1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Счетчик расхода воды

Тема в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство", создана пользователем SergeSB, 09.12.06.

1. Вакуум
    Благодарности:
    1

Вакуум

Участник

Вакуум

Участник

Благодарности:
    1
    Горячая - 6, холодная - 5

2. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    На днях получила предписание из ДЕЗ:
    "...Ввиду того, что вы являетесь собственником квартиры без регистрации и вам не выставляется плата за потребление горячей и холодной воды, ГУП ДЕЗ ... района настоятельно рекомендует вам установить индивидуальные приборы учета горячего и холодного водоснабжения (водосчетчики).
    В случае выявления факта проживания в вашей квартире к вам будут применены штрафные санкции, а именно: произведен перерасчет за потребление ХВС и ГВС с учетом количества проживающих граждан в вашей квартире с момента приобретения ее в собственность". ... это 10 лет...

Я, конечно, поставлю счетчик. Сообщаю в порядке информации для собственников жилья без регистрации - вдруг пригодится, если еще не получали таких предписаний.

P.S. Нестыковка получается, однако... С одной стороны, - настоятельно рекомендуем (не обязываем), а с другой - штрафные санкции...

3. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ольга59, ну что Вы дергаетесь? Зачем Вам счетчики? При чем здесь регистрация? Вы же уже где-то зарегистрированы. Вы же не можете быть зарегистрированы в двух местах. Если ДЕЗ хочет от Вас какие-то штрафы, то пусть со своим желанием отправляется в суд и пытается там, что-то доказать. И уж потом говорит о штрафах.

4. Близнец
    Благодарности:
    3.729

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.729
    Если в квартире кто-то живет, а не прописан, то по уму надо счетчики ставить.
    А то получается. что соседи за нее платят.:mad:

5. Полинка
    Благодарности:
    22.251

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.251
    Вот-вот. С одной стороны кричим, что не хотим платить за дядю Васю, а с другой - не буду ничего платить, не обязана, раз нет регистрации. Глупо и стыдно .
    Да мало ли кто где прописан?! Льешь воду - плати. Совесть должна быть или где?

6. Digger
    Благодарности:
    14

Digger

Живу здесь

Digger

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Только те кто сдают квартиры об этом даже думать не хотят

7. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Стоп... Я-то как раз не против поставить счетчик и написала же, что поставлю... в ближайшее время собираюсь зарегистрироваться по этому адресу - с марта живу в этой кв-ре постоянно.

Это я в качестве информации выложила такое предписание. Но в нем действительно есть нестыковка - не обязываем, но штраф наложим - обратила на нее внимание и не больше... А за чужой счет никогда в жизни не жила и не буду...

8. Nikolaj
    Благодарности:
    0

Nikolaj

Живу здесь

Nikolaj

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Наш водоканал первое незаинтересованное лицо в установке счетчиков. Они и цену в 500 руб заломили за опломбирование, что бы охоту отбить. А, что муниципальная служба имеет право и цену назначать?

9. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Да успокойтесь вы ребята. Ну поставят все счётчики. И чё думаете водоканал или там энергетики в минуса уйдут? Да чёрта сдва! У них же есть неотъемлемый рычаг - тарифы. Повышай себе цену и покрывай спокойно все потери и утечки. Вся эта затея со счётчиками - мышиная возня - возможность на холяву некоторым людям бабла срубить. Не более и не менее.

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Закон суров, но это закон. Покуда нет другой нормативной базы, руководствуемся п.п 307.
    Вывод не верен. Пока существует расчет по 9 и 3 формулам. Будем платить за неучтенные кубы.

Это разъяснение висит на сайте:
    ИНЖЕНЕРНАЯ СЛУЖБА
    ВОСТОЧНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ
    На портале Префектуры Восточного Административного Округа г. Москвы
    http://www.serganas.ru/engin/HTMLTree.aspx?TREE=SH&id=5231

11. Натаха
    Благодарности:
    19

Натаха

Участник

Натаха

Участник

Благодарности:
    19
    Вот еще про добровольно-принудительно:
    "МГУП "Мосводоканал" призывает горожан установить приборы учета воды до конца 2011 года. Иначе за счет москвичей это сделают в обязательном порядке ресурсосберегающие предприятия, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу предприятия.
    В сообщении уточняется, что согласно федеральному закону от 23 ноября 2009 года собственники жилых домов и квартир должны установить и ввести в эксплуатацию коллективные, индивидуальные или общие водосчетчики до 1 января 2012 года. В противном случае "ресурсоснабжающие организации обязаны будут оснастить приборами учета объекты, которые не были ими оснащены в установленный срок".
    При этом горожане, которые не установили счетчики сами, должны будут допустить представителей ресурсоснабжающих компаний к местам установки приборов и оплатить их расходы на установку счетчиков. В Мосводоканале добавили, что "установка индивидуальных приборов учета способствует справедливому начислению платы за коммунальные услуги и, как следствие, ведет к экономии семейного бюджета".

