1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 2

Котёл "Благо". Опыт постороннего

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем леший-74, 12.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Это, к сожалению, настоящий бич домовладельцев.
    Даже, купив дорогой Будерус, они относятся к такой конструкции, как дымоход, как очень несерьезному элементу, который, кстати, чаще всего и убивает весь КПД суперсовременного котла, не говоря уже о пожарной безопасности. Особенно меня умиляет гремучесть прорабов, которые строят у нас дорогие частные дома: у них везде классический дымоход на любой котел -это асбестовая труба сечение 100 мм. В лучшем случае ставят по две трубы. Тупость еще та...

2. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Вы полностью правы...
    Любой котёл, а вернее...отопление вкупе= это система, которая вкл в себя генератор тепла (котёл)+распределитель (СО)+ система отведения продуктов горения (труба). И тут нужен разумный баланс...а это уже не всем ведомо.

3. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Сейчас на одном гос. объекте проектировщики допустили серьезный ляп по расчету необходимой мощности радиаторов, установленных в зале лечебной физкультуры со сплошным остеклением (размеры зала 18 на 12 метра их установлено всего на 18 кВт) и теперь пытаются его завуалировать тем, что добавляют двойной мощности калориферы на приточную вентиляцию (+38 квт), напрягая мои Будерусы сверх их нормативной мощности для того (вообще перестали тактовать), чтобы согреть зал до +20С при -5 за бортом (про проекту должно быть при -14С). К чему это приводит? Это "колхозное" ноу-хау греть помещение приточно-вытяжной вентиляцией я вижу в первые в своей жизни. Температура поднимается всего лишь на +1-2С в зале, гидравлическое сопротивление в магистрали возрастает настолько, что медные теплообменники калорифера (10 мм -наружный диаметр, отопительная магистраль, как положено, d32mm) размораживаются уже при -5С. Уже один раз разорвались от заморозки эти калориферы. Их тупо запаяли и, видимо, ждут теперь моего письма по поводу квалификации этих проектировщиков СО (бабуля 75 лет, ничего не видевшая, кроме советской практики, да и то не всегда самой правильной, раз тупо утверждает, что мощность радиаторов достаточно для этого зала, причем есть зеркальное по площади этому залу помещение бассейна с таким же сплошным остеклением, где совокупная мощность (не включенных пока) осушителей воздуха (8*4=32кВт)+радиаторов (15кВт)+теплых полов (примерно 15кВт)+сам бассейн на 80кубов (этот сам является огромным теплоаккумулятором, мощность которого при +32С воды можно легко рассчитать) = +32С при тех же -10С за бортом). По-моему, даже ребенок поймет, что не хватает элементарной мощности радиаторов в спортзале. Вместо того, чтобы просто вдвое увеличить мощность радиаторов, что очевидно, как день, но тогда оголяется низкая квалификация проектировщика СО, так как объект сдан, а на изменение проекта нужно допфинансирование, хотя это дешевле, чем допкалорифер, но вся проблема де-якобы в том, что зал уже отделан и всякая чушь в этом роде. Тупость, простая тупость неграмотных людей, убивающих дорогостоящее суперсовременное оборудование 21 века. Позже я займусь этой темой, а пока нужно разобраться с малограмотным техперсоналом этого заведения.

4. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Вы правы, только есть одно НО... при грамотном расчёте, что всё -таки бывало в СССР (хоть и энергия стоила копейки), обычно применялась система отопления Дежурное+ Комфортное, т. е. радиатор+ приточка с подогревом. Обычно применялась в больших торговых точках("ОКЕАН") и разных дворцах.
    Ваша бабушка/проектант, просто перепутала, скорее всего. Если не забыл, то распределение энергии было примерно как:
    1/3 - дежурное,
    2/3 комфортное...
    Проблема в том. что всё похерено, начиная с "философии обогрева", кончая оборудованием.
    Извините, что побубнил. тута.

5. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Готов поделиться с вам последними наработками., для изготовления и реализации в Челябинской области.
    Вы первоиспытатель и вам предоставлю все материалы по доработке, по первому вашему пожеланию.
    То, что вы дали мою эл. почту, это на пользу. Я рад общению с любым человеком, желающим изготовить котел по моим чертежам.

6. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Юрий Петрович, Ваш котёл отработал на все сто три отопительных сезона и это первый, самый "сырой вариант"!
    У меня постоянная атака на Агент Майл РУ, потому пишите на почту, у Вас должен сохранится мой почтовый ящик сверху.
    Приму новый вариант и готов покритиковать его сразу...так, для улучшения)
    Ваши котлы спасли уже две семьи, причём в другой половине дома (двухквартирный дом) стоял хвалёный кусок от Стропувы...так он сдох благополучно, а Ваша версия пыхтит/греет/эеономит дрова.
    Теперь цитата от потребителя:
    Пусть Господь Бог даст этому человеку Здоровья, Удачи и неглаза... Мы с его котлом просто цари в отопительный сезон... Пусть ему будет хорошо..."(убрал личное)
    Так что Петрович...с Вас пузырь)

7. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Пузырь будет при встрече, если надумаете по-пути заехать ко мне.
    Ваш электронный адрес постараюсь найти в mail. ru агент.
    А для ознакомления с новыми модификауиями пиролизных котлов прилагаю файлы с инструкциями к котлам.
    Жду критических замечаний. Это очень важно для дальнейшей модификации.

8. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Юрий Петрович...
    Мой ящик suvorov-68@ mail. ru
    Я не вижу Ваших ссыл.

9. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Я высылаю, загружается. Ждите.

10. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    ПРОСТО ТАК...
    Стоял благополучно двухквартирный дом и жили там две семьи, только одна решила рискнуть и приобрела (почти сама участвововала в постройке) котёл БЛАГО одной из ранних версии, а другая поставила бочку, на которой было написано что-то очень раскрученное и звонкое.
    Покупали дрова вместе и склад дров был общий. т. к. жёны родные сёстры...
    так бочка сначала не хотела работать, потом облилась дёгтем, потом просто тупо прогорела (там отдельная история).
    Другая сестра эксплуатировала котёл БЛАГО с небольшими доработками...
    )
    Полёт третий (отопительный сезон) ...нормальный. Были проблемы, но несущественные. Причём прикол в том, что обмуровки не делали (денег не было)...

11. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Обмуроку не делали... с наружи котла?

Все... загрузилось, отправил.

12. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Нет, уважаемый...)
    Заменили рельс двутавром и защиты бетоном никакой! Шестого января осматривал котёл...ещё поработает сезон...старина)

Котёл обалденный, честно, наверно брошу основную работу и будем двигать русское ноу-хау.)
    нет пока времени вернуться к котлу, слишком много заказов на деревянные дома...но вижу просвет и займусь плотно, наверное.

13. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Уважаемый Blago!
    В каком городе Вы проживаете, если не секрет?

14. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Я, в Республике Марий Эл.

Для тех, кто желает не только отапливаться, но и получить от этого выгоду.
    Уж извините Алексей, в вашей теме озвучу свое предложение.
    Ниже, рисунок двухбункерного пиролизного котла Blago. Эта конструкция особенная в том роде, что можно не только отапливать помещение, но и получать древесный уголь, а также, жидкое печное топливо при сжигании авторезины. Кроме того, при перегреве и вскипании теплообменника дымогазы можно направить мимо него. Древесный уголь получают, предварительно положив листы на боковые колосниковые решетки, а сжигают дрова только в топочной камере. Загрузочные двери установлены высокие, для того, чтобы легче можно было снимать древесный уголь или металлокорд.

Вложения:

• пиролизный котел с теплообмнником 22.jpg
  15. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Юрий Петрович, прогу скачал, чертежи открыл и...онемел, я всё-таки из старой школы и модное 3д мне ещё не даётся. Посему ...посему дайте время, пока ничего не готов сказать. по поводу Вашего нового котла.
    Извините...просто шок от новых технологий.

Статус темы:
Закрыта.