1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Строительство сооружений с нарушениями СНиПов (маленький/узкий участок), согласие соседей

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем aaepifan, 02.01.09.

1. Юра_Туркин
    Благодарности:
    0

Юра_Туркин

Новичок

Юра_Туркин

Новичок

Благодарности:
    0
    Я писал что старый сарай примыкал к меже 3 м, новая баня уже 7 метров. На старый фундамент, новая баня встать не могла, она намного больше сарая. Фундамент по любому расширялся и доливался, сосед суду врал говоря что фундамент не трогал. Картошка действительно в этом месте растет плохо.

2. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    т. е стена сарая длинной 3м располагалась от межи на расстоянии менее 1метра,
    а новая баня уже стену имеет длинну 7м и расположена также от межи на расстоянии менее 1метра,

А Вам кто-то посоветовал что нарушены пож расстояния и Вы вперед: двигать баню, соседа.
    На форуме года два назад была похожая тема, когда у ТС подвинули хоз постройку от границ ЗУ и строения соседа.

так через кадастровые и БТИшные данные доказывается какой сосед врун,

Вы бы все же решение суда показали, насколько пожарни (ый) к установил соответствие объема выполнения соседом требований пожарной безопасности, уст. техн. регл, принятыми в соответствии с ФЗ

Весьма интересно взглянуть как суды Нижнего свое решение обосновывают...

3. Юра_Туркин
    Благодарности:
    0

Юра_Туркин

Новичок

Юра_Туркин

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня областной центр Великий Новгород. Примыкание к меже новой бани не только меньше метра, а вплотную, баня оч. высокая больше 6 м в высоту. Хотя старый сарай имел отступ от межи около 0,5 м. конек крыши за границей на моей территории. Решение суда должен получить скоро. Почитаю, если что то будет не понятно, с Вашего позволения спрошу у Вас. Одно не понятно, куча нарушений со стороны соседа, 1 м нарушил, со мной не согласовал, по пожарной части 15 м до моего дома нет, 8 м до своего дома нет, затенил мне пол огорода. Не знаю ограничений бани по высоте, но разведка донесла, что на втором этаже планируется жилое помещение. А жилое по СНиП 3 м от межи.

4. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Нарушение строй/сан/пож/норм соседом, как ранее постановил Верховный суд РФ, не является нарушением Ваших прав.

Если Вы не пропустили сроки обжалования или их восстановите, У Вас есть большой шанс помотать нервы соседу. Снести (подвинуть) имхо маловероятно.
    А вот обязать его выполнить компенсирующие мероприятия шансы вполне осязаемые.

7м между зданиями, весьма немного. Но у него не новое строительство, а "реконструкция-строительство" на месте ранее существовавшего строения "сарай", что подходит под требования:
    При этом в отношении объектов защиты, на которых были проведены капитальный ремонт, реконструкция или техническое перевооружение, требования настоящего Федерального закона применяются в части, соответствующей объему работ по капитальному ремонту, реконструкции или техническому перевооружению. (часть 4 в ред. Федерального закона от 10.07.2012 N 117-ФЗ)
    И далее суд внимает тому, что эксперт прописал...
    Экспертиза была? Заключение эксперта на руках?

вот один из примеров:
    https://www.forumhouse.ru/threads/288874/page-2
    Помогите советом. Получил иск с требованием обязать установить пож. сигнализацию в жил. доме

по СНиП 3:)= с таким обоснованиями, у Вас вряд ли что то получится

5. Юра_Туркин
    Благодарности:
    0

Юра_Туркин

Новичок

Юра_Туркин

Новичок

Благодарности:
    0
    Решение суда получу только завтра. Экспертиз не было. А какие моменты мне лучше всего попытаться доказать с помощью экспертизы? Наглый сосед ходит улыбается, оч. хочется поставить его на место.

6. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    это уже что то новенькое от обычной судебной практики

а "продажный пожарн (ый) ик" в какой роли присутствовал? специалиста или пожнадзора?

краткую апел. жалобу подали?

7. Юра_Туркин
    Благодарности:
    0

Юра_Туркин

Новичок

Юра_Туркин

Новичок

Благодарности:
    0
    Был в форме, но явно на стороне соседа. Прицепился к моей веранде, которая находится на расстоянии 12,4 м (сам я мерил рулеткой) от новой бани соседа. Я веранду перестраивал и удлинил от дома на 1 м (веранда продолжает одну сторону дома в мой огород) Попросил показать доки на веранду (мы ходили в администрацию, сказали не надо, если будете продавать дом, оформите) На старую веранду доки нашли, получается что до старой веранды все равно расстояние 13,4 м но не 15 м. Что такое краткая апел жалоба? Пока не подал, подскажите как и что?