И еще "Между тем Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обратилось в Генпрокуратуру и ФАС с требованием проверить законность платежей, взимаемых за техническое обслуживание счетчиков воды, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение пресс-службы организации.
    Москвичи регулярно обращаются в ОЗПП с жалобой на необходимость оплачивать навязанную и фактически не оказываемую услугу, которая в платежном документе обозначена как ТО КПУ, отмечается в сообщении. Потребителям приходится платить за нее от 480 до 700 рублей в год. "Всего на подобного рода поборы жители Москвы тратят около одного миллиарда рублей в год", - утверждают в Обществе защиты прав потребителей."

Мне больше всего понравилось в разъяснениях ТО - это "...протирку прибора от пыли..."

Кстати, к кому нибудь уже приходили пыль вытирать в саншкафу?

Я все же не буду пока спешить с установкой счетчиков, думаю все еще сто пятьдесят раз поменяется... имхо

12. Андрей 203
    Благодарности:
    35.896

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.896
    Не знаю как у Вас, а в Уфе ещё в конце 90-х годов Администрацией города было принято решение при капремонтах коммуникаций устанавливать в квартирах счётчики ГВС и ХВС в централизованном порядке. Так в 1998 году, в нашем доме при таком капремонте совершенно бесплатно были установлены таковые германского производства и с тех пор мы стали оплачивать потребление горячей и холодной воды по счетчикам. Экономия оказалась на лицо, примерно до 30%. В 2009 году управляющая компания в масштабах нашего микрорайона обязала жильцов заменить эти счётчики которые отработали свой ресурс (11 лет для нашего дома!). Счетчики жильцы приобретали за свой счёт, мне они обошлись в 380 рублей каждый - дешевле не нашел или плохо искал.:|:
    За монтаж счетчиков своими силами (типа имеют на выполнение таких работ лицензию :)]) управляющая компания взяла с нас всего 100 руб. Вместе с заменой счетчиков, по моей просьбе, причём бесплатно, мне заменили и шаровые краны с фильтрами-грязевиками.
    Один из замененных счётчиков теперь с успехом трудится у меня даче, подсчитывая сколько воды я поднимаю из скважины за сезон!
    Вот такая история, дамы и господа!:)
    P.S. За прошедший сезон накачал воды по счётчику более 80-и кубометров. Кстати по показаниям счетчика можно видеть, что во время его работы в квартире нашей семьей было потреблено чуть более 1000 кубометров холодной воды за 11 лет. (см. фото)

Вложения:

• 31072010450.jpg
  13. Балтиец
    Благодарности:
    1

Балтиец

Участник

Балтиец

Участник

Благодарности:
    1
    Тут Вы не правы.
    Мои домочадцы и я, всего трое, например прописаны в других местах у наших родителей. А проживаем в другой квартире, которая в собственности и мы соответвенно в ней не прописывались.
    Так вот там где мы фактически проживаем с нас без счётчика списывается с двух взрослых, с ребёнка не списывают и пригрозили, что если будем сильно требовать, то будут списывать за троих, показывали какой-то закон где написано, что должны списывать на основе информации о том сколько в квартире фактически проживает. Там так же было написано как делается подсчёт проживающих.

14. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Ну и в чем я не прав? В том, что Вы не хотите защищать свои права? Показали какой-то закон. Какой? Вы разбиритесь, прочитайте закон и обжалуйте действия ДЕЗа (УК или что там у вас).

15. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    Живут же люди! И даже в нашей стране!

Андрей! Большая просьба! Может найдешь какие-нибудь регламентирующие документы на этот счет - скажем Решение Администрации, документ, где обозначены расценки за услуги ЖЭУ за монтаж счетчиков (и за другие услуги)
    и т.п. - и выложишь их нам на форум!

А мы их покажем Собянину и своим муниципалитетам, даже своим районным депутатам - ведь зачем-то мы их выбираем! Пусть поработают на благо народа!
    Под лежачий камень вода не течет, надо что-то делать.

Не знаю, где - как, а у нас цены просто абсурдные. За 10-15 минут работы сантехник зарабатывает более 1000 рублей наличными, без всяких налогов.
    Это - дополнительно к той зарплате, которую он имеет только за то, что числится в штате своей конторы.