1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Котёл "Благо". Опыт постороннего

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем леший-74, 12.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Мы как-то однобоко подходим ко всем этим вещам.
    Прицепились к цифрам и от них никуда. Ну если вы верите этим цифрам, то ответьте мне, в чём разница между этими цифрами (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D1%81%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
    Удельная теплота сгорания обычных сосновых, берёзовых дров -
    10,2 Мдж. /кг.
    Есть удельная теплота сгорания древесного угля - 31 МДж./кг
    В ваших источниках
    Теплотворная способность древесины, при абсолютной влажности 66,7% - 10,22 Мдж/кг.
    теплотворная способность древесины, при абсолютной влажности 0% - 18,69 МДж.

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Реально вы прикалываетесь. Ну, и што, что калорийность древесного угля выше?
    Вы его древесным углем заправляли, или все ж, дровами?

3. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    так на мой вопрос ответите?

4. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Вы наверное шутите, говоря о том, что горят дрова, а не древесный уголь.
    Для чего я постоянно информирую вас, что в первое время. в период
    получаса-один час, идёт интенсивный процесс газации. Дрова газят. Теплотворная способность пиролизных газов в период газации возрастает и соответствует удвоенной мощности котла. Остаётся древесный уголь, сухой и лёгкий. Он и горит остальной промежуток времени. Если сырые дрова, то период газации удлиняется. Не стоит забывать, что в процесс пиролизного горения до конца ещё не изучен нами. Почему образуются микровзрывы в даном котле? Почему происходит интенсивная окислительная реакция?
    Я больше склоняюсь к версии, что происходит соединение углерода(С) с водородом (Н) на молекулярном уровне. Образуется метан (СН4). Вот он и воспламеняется, достигая определённой температуры, образуя микровзрывы.

5. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    ЧИСТО ДЛЯ РАЗРЯДКИ..
    :)
    Часть первая*

Вообщем так…по «калорийности дров» и прочих нюансах расчётов и методик.
    Сначала байка, ну или версия….максимум.
    Был у моего деда друг. Оба работали на нашем комбинате в паросиловом….
    Друг помоложе моего деда, весёлый, незлобливый и умный…привязался я к нему ещё пацанёнком. А расстались мы в аккурат перед его смертью. Когда я уже дипломную писал.
    Пишу диалогом…так веселее и правдивее. Он пущай будет д. Вася или ОН:
    Я: откель опять нашабашил? Д. Вася под градусом чуток….
    «д. Вася»: Так расцуху , Лех, оплатили…
    Я: Опять дрова «экономил»?
    Он: Ага….опять.
    Я: Дык пора уже всё «съкономить-то»….
    Он: Лёх…..запас ещё есть.
    А теперь с его слов такая история….
    Ещё перед войной, когда наш комбинат только выходил из строительных лесов и проблем…..требовалось много угля и дров. Фонды были жёсткие и лишнего не собрать и не найти, а вот если съэкономить и распределять потом по социалке было можно.
    Как уж они там насчитали, хотя знаю как, просто писать стыдно, но калорийность дров и угля была…..чуть выше плинтуса. Зато люди грелись да меняли уголёк на хлебушек у сельских. А потом пришла война и надо было пахать ….ещё раз пахать. Тогда и фонды резко убавили, но реальных калорий хватало….
    Потом война кончилась и наступило время «плановых рацпредложений» по экономии. Последний лозунг от Брежнева:
    Экономика должна быть экономной», помните?
    Так потихонечку, сдавая по 10% калорийности на «экономию» , зарабатывали наши мужики себе премии…. И бережно дотянули аж до того времени, когда я это застал.
    А потом я в институте, при расчёте печи с шагающим подом, вдруг наткнулся на калорийность угля и дров из Справочника за 1936 год(они были резервным топливом по условиям курсовой) и…..
    Вспомнил деда своего и «д. Васю»…..
    Про то, как определялась калорийность в условиях лабаратории…писать не буду. Сами догадаетесь. Кто жил при «развитом социализме».

* - если пойдёт, то выложу и остальные.

6. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Знаете Благо зачем все эти споры которые уже заводили в тупик делайте свой котел , ставьте на жилой дом , будет ясно сколько сожрал , сколько тепла дал только не на цех так как цех топится днем , а ночью нет , цех не показатель и не убедительно , а комфортная температура в жилом доме все проясняет и конец спорам , будет не важно какие процесы кто как понимает . Разберетесь в процесах позже вы , или ваши критики приедут к вам с теплосчетчиком и высчитают , пора продавать котлы , а не спорить .

7. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Вы правы и не правы.
    Дело в том, что котёл не есть "истина". Определить эффективность системы можно только КУПНО, Вам знакомо это слово?
    Если что, то я веду эту тему и к БЛАГО не имею никакого отношения, кроме того, что он автор котла а я купил чертежи..
    Вы не совсем правы.. цех топиться круглосуточно. ежели чего..:)
    Удачи!

8. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Не верно, по ссылке теплотворная способность древесины по справочнику около 4,7 кВт/кг, а не 2,5. Следовательно 34,5*4,7/26= 6,24 примерно. А 32*4,7/14=10,7 Несомненно, что потребителю меньше всего интересно как гудит котёл, он покупает его чтобы воду грел, а не гудел или пел. И леший точно сказал, что не хочет вентилятор, чтобы котёл не разогревать до теоретического максимума - от перегрева срок службы котла из не дешёвых материалов существенно сократиться - лучше на половину мощности, но на 25 лет, чем на полную мощность, чтоб аж светился, но прогорел за 5 лет - зато на форуме веселье!
    Леший, мне нужна такая нержа не для того, чтобы котёл из неё изготавливать - понятно он выйдет золотой! Но нада!

9. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Согласен на все 100.Поставьте в дом соответственных размеров и дайте просраться в течении пару месяцев круглосуточно.Много интерестного вылезет, а может и нет.Следил за темой Благо, и советовал серьезно поганять котел пару месяцев , так сказать в жестком эксплуатационном режиме не останавливая, а не грубо несколько топок с перерывами.Но по моему этого досих пор не случилось.Сведения о разовых топках. В общем зима все покажет.Цех , производство это одно, там и дым похрен , вытянет в щели и что детонирует туда его, лиш бы грело.А в доме это совсем по другому.Легкое подымливание с загрузочной дверки приводит к многочасовой вони в доме.Могу ошибаться , но читаю инфу только о разовых топках типа в цеху, но не в жестких и требовательных условиях с водяным отоплением.Дайте этому котлу хорошо поработать в условиях для которых он разрабатывался, потому как за год подобного не случилось.По крайней мере инфу не выкладывали.Заранее скажу, ничего против этого котла не имею,и уважаю труд , вложенный в его создание .Но, нужен конечный результат, о котором пока почти ничего.Надежда на Лешего , врежде его наконец в систему и прокаптите как следует.Вот потом можно конкретно его обсуждать.

10. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    скиньте тех задание в личку.постараюсь помочь.

Насчёт цеха и дома вы не правы.честно.
    Если финансы подкоплю, то на следущей недели будет отчёт по .мокрому испытанию, ближе к концу.
    Одно подключение к системе.36.7 тыщ из моего личного кошелька..
    Может кто подкинет?
    Или хотя бы незлобливо относитесь к отчёту..
    А то башляешь, получаешь, ещё и оправдывайся.:)]
    Проще закрыть тему.вокруг народ вьётся на два года вперёд. Они увидели котелок в живую и услышали мои комменты. Они чуют, что котёл не плох и ждут, когда его я доведу до ума.облизываясь(см пассаж про тополиные поленья).
    Накой мне Раше чего то в ухо вдувать.ЖИВИ СТРАНА.ДАКОНАМИ.
    Ещё раз прошу, помогайте конструктивной критикой и сомнениями, а не эмоциями. Иначе заткнусь нафиг..покупайте импорт.
    "Шунин" вон молчит.хотя нагадить успел.
    Извините, Уважаемый, я лично к Вам обращаюсь, так как там...ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС?
    В ИГНОР?

11. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Я уже сказал , что ничего против не имею, ни против котла ни против цеха (это было условно, так как в Благо отапоивалась то пилорама то еще чтото но не конкретный обьект с жесткими требованиями).Я сам сваял для себя три прототипа, пиролизник , стропуву и дакн дор и несколько пиролизников на заказ людям (уговорили).Поэтому я знаю о чем говорю.Но перед этим пиролизник у меня пыхтел почти два сезона, прежде чем согласился сделать людям.А переделано сколько так и не вспомниш.А по началу все гут.Вот только потом вылазит.Поэтому никаких обид , ждем подключения в систему и работь котлу и еще раз работать.Тогда и будут какие то советы (если будут какието проблемы, лучше б нет конечно).А так у Вас вроде и так все хорошо.
    За Ваш труд Вам низкий поклон.

12. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Благодарю..
    Если ещё и своим опытом поделитесь...то низко и я вам поклонюсь.
    У меня фишка...что-то такое сваять. чтобы любой наш...мог повторить и греться...дёшево.
    Прибыль у меня от деревянных домов...строю потихоньку(директор строй фирмы)

13. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Не понял какой вапроц вы задавали, но гадить я вам не желал и не буду. Вы приводите невзвешенные данные, вот я и "восстал".

14. СТС-мастер
    Благодарности:
    146

СТС-мастер

Живу здесь

СТС-мастер

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Добрый вечер
    http://chemind-tec.ru/catalogue/2/27/ может это Вам поможет. Цена у наших украинских производителей (у тех у кого я интересовался, правда цены 7-8 месячной давности) пластина 250х300х50 - 1500 грн или 187,5 $ Стоимость изготовления пресс формы - минимум 30000 грн или 3750 $. Найдете подешевле - поделитесь.

15. Илья Тресков
    Благодарности:
    57

Илья Тресков

Живу здесь

Илья Тресков

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Классный сайт, мастер, давно искал нечто подобное! Обратите внимание на оксид алюминия - одна из модификаций может работать до 1800 гр.С!

Статус темы:
Закрыта.