Решение было 27 го июня, в пятницу получу на руки.

Последнее редактирование модератором: 02.06.17
  8. Samstroileo
    Благодарности:
    101

Samstroileo

Живу здесь

Samstroileo

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Это еще интереснее,
    Быть в форме: допустим генерала- можно на свадьбе, В суде тот который Был в форме, являлся представителем-только с Ваших объяснений непонятно кого.

ответ уже прозвучал в:
    могу только порекомендовать срочно посетить любого местного адвоката,

подсказывать не видя иска и исходные данные очень сложно, уже звучит 13,4 м но не 15, а начиналось все с 7-8м?

Суд когда - дата- вынес решение? Вот с этого времени и начался отсчет времени обжалования ...

при желании - да.

27.06. - у Вас практически месяц на то, что будет прописано в конце решения: На решение может быть подана апелляционная жалоба т. д...

Вот для того чтобы подать апелляционную жалобу Вам следует- см. выше: либо вы сами проштудировать, либо ваш представитель/юридич. консультация могут объяснить

Последнее редактирование модератором: 02.06.17
  9. Romanыч
    Благодарности:
    1

Romanыч

Участник

Romanыч

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте ! Новичок на форуме и новичок в роли землевладельца. Подскажите пожалуйста, специалисты, вопрос о отступе от границ участка. Суть-не так давно приобрёл жилой индивидуальный дом в черте города, с земельным участком 12 соток. Всё было в заброшенном, неприглядном состоянии, в частности старенький завалившийся забор. Начал наводить порядок столкнулся с тем что много всяких хозпостроек примыкают прямо к границе участка вплотную. Большая часть этих строений уже были брошенны, полусгнившые поэтому кроме как работ по их демонтажу иных проблем не возникало, тем более что некоторые вообще частично стояли на моём участке, вобщем не церемонясь пространство очистил. Кто сталкивался-знает как земля выглядит после таких работ-смотришь и не налюбуешься. Но вот на самом углу оказался "живой"гараж,с хозяевами, хорошими, добропорядочными людьми, в принципе, ничего плохого не скажу но...Сосед,говорю,Вы тут как тополь на плющихе, вроде как и люди хорошие и то же время этот их гараж как бельмо на глазу, всё портит, весь вид. Мне отвечают мол это Вы тут, а мы тут всю жизнь и гараж за деньги официально куплен и как стоит так стоять и будет. Вот блин засада! Слышал про отступы по СНИПАМ, но если уже строение стоит, как быть? Имеется ввиду применении на практике эти нормы-работают?Соседу сдвинуть на метр гараж не получится-вылезет на проезжую часть, я таким образом сделал бы предложение от которого не отказаться-раз чел нормальный пусть на моей земле свой гараж ставит, место много, просто в другом месте...

10. Voronyonok12
    Благодарности:
    1

Voronyonok12

Участник

Voronyonok12

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте.
    Возник такой вопрос, имеется участок земли, как показано на картинке, со старым жилым строением (лит. А), к строению подведены газ, свет, вода. Я хочу построить новый дом на месте старого, т. е сделать реконструкцию, справа соседский дом стоит по нашей общей меже, мое строение "лит. А", в метре от их участка. Соседи справа разрешение на постройку нового дома в 1 метре от их участка не дают, если делать реконструкцию, то мне не придется брать у них разрешение, так ведь?
    Осложняется все тем, что этом маленьком доме я пока живу, если копать фундамент вокруг него, то я приближусь к соседям еще на 0,5 метра, если копать на месте существующей стены, считай надо сносить дом.
    Как мне лучше расположить дом, чтобы не брать разрешение у соседей и не сносить старое здание?

Вложения:

• IMG-20160712-WA0006.jpg
  11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А у вас у самого границы участка в кадастре зафиксированы, межевание проводилось?

12. Romanыч
    Благодарности:
    1

Romanыч

Участник

Romanыч

Участник

Благодарности:
    1
    Да, конечно, имеется вся документация.

13. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я так понимаю, что гараж старый. Как же тогда при межевании он оказался на вашей территории?

14. Romanыч
    Благодарности:
    1

Romanыч

Участник

Romanыч

Участник

Благодарности:
    1
    В том то и вопрос-этот гараж стоит ПО ГРАНИЦЕ участка, впритык. На сколько я понимаю законодательством этот момент как то прописывается-отступ должен быть? А в моём случае приобретался участок с уже имеющимся этим строением, т. е. закон обратной силы не имеет и сейчас я не могу потребовать от владельцев его отодвинуть или могу поскольку есть СНИПЫ? а если могу, но люди отказываются тогда что?

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Идти в суд. Суд скорее всего оставит гараж на месте. Какие ваши права нарушает этот гараж, что стоит по границе? Он не на вашей земле.