1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 4

Газовые плиты и варочные панели, в том числе и на сжиженном газе

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Маришка, 17.09.07.

1. Молодая бабушка
    Благодарности:
    0

Молодая бабушка

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! Конечно, можно было бы мастера пригласить, только где его взять. Живем в Московской области, как в далеком горном ауле, да там, наверное, гораздо лучше, чем у нас, в плане обслуживания. А то, что накрылся терморегулятор, Вы, наверное, правы. Буду искать и терморегулятор и мастера.

2. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Попробуйте найти аккуратного электрика с руками и инструментом - терморегулятор демонтировать легко, а потом уже с поломанным образцом замену на сервисе в момент найдёте :)

3. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.473

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    Buzon, а терморегулятор - это термостат имеется в виду?
    У меня та же проблема - духовка перестала регулироваться, шпарит на максимуме (от баллона)

4. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Ну пусть он. А у вас газовый баллон и на максимуме шпарит? Это опасно как минимум.

5. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.473

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    А чем опасно?
    Я имею в виду, что не уменьшается пламя, т. е зажигаешь - оно загорается и горит обычно, но просто не уменьшается - я это имею в виду под "шпарит". Раньше вроде уменьшалось, а тут недавно у жены пироги через 15 мин сгорели...Я начал проверять - а оно никак не реагирует. Начал читать мануал, а там непонятно как-то: в одном месте пишут про регулятор-байпас(?), в другом про форсунки, в третем про какие-то настройки по минимуму и по номиналу...? и без объяснений...Из всего написанного я понял, что вроде как термостат регулирует духовку...Я так понимаю, чтобы его проверить - надо нагревать "зонд",который в духовке стоит, и при этом смотреть на сопротивление самого термостата, так ?

6. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    А у знакомых (к которым блин я уже месяц еду плиту чинить) пламя на максимуме и не отключается :ogo:- они краником газовода перекрывают - пипец.

7. reutov
    Благодарности:
    11

reutov

Участник

reutov

Участник

Благодарности:
    11
    Я переделал газовую плиту с магистрального газа на баллонный следующим образом. Снял все форсунки с горелок. Паяльником запаял отверстия обычным припоем, а потом просверлил отверстия меньшим диаметром. Вкрутил форсунки на место и вот уже больше десяти лет пользуюсь плитой. Плита " Карпаты". Баллон 50л стоит на кухне в метре от плиты. Газовщики сами поставили (правда рядом дверь на улицу). Баллона хватает на шестерых (четверо взрослых и двое детей) при интенсивном использовании на три месяца

8. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    К литам продаются специальные форсунки для балонного газа. Стоят не дорого вроде. А паять-сверлить...

9. reutov
    Благодарности:
    11

reutov

Участник

reutov

Участник

Благодарности:
    11
    Я написал как сделал я, имея в наличии плиту для магистрального газа и отсутствии возможности купить или достать необходимые форсунки

10. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.473

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.473
    Решил проблему смешным способом (подсказали на другом форуме) - при выключении духовки пламя-то гаснет, вот и надо его в эти моменты и ловить...уже три пирога испек ;)

11. Bear70
    Благодарности:
    0

Bear70

Новичок

Bear70

Новичок

Благодарности:
    0
    Чуть-чуть не подходят форсунки. Для маленьких комфорок нужно чуть увеличить отверстие. Вариант для людей без спец. инструмента - берете большую швейную иглу, затачиваете так, что бы первый от острия сантиметр имел форму полукруглого напильника, зажимаете в дрель и "сверлите" форсунку. Чуть посверлили - попробовали, и так пока не добьетесь устойчивого горения на малом. Не бойтесь! Это "сверло" сверлит в час по чайной, так что не промахнетесь.

С большими наоборот - отверстия великоваты. Берете кусок электропровода с жилой набранной из тонких проводков, Зачищаете, отрезаете сантиметра полтора, сгибаете пинцетиком кончик на 90 градусов, получается такая тоненькая медная кочерга, которую длинной стороной опускаете в форсунку. т. е. сечение форсунки уменьшается на сечение медной проволочки. Пробуете, если мало, еще и так до результата. В идеале после подгонки можно вытащить форсунку и кончики наших тарировочных кочёрг припаять, а можно и не паять, у меня во дворе плита с двумя такими, так никуда не делись за всю осень.

Проблемы с редуктором выглядят не так. Подберите форсунки и все будет хорошо, за свою писанину отвечаю, настроил очень много всякого газового оборудования. Кстати, лучше чуть недодать газа, чем дать лишний, дно кастрюль будет в коричневом смолистом налете.

12. Lefon
    Благодарности:
    493

Lefon

Живу здