1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 4

Газовые плиты и варочные панели, в том числе и на сжиженном газе

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Маришка, 17.09.07.

1. 257
    Благодарности:
    141

257

БалБес

257

БалБес

Благодарности:
    141
    Где то что то забилось ..
    Может шлаг расслоился надо проверить , потом редуктор.. и так далее

2. MrGalaxy
    Благодарности:
    2

MrGalaxy

Вечный студент

MrGalaxy

Вечный студент

Благодарности:
    2
    Вечер добрый!

Помогите, пожалуйста, выбрать газовую плиту.
    Требования:
    - надёжность, долговечность;
    - прочная ровная решётка, почти смыкающаяся над конфорками, чтобы удобно было ставить и маленькую турку и большое ведро;
    - наличие горелки с двойным рядом;
    - минимум электроники, чтоб можно было поджигать спичками, в т.ч. духовку;
    - хорошая теплоизоляция духовки;
    - адаптированность под российские газовые магистрали;
    - газ-контроль;
    - без гриля;
    - 60 см;
    - бюджет не ограничен.

Заранее благодарен.

3. Roberta
    Благодарности:
    6.552

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.552
    Смотрите в сторону Gorenje, ищите модель с чугунными решетками (они массивные, ровные, конфигурация такая, что можно ставить и большое и маленькое). Про духовки ничего не скажу, т.к. у меня варочная панель. Двойной ряд есть, к нашим сетям адаптирована, спичками поджигается, газ-контроль почти во всех моделях (подумайте надо ли оно вам :)] ).. ну вот как то так ))

4. MrGalaxy
    Благодарности:
    2

MrGalaxy

Вечный студент

MrGalaxy

Вечный студент

Благодарности:
    2
    Спасибо, самому понравились "Горение".
    Конфорки понятно, что спичками подожгутся, у меня сомнения насчёт духовки. :faq:

Небольшой оффтопик. Если ставить дополнительную розетку для плиты, тяжело ли потом это дело согласовывать с Энергонадзором, БТИ и т.д.?

5. ктото
    Благодарности:
    101

ктото

Живу здесь

ктото

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Подскажите пож, как газовые баллоны работают зимой? Те которые на улице в металлическом шкафу. Какие могут возникнуть проблемы?

Собираюсь поставить такой шкаф. От него сделать подводку "газовым" шлангом - расстояние будет примерно 2 м. На что посоветуете особо обратить внимание?

Если интересно тем, кто раздумывает насчет выбора плиты духовки и т.п. У меня на даче в кухне электродуховка, и две двухкомфорочные варочные панели. Одна - электрическая. Другая - газовая. Все из ИКЕА (по акции купил). Электрические работают без проблем. Теперь собрался подключить газовую. С ней, кстати, в комплекте ИКЕА дает две пары жиклеров с отв. разного диаметра.

6. ктото
    Благодарности:
    101

ктото

Живу здесь

ктото

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Установил баллон 50 л. Т.к. зимнего газа еще нет, заправил в него 10 л летнего. Пока его буду жечь. Появится зимний газ. Дозаправлю. Двухкомфорочную газовую варочную панель купил в ИКЕА (вместе с кухонной мебелью по скидке). Заменил в ней жиклеры. Там прилагался целый комплект разного калибра. На маленькую комфорку (по паспорту мощностью 1 кВт тепл.) поставил 50 мкр (заводской был 70 мкр). На большую комфорку (по паспорту мощностью 3 кВт тепл.) поставил 70 мкр (заводской был 120 мкр). Все работает.

Хочу сказать, о чем тут не говорилось. После замены жиклеров не меньший калибр мощность комфорок снижается по сравнению с паспортной. Примерно пропорционально уменьшению калибра жиклера. На мой взгляд на даче это не проблема, т.к. там торопиться особенно некуда. Зато нет копоти. Газ расходуется экономней. А главное - когда отключают электричество, газовая плита очень полезна. Ну, а при необходимости и для разнообразия можно пользовать электрочайник и электрическую варочную панель, которую поставил рядом с газовой.

И еще. Подсоединил балон к плите газовым шлангом, который на всякий случай впихнул в металлорукав. Пришлось попотеть, т.к. внутренний диаметр металлорукава взял 18 мм, а у газового шланга, как известно, внешний диаметр 16 мм. Пришлось шланг мылить. В результате с трудом, но протащил 2,8 м :)] Если не критично, лучше брать металлорукав 20 мм внутр диам. На шланг поставил по два обжимных (червячных) хомута с каждой стороны.

Вот такой полезный опыт. Всем успехов.

7. Всеволод А
    Благодарности:
    0

Всеволод А

Участник

Всеволод А

Участник

Благодарности:
    0
    Можно смонтировать стальную трубу на сварке,с улицы в кухню,и на опуске поставить кран!

8. Linzick
    Благодарности:
    41

Linzick

Живу здесь

Linzick

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ametist, согласен со всем.
    Краник завинчиваем после каждого использования. Уже вошло в привычку.
    А огнетушитель все-таки привез, пусть будет. Поставил у входа.

9. Kлиент
    Благодарности:
    2

Kлиент

Участник

Kлиент

Участник

Благодарности:
    2
    Каким образом и чем лучше сделать разветвление для подключения 2-х газовых плит? Бывают ли в продаже такие тройники и как лучше делать соединения?

Можно ли использовать тройники для воды?

10. Manna
    Благодарности:
    0

Manna

Новичок

Manna

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня превосходная газовая плита от беко, обошлась она мне в 8 с половиной тр.
    Очень удобная, с газ контролем, что для меня было номером один при выборе. Помимо того что она удобная (легко мыть, приятные чугунные решетки, механический таймер со звуковым сигналом - все как я люблю и к чему давно привыкла)) она очень стильная. Я боялась, что газовая плита будет уродовать квартиру, и что хороша она только если живешь за городом или в старой квартире, но нет) я была приятно удивлена! Вписалась идеально.
    Электроподжиг. сверху накрывать можно стеклянной спец крышкой! В плане аксессуаров все как обычно - одна решетка, один противень, в принципе больше и не надо, не пекарню же дома устраивать. Что касается духовки, то пропекает все супер, раньше я дело не имела с газовой духовкой, а оказалось, что духовка газовая это так же круто как и газовая поверхность, все с такой приятной корочкой получается. Недавно делала поросенка на гриле к нашему с мужем юбилею, получилось лучше чем в ресторане, за что этой модельке отдельное спасибо! Упс,а модель то и не написала - в общем вот такая - CG 41111 G

11. Георгий Уланов
    Благодарности:
    145

Георгий Уланов

Живу здесь

Георгий Уланов

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Здравствуйте!

У меня такая плита на даче стоит. https://www.mvideo.ru/aks.php?id=169692

Купили года 2 назад ее, подключена через штуцер к газовому баллону 50 л, стоящему на улице.
    Но только 2 месяца назад я подключил электроподжиг конфорок, сделал по-простому - поставил вилку и включил ее в розетку за плитой.
    Проблема следующая: не всегда работает поджиг, а иногда нажимаешь кнопку - быстро искра подается, так "щелк,щелк,щелк,щелк", а иной раз нажимаешь кнопку так паузы между искрами длинные долгие. В принципе это не мешает, все равно конфорка загорается. Но хочу понять в чем дело, то вообще не срабатывает исрка, то паузы длинные, а то быстро, как в квартире дома.

12. MrGalaxy
    Благодарности:
    2

MrGalaxy

Вечный студент

MrGalaxy

Вечный студент

Благодарности:
    2
    Первые впечатления от Горение 62396:
    ++ плюсы:
    1) отлично зажигается от спичек, в т.ч. и духовка;
    2) горелка "тройная корона" - это нечто! :super: удобно, котлеты по всей сковородке жарятся равномерно, не то, что при разогреве только по центру на обычной конфорке;
    3) пламя из конфорок идёт таким образом, что огибает решётки - надо же, до чего там умные инженеры работают! не то, что у нас...
    4) зажигается быстро, достаточно щелчков 8 (около 4 с);
    5) гриль отлично работает, курица получилась вкусная;
    6) таймер - тоже вещь удобная.
    - - минусы:
    1) часы сбрасываются после отключения питания;
    2) шнур питания короткий;
    3) крышка стеклянная, боюсь можно разбить :(;
    4) будильник тихий, слышно только если рядом с плитой находишься. :(

13. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Имеется газовая плита новая с форсунками -- хочу их заменить для работы от балонного газа подскажите как правильно это сделать :um:

14. kostya75
    Благодарности:
    247

kostya75

Живу здесь

kostya75

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Добрый день.
    Возьмите шестигранник головку на 7мм(или отдельно, или насадка к дрели/отвёртке), отверните старые жиклёры, вверните новые. Всё.:)
    PS цифры на жиклёрах под баллонный газ всегда меньше, чем на жиклёрах под магистральный. Например 104,115,95 - это на магистраль. 50,72,55- это на баллоны.
    Новые жиклёры должны быть в комплекте(у меня и на Гефесте, и на Вирпул были доп.комплект на баллон)

15. roman757575
    Благодарности:
    113

roman757575

Cuique suum

roman757575

Cuique suum

Благодарности:
    113
    В инструкции все написано:hello: