1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 4

Газовые плиты и варочные панели, в том числе и на сжиженном газе

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Маришка, 17.09.07.

1. Crazy Cat
    Благодарности:
    91

Crazy Cat

Живу здесь

Crazy Cat

Живу здесь

Благодарности:
    91
    А у них разное соотношение пропан/бутан у летнего бутана больше, у зимнего меньше... Соответственно, летний зимой особо и не испаряется со всеми вытекающими:mad:
    Набрал в google "плита газовая балонный газ" - многабукавниасилил:)]:)]:)]
    Вообще, какой смысл производителю использовать разные жиклеры в разных моделях? Приходишь в приличный магазин, выбираешь плиту по дизайну, и говоришь: Хочу другие жиклеры... Если магазин действительно приличный - выдадут, если неприличный - идешь к Дяде Васе (04) и произносишь ту-же кодовую фразу, позвякивая стеклотарой в кармане... И происходит чудо: стеклотара волшебным образом исчезает и появляются жиклеры:)]

2. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Благодарности:
    11.433
    Я балоны заправляю газом в Москве на АЗС- получается, что мне автоматически заправляют летом-"летний", а зимой-"зимний"? На даче я бываю практически каждые выходные, круглогодично-балона 27 л. хватает на 2-3 месяца.
    А про жиклеры.
    В моём районе Москвы вообще отсутствует " служба 04 "-во всех домах установлены электроплиты. А на даче -"райгаз" находится в г. Руза и работает только по будним дням. Так, что не у кого мне "бутылочку на жиклеры поменять".:(
    По этому, меня интересует конкретная модель плиты для балонного газа.

3. Crazy Cat
    Благодарности:
    91

Crazy Cat

Живу здесь

Crazy Cat

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Если на заправке - именно так!
    Летний газ зимой легко отличить - если при снятии шланга заправочного на землю льется желтоватая жидкость и не спеша кипит - это он и есть.
    И ни дайбожЕ заправляться "из бочки" - Раньше слышал, но не особо верил, пока сам не попал: не далее двух недель назад, приспичило - заправился - ехать-то надо... Проехал 100км и по симптомам газ кончился... Поехал на "родную" заправку - влезло 10л и все. Короче песня долгая, но такой фигни из баллона потом вылил и столько:[:[:[.
    ИМХО один черт проще прямо в магазине спросить (или на рынке, где газо-водопроводной арматурой торгуют) но, обратимся к Г:
    HANSA FCGI 516478,
    HANSA FCGI 516480,
    HANSA FCGI 516472,
    ARDO A 531 EB INOX,
    ARDO A 540 EB WHITE,
    ARDO A 540 EBX
    и т.д. - каждая вторая по списку (в частности на http://www.megaua.com/0-840/catalog/category/190.html) - выбирайте...

4. Алексей Ч.
    Благодарности:
    5

Алексей Ч.

инженер

Алексей Ч.

инженер

Благодарности:
    5
    Да ерунда это все.
    Не далее чем позавчера купил себе на дачу допотопную газовую плиту выпущенную 23 года назад за 200 рублей:)]
    Жиклёры в плите были откалиброваны под магистральный газ (метан). На даче у меня магистрального газа нет. Подключил пропан из стандартного баллона (50л). Пламя из горелок (естественно) очень коптило. Вывернул все пять жиклеров (комфорки+духовка) и их зачеканил. К баллону подключил пропановый редуктор БПО (не "лягушку"!) и отрегулировал давление в соответствии с расходом комфорок и духовки, - ВСЁ работает идеально. Газ сгорает на 100% и никакой копоти!

Вложения:

• 257-image004.jpg
  5. Полинка
    Благодарности:
    22.270

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.270
    О как все сложно-то!
    Я месяц назад собралась дарить маме на день варенья плиту газовую, ее сдохла окончательно. Так как мама живет в деревне за 1500 км, а я тут, то пойти сама и выбрать не могу. Магистрального газа в деревне нет и не предвидится, всю жизнь живут на баллонном газу. Попросила подругу съездить в магазин, послала денег. Итог: пришла девушка в местный магазин и сказала, что ей нужна плита газовая на 4 конфорки и с духовкой, в деревню, на баллонный газ, менее 5000 рублей. Продавец ткнул пальцем в две модели, сказал, что остальное не подходит. Все, вопрос решен. Будут звонить оттуда - спрошу, что именно купили.
    Я так думаю, что подобные плиты по возможности нужно искать подальше от Москвы, в глухомани, где газопровода нет. Ничего не регулировали, все работает нормально, не коптит, духовка трудится.

6. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Очень толковый пример. Желательно поделиться конкретными фотками, что сделали с жиклерами (до и после), форумчане будут вам благодарны.
    Творческих успехов!:)]

7. starper

starper

starper

Гость

У меня стоит GORENJE GI4368B, поменял форсунки из комплекта, 25л баллон хватает на 1,5-2месяца. Интенсивно пользуемся плитой, т.к. живем постоянно в доме.

8. Алексей Ч.
    Благодарности:
    5

Алексей Ч.

инженер

Алексей Ч.

инженер

Благодарности:
    5
    Да что там фотографировать:)? Все делалось "на коленках" можно сказать.
    Валялись в сарае маленькие тиски. Зажал в них жиклёр (только осторожно, что бы не помять). Взял в руки керно, и несклько легких ударов молоточком по кругу отверстия в жиклёре. В результате наклепа отверстие в жиклёре уменьшилось. А редуктор позволил выставить требуемое (подчеркиваю) давление газа.
    З.Ы. В поисках диаметров жиклеров выяснилось, что диаметр под магистральный газ (метан) - 1,2 мм, под балонный (пропан) - 0,7 мм

9. TuMoXa
    Благодарности:
    11

TuMoXa

Участник

TuMoXa

Участник

Благодарности:
    11
    Для балонного газа подойдет любая плита в которой предусмотренна функция замена жиклеров(без этой функции я еще не встречал ни одну плиту). И так покупаем любую газовую плиту. На любом строительном рынке ищем вывеску газовое оборудование (ну или на газовой заправке с магазином). Покупаем жиклеры размеры от 0,5 до 0,7 размеры важны для того что бы с разным диаметром жиклеров устанавливать их на разные форсунки. Во многих плитах есть большие форсунки средние и маленькие на маленькие ставим 0,5 жиклер и так далее по возрастанию на самые большие 0,7.

Я бы посоветовал использовать плиты где плита газовая а духовка электрическая. Только не будем начинать спорить какая духовка лучше. Это мое субъективное мнение.

10. Алексей Ч.
    Благодарности:
    5

Алексей Ч.

инженер

Алексей Ч.

инженер

Благодарности:
    5
    Ситуация такая:
    Закончился у меня газ-пропан в баллоне (50л). Открутил редуктор чтобы заменить баллон и из редуктора потекла рыжеватая жидкость, типа конденсат. Открыв вентиль на баллоне оказалось что баллон еще не пуст, видимо просто шланг по которому поступал газ в дом просто был "забит" этой жидкостью. В этой связи у меня возникла идея "врезать" в шланг обыкновенный автомобильный топливный фильтр в котором, по моему мнению, должен будет собираться этот самый конденсат.
    Кто что по этому поводу думает?
    З.Ы. См. эскиз

Вложения:

11. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

Сомнение- путь к мудрости

andre777

Сомнение- путь к мудрости

Благодарности:
    212
    как работника нефтеперарабатывающей промышлености мое мненние - чем больше соединений на пути взрывооопасных веществ тем больше вероятности не дожить до пенсии :) (а замерзнет и разоврввет?, а давлением фильтр провет?)

12. spdim
    Благодарности:
    544

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    544
    конденсат надо иногда с баллонов сливать.хоть раз в год...
    и тогда:
    1. за те же бабки получите на заправке на 2-10% больше газа
    2. газ будет лучше гореть
    3. Вам в голову будут приходить другие, более продуктивные идеи :)

13. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Оба на. Ребят, а у меня в деревне в неотапливом гараже баллон 50 л полный. Че делать то, я напрягся...

14. Алексей Ч.
    Благодарности:
    5

Алексей Ч.

инженер

Алексей Ч.

инженер

Благодарности:
    5
    Баллоны всегда разные, т.е. сдаю в обмен пустые на полные. Сливать из баллонов конденсат должны ТЕ кто их заправляет, и заправлять должны ТЕМ что положено (зима-лето)!
    ...а по факту имею Ж***, так вот поэтому и спросил, как отвести из шланга конденсат, когда на улице зима и морозы!?

15. spdim
    Благодарности:
    544

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    544
    аа..кажется, понятно...у меня как-то была подобная проблема лет 10 назад...долго я мозг парил, пока ко мне не пришел сосед с такой же :)] фигней... газ некондиционный был виноват...сменили заправку - нет больше проблем.
    так, может, и у Вас? возьмите на тест другой баллон...хоть у соседей...

за год - особо ничего...ну, наберется газолина около стакана...не беда