1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Котёл "Благо". Опыт постороннего

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем леший-74, 12.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    То что котел не слабо футерован и есть одной с причин его дрожания.У Вас детонация.А это микровзрывы газов в загрузочном бункере.Тоесть дрова сильно газят, так как им ничего не мешает (водяная рубашка).А силно газят от избытка первичного воздуха и созданых для этого условий.Так как котел испытывался на сухую, и Вам не нужно его придушивать по теплоносителю, вот он и разошелся.Практически уверен , что в момент так скать дрожания котла с дверок больше всего перло и они хлопали.Вначале процеса такого ведь не было.А во вторых , у Вас в дымоходе видать 100 пудов температура очень запредельная (опять же охлаждать нечем), что ессно способствует чересчур сильной тяге, отсюда черезмерному притоку первичного воздуха в котел вот и получаем детонацию.Для начала вижу один выход, присоединить котел к системе отопления, и сделать регулировку первичного воздуха (механический терморегулятор).Возможно все эти проблемы отпадут само собой.А нет, так уже можно делать какие то выводы и что то советовать .

2. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    А какой смысл в сухих испытаниях ? Того же теплообменника нужно на 1.5 раза больше, металл нужен жаростойкий, а то прогорит мигом. Да и рубашка нужна совсем другой конструкций.

3. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Если я правильно всех вас понял. то..
    то у котла есть запас и он должен работать и с теплообменником, так?
    к системе подсоединю...хотя там появились проблемы и возможна задержка.
    Я вот о чём..если котёл работает с "избытком", то под нагрузкой он тоже должен работать? ЗАПАС "ПРОЧНОСТИ" НЕБОЛЬШОЙ ЕСТЬ.
    Первый котёл работает на ГВС и чуток на отопление..тьфу-тьфу, даже рад, что украли.не смог бы я его так прогнать на ТАКИХ РЕЖИМАХ.:)

У меня всё закрыто корундовым составом.держит 2700 градусов.
    По 1.5 ...не понял опять. Извините за невольную рифму.

4. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    Вам нужен котел со стабильными параметрами или костер? Выкладывал в теме про правильное сжигание дров документик американский, про разработку пиролизника. Если английским владеете - очень советую почитать. Но вкратце там был один пункт в резуме. Камера топлива должна быт с водяной рубашкой. Иначе получите неконтролируемую газацию топлива и невозможность управления мощностью котла.

Про сухую прогону - коэффициента теплопередачи для вода/воздух 30 ватт метр Кельвин, для воздух/воздух 20 ватт/метр Кельвин.

5. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Про сухую прогонку теперь понял.
    По поводу английского, писал уже.единица измерения безграмотности в ангийиском. "один леший -74".
    По камере с водяной рубашкой спорить не буду.но "сумневаюсь я" (С). обложить бункер водой.есть нестабильный и медленный запуск и выход котла на режим.. Может и не прав, но опыт не пропьёшь.. Котлы с рубашкой более капризны при запуске.

6. staska
    Благодарности:
    1.560

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.560
    А без рубашки идут в разнос :)

7. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Подключайте к водяному отоплению и многие вопросы отпадут сами собой .

8. MalKo119
    Благодарности:
    541

MalKo119

древлянин

MalKo119

древлянин

Благодарности:
    541
    Вы же сами понимаете, что всёзависит от конструкции. К примеру, Вами любимые свечки (типа Бубафоня без водяной рубашки ) не "разносит".

9. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    Если во-время поддув не прикрыть, ещё и как "разносит" - это уж проверил лично. Получается такой "дымогенератор" - просто жуть. С водяной рубашкой тоже неплохо разносит. Так что всё не только от конструкции зависит - нужно ещё и пользоваться уметь. :)] Аналогичная ситуация и у котлов Благо.

10. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    О котле благо не раз читал схему работы, сначала газация топлива (что это такое не могу понять до сих пор), потом равномерное сжигание древесного угля (тоже не могу понять).Может это и есть находка Благо
    У себя в пиролизнике никакой стадии газации и последующего сжигания углей не наблюдал.Сначала обычный розжиг, образовался жар, накидал дров, включил вент, полюбовался факелом и отвалил.Если часа через три - четыре остановить котел и открыть верхнюю дверку, то увидим внизу слой жара и лежащий на нем слой сухих слегка обугленых дров.Со временем дрова перегорят и останется слой жара , который тоже дожигается. Как по мне в так называемый период *газации топлива*, этот газ и должен интенсивно сгорать. Может чего не понимаю
    Леший 74, обясните пожайлуста более подробно период газации.Что происходит в это время с котлом, газ горит или нет, или когда тогда он горит.Это мне не понятно.

11. Iven
    Благодарности:
    1.859

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.859
    :)] газацией Благо называет выделение пиролизного газа из древесины, т.е. пиролиз. Просто у Благо вся "лёгкая" фракция древесины улетает сразу - "газует" :)] и врядли при этом качественно дожигается, т.к. при его схеме нужно регулировать вторичную подачу воздуха на разных стадиях горения вручную (что врядли кто делать будет каждый день) или делать автоматику.
    В таких котлах я б не стал палить древесину мягких пород (особенно тополь).

12. YUSTEL
    Благодарности:
    8

YUSTEL

Живу здесь

YUSTEL

Живу здесь

Благодарности:
    8
    С НОВЫМну как там котёл поживает,ждёмс результатов.

13. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Процесс газации можно растянуть, загружая поочерёдно дрова в топливные бункера. Воздушные заслонки регулируются терморегулятором рычажного типа. А так как воздух поступает по касательной к нижнему слою дров, его с излишком хватает и на вторичный дожиг. Была бы выхлопная труба высокая и тяга хорошая. Вручную дополнительная вторичная подача воздуха (через дверцу поддувала) регулируется только при розжиге.

14. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Боюсь что либо обещать.
    Встретился с "непреодолимыми трудностями",т.е. обесточили цех. где были работы...а потом и разморозили его. Сейчас договорился о подключении котла на другом предприятии, если всё пойдёт .тьфу-тьфу-тьфу. то в конце следующей недели...выложи результаты "мокрых испытаний".
    Прошу прощения, но я старался...но страна у нас такая, блин.

15. YUSTEL
    Благодарности:
    8

YUSTEL

Живу здесь

YUSTEL

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Страна у нас ДААА!Друг с Германии приехал,живёт там в колхозе типо.Когда я ему сказал что котлы сами хозяева домов изготавливают у нас, он меня не понял.Не далёкие люди на ЗАПАДЕ:)]

Статус темы:
Закрыта.