1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обшивка сайдингом старого дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Gamble, 17.09.07.

Метки:
  1. Ласка
    Благодарности:
    258

Ласка

Любопытная ворона

Ласка

Любопытная ворона

Благодарности:
    258
    Gamble, а не думали для первого этажа, про штукатурку под камень (не под блоки или кирпич) я такое видела, правда в качестве внутренней отдел, здорово смотрится. У меня сейчас фотография не под рукой, а вот завтра постараюсь фото разместить. О сайдинге... не знаю..., я вот сейчас подумываю отделать свой дом именно так. Дом будет смотреться как будто построен из булыжника.

2. dnd
    Благодарности:
    101

dnd

Новичок

dnd

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    101

Денис, я про утепление и мембраны вам ответил в битве пенопласта и ваты.
    по сайдингу. Метры квадратные по 160-150 руб эт хорошо, но доборные элементы (углы, стартовые, финишные, оконнные) и профиля стоят сильно дороже и идут за отдельные деньги. Проект расчета материалов тож не очень просто составить. + вы забываете очень важную вещь которая тоже стоит денег и не малых - ЛЕСА. Или вы работников с крыльями найдете.
    Бригады от больши фирм что работают со своими лесами стоят несусветных денег.
    Думаю в 200 на все вы не уложитесь, как минимум на 50-60 я бы вам советовал ориентироватся.

А с подрядчиком - бывает, кидают люди. Нас вот подрядчиков тож иногда заказчики кидают. А уж работяги.

3. Alekss
    Благодарности:
    50

Alekss

Заглянул на огонёк

Alekss

Заглянул на огонёк

Благодарности:
    50
    В том-то и дело, что уже тысячи домов и все "на одно лицо", как кафешки придорожные. У Вас кирпичная часть просто СУПЕР! Второй этаж конечно простовато выглядит, но видимо у бывшего хозяина либо желание закончилось его до ума довести, либо деньги.
    Не спешите нижнюю часть закрывать. Katoga дело говорит, у дома лицо СВОЁ есть, а так станет как у всех. Обидно.

4. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.124

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.124
    Цены нормальные. Работа под 500 рэ за квадрат, у меня например, может включать и изготовление лесов и монтаж утеплителя.

От добра - добра не ищут. Если было тепло - зачем утеплять? Возможно, больше толку от конопатки было бы. В любом случае, - сперва проверьте, не нужно ли проконопатить стены. Если есть щели, 5 см . ваты сильно не помогут.

Смотря как пенопласт смонтирован и какая толщина. Если всё нормально, фронтоны могут оказаться теплее стен, на самом деле.
    Если роквулл, то только ветрозащитную мембрану, снаружи утеплителя, под сайдинг.
    Я бы тоже так сделал.
    Не следуйте рекомендациям изоспан в этом вопросе. Им так хочется побольше продать своих плёнок, что полный беспредел в рекомендациях пошёл. Закрывать вату с двух сторон пароизоляцией недопустимо. А тем более, ставить её снаружи деревянной стены. Отсыреет деревяшечка напрочь. Сгниёт.
    И в жизни такая же война. Каждый делает так, как считает нужным.
    Дело в том, что в разных ситуациях необходимо применять разные материалы. А для этого в их свойствах необходимо хорошо разбираться. Не все хотят утруждать себя изучением материалов и технологий. Вот и придумывают "универсальные" решения. А производители и продавцы многие вообще в шорах живут. Как цепные псы бросаются на "не свой" товар. Страдают же от этого простые люди, купившиеся на рекламу и рассказы, обученных дурить людей, менеджеров:[

5. Gamble
    Благодарности:
    28

Gamble

Живу здесь

Gamble

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Игорь, спасибо за информацию. Моногое из твоих мыслей совпадает с моими, это обнадеживает.

Буду говорить с подрядчиком за пенопласт. Я в интернете нашел цены 1300 руб за куб. (марка 25 ) Я правильно понимаю, что из куба должно получиться 20 м.кв. плит толщиной 50мм ?
    Тогда на мои 200 метров мне нужно 10 кубов. (13000 руб.) вполне бюджетно.
    Игорь, что посоветуешь по поводу крепления пенопласта к стене. Клеить? чем? или привинчивать.
    Тут вот еще что, стены обиты старой вагонкой, она с профилем (с щелью по центру) т.е. пенопласт плотно к ней не прижмешь, будут зазоры между вагонкой и пенопластом. Как с этим быть?

Мысль вторая.
    сделать сайдинг без утепления , максимум добавить ветрозащиту (мембрану) по стенам и заделать сайдингом.
    Если буду мерзнуть, начну утепляться снутри. там мне все равно надо отделку помещений потихоньку переделывать, а то все зашито вагонкой , как в бане.
    А реально по прошлой зиме я помню, когда еще у меня на втором этаже парового отопления не было, я перед сном в спальне 18 м. кв. включал конвектор электрический на 2 кВт и всю ночь было +18-20, при морозе -15 на улице. Днем конвектор выключал, а топил газом только первый этаж, который бетонный и было тепло. В принципе 150 мм. бруса и вагонка с двух сторон вполне себе нормальное утепление.
    Да и дом у меня это - дача. Я там по выходным, а зимой на буднях надо поддерживать легкий плюс, что бы вода в кране и унитазе не замерзла.

6. Onestpoy
    Благодарности:
    75

Onestpoy

Новый Хаус. Поехали

Onestpoy

Новый Хаус. Поехали

Благодарности:
    75
  7. zabava
    Благодарности:
    0

zabava

Новичок

zabava

Новичок

Благодарности:
    0
    Ждем продолжения

8. ЗОЛУШКА
    Благодарности:
    86

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

ЗОЛУШКА

Ды какой я специалист!

Благодарности:
    86
    так чем все закончилось-то?
    или еще не начиналось?

9. НБР
    Благодарности:
    97

НБР

Участник

НБР

Участник

Благодарности:
    97
    Помогите найти готовые решения в виде фото по отделке дома виниловым сайдингом разных цветов:)

10. Gamble
    Благодарности:
    28

Gamble

Живу здесь

Gamble

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну собственно, пришло лето, нашлась бригада молдован. Работы еще в процессе, но уже видно результат

По технологии.
    1) сняли старую вагонку
    2) первый этаж, оклеен пенопастом, штукатурка под краску
    3) второй этаж утеплен роквулом обшит сайдингом
    4) фронтоны утеплены пенопластом, обшиты сайдингом

смотрим фото, коментируем

Вложения:

• вид сбоку.jpg
    • леса пришлось строить.jpg
    • пенопласт.jpg
    • предварительный результат.jpg
  11. Gamble
    Благодарности:
    28

Gamble

Живу здесь

Gamble

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Кстати, если кого заинтересовала технология, спрашивайте, расскажу.
    И еще, молдовани были сосватаны мне близким родственником, оказались на редкость добросовестные и старательные ребята. Они специализируются в принципе на внутренней отделке, делают квартиры , я видел - супер.
    Не сказать, что очень дешево, но по Московским меркам вполне.
    В августе они у меня освобождаются, планировал еще делать внутрянку и баньку рядом передалать, но похоже у меня кончаются финансы, а у жены нервы :). Так что прервемся до следующего сезона.

Бригаду готов передать в хорошие руки. (жмотам и жлобам не беспокоить , хотя я уверен таких на нашем форуме нет )

12. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Вы про какую технологию? Как я понял первый этаж заштукатурили, второй и выше под сайдинг? Штукатурку потом под цвет сайдинга? Прально. Жалко только что сайдинг одноцветный. Можно было цветами чуть поиграть. И кстати если бы вы повторили по углам видимость колонн, было бы загляденье.

Бригаду промотивируйте отдельно за хорошую работу, можно и не слишком много, но нужно (если косяков не найдёте). Таких надо уважать и поощрять. Во сколько кстати радость обошлась?

И по секрету: как добились такого газона? (мечты-мечты) :)

13. Herr Techniker
    Благодарности:
    140

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Благодарности:
    140
    Дык сайдинг-то в итоге все-таки не белый... жена передумала или это цветопередача какая-то неправильная?

14. Gamble
    Благодарности:
    28

Gamble

Живу здесь

Gamble

Живу здесь

Благодарности:
    28
    не а, сайдинг не белый, слегка бежевый.
    Первый этаж обклеен пенопластом, речь об этой технологии. Но, кстати. ниче сложного.
    Красоту еще пока лепят, вокруг окон первого этажа будут карнизики двухуровневые, вот их разным цветом и оттеним.

Газон жена ростит, копает потихоньку,по квадратному метру в день :)
    вот за прошлый год и вырастила, щас уже на второй половине участка делает, под деревьями. Просто копает, выбирает сорняки равняет грабельками, сеет травку и трамбуем ножками, ходит по куску пластика, предварительно положенного на землю.
    Ну , а я стригу раз в неделю. Вот и весь секрет.
    Видили бы вы какая у нее клубника в этом году выросла. Заглядение.

Вложения:

• клубника.jpg
    • клубника на кустике.jpg
    • стрижка.jpg
  15. Gamble
    Благодарности:
    28

Gamble

Живу здесь

Gamble

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Промотивируем. Хотя бюджет и так ой-ой-ой.
    Ща точно не скажу, но помоему за поллимона уже перевалили затраты.
    когда считал предварительную смету, как то оно все побюджетнее получалось. мож инфляция.