите, если счётчик ставили сами.

У вас потом могут быть проблемы из за того, что эта фирма через пару лет исчезнет, и кто вам будет обслуживать счётчики? А так, если это от ЖЭКа, то это их проблемы. У нас через пару лет фирмы не стало, пришли от ЖЭКа другие представители. Теперь, кстати, каждые пол года приходят и проверяют правильность записи показаний счётчиков и спрашивают, какие есть претензии по обслуживанию, а до этого мы только платили за обслуживание, но ни разу никто не пришёл.

2. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.305

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.305
    viktor50, это ерунда. Главное то, что ДЭЗ зарегистрировал счетчики, т.е. определил законность их установки. Больше мне от ДЭЗа ничего не нужно. У моей подруги стоят счетчики уже 5 лет. Полет нормальный. И никто и никогда не приходил проверять правильность съема показаний. Все списывается на таких лохов, как я (была). Главное, чтобы показания на входе и выходе сходились. А как вода расходуется внутри дома - это никого не интересует. Распределяют между умными и очень умными. А по поводу списков фирм в ДЭЗах, то это, батенька, прикормленные фирмы. Которые платят откаты ДЭЗу на негласную рекламу.

3. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Учимся считать: 360 руб в год * 4 года = 1440 рублей.
    Новенький поверенный счётчик от приличного производителя стоит примерно 400 рублей без таходатчика, 800 с таходатчиком. (Реально работающие АСКУЭ с контроллерами водотаходатчиков - экзотика).

Наука, блин: измерительный стенд, блин, пОверка, блин...
    Трёхлитровая банка из-под огурцов и секундомер (в сотовом) - вот и вся пОверка.

4. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.305

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.305
    О том, что я поставила счетчики по учету горячей и холодной воды в квартиру, в этой теме я писала. Очень подробно с указанием документов и всего остального. Кого интересует, прочитайте. Теперь отчитываюсь. За неделю пользования водой (как и раньше) мы израсходовали всего 1м3 горячей и 1м3 холодной воды. Теперь если провести несложные математические расчеты - получаем, в среднем я расходую за месяц 8-10м3 воды плюс столько же водоотведение. До этого я платила за 54 м3 воды. Вот вам и реформа ЖКХ...

5. zlykk
    Благодарности:
    44

zlykk

Живу здесь

zlykk

Живу здесь

Благодарности:
    44
    ЛюЛю права, экономия со счетчиками огромная. Я до установки счетчиков платила за 3-х - 1650 р. за гор. воду и 660 р. за хол. воду = 2310 руб. Иногда чуть больше, иногда чуть меньше ( дом кооперативный, в подвале дома стоят общедомовые счетчики на воду, на тепло). Т.е. было так: снимали показания общедомовых счетчиков, высчитывали показания квартирных, а остальное распределялось между нами, у которых нет счетчиков. Теперь я плачу за 3-х: 217руб. за гор. воду + 24 руб. водоотвод, получается 241 руб; 140 руб. за хол. воду с водоотв. Итого: 381 руб. Воду экономим, бездумно не льем. Но бывает и больше. В среднем выходит 500 руб в месяц за всю воду.

6. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.305

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.305
    Отчитываюсь по счетчикам. За месяц, как установила счетчики, у меня расход составил 5 м3 - холодная, 3 м3 - горячая. А я платила за 54 м3 (пятьдесят четыре). На днях понесу бумажку с показаниями в ДЭЗ. В 7 (!) раз меньше. Вот они живые деньги. Дура, что раньше не установила. Кстати, в этой же теме, в сообщении №16, я подробно описала процесс установления счетчиков. Кому интересно - можете прочитать.

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Это у Вас какой-то экстремальный случай. Так редко бывает. Наверное, Вы установили счетчики одной из последних в доме (подъезде).

8. Silencer
    Благодарности:
    73

Silencer

Живу здесь

Silencer

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Добрый день!

Подскажите какие требования существуют к установке счеткика воды. Пришла бумага из водоканала, что должен быть установлен счетчик с 2011 года.

Спасибо!

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Я себе недавно в квартире поставил. Главное требование - ставит будет организация у которой есть на это лицензия. Они же и счетчики привезут.
    П.С. Мосводоканал не вправе вас обязать поставить счетчик на воду.

10. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Обратитесь в свой ЖЭК, там всё расписано подробно. Там же дадут телефоны компаний, которые могут счетчик поставить. Можно попробовать запросить у них список разрешенных к применению счетчиков.

Базовая инфа - на сайте Мосводоканала http://www.mosvodokanal.ru/index.php?do=cat&category=how. Зайдите на сайт своего округа, тоже должно быть расписано, что и как.

А вообще любопытно: до 1 января 2011 года надо успеть поставить, потом плата за воду без счетчика в два раза вырастет.

Обязать не вправе, конечно, только вот платить за того дядю не хочется.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Насколько понял это еще не точно.
    П.С. Я с ДЭЗ не связывался, у них дороже. Сам нашел контору 3600руб за 2 счетчика с установкой.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Пост № 2 :)].
    Насчет неточно... Закон обязывает вообще-то.
    Федеральный закон РФ от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Статья 13. Не о повышении платы, конечно, а об обязательности установки приборов учета.

Ну а для тех, кто мимо ушей пропустил, уже свято будет денежкой пригрозить, чтобы чесались быстрее, за этим-то не заржавеет :)].

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    В консультанте посмотрел редакцию с изменениями еще не вступивших в силу. Срок отодвигается до 1.12.2012. А там глядишь еще чего при примут. Как с пенсионным сроком.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Изменения не приняты, а Закон - да. Подождем, конечно.
    Да шут с ним. По любому со счетчиком удобнее, особенно когда в твоей квартире (доме) два чела живут, а в соседней 10, и не платят, потому как не прописаны там, к примеру.
    Где-то мы это уже обсуждали...

А, ну да https://www.forumhouse.ru/poisk/sea...A%E0+%F1%F7%E5%F2%F7%E8%EA%EE%E2+%E2%EE%E4%FB.
    Автор, изучайте

15. Silencer
    Благодарности:
    73

Silencer

Живу здесь

Silencer

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Только что звонил в водоканал: стоимость установки 1 счетчика - 5 тыс руб с копейками.
    2 тыс - материалы, 2 тыс за работу, и 1 тыс опломбировка.

В Леруа счетчик стоит 450 руб + стоимость сеточного фильтра. Откуда взялись 2 тысячи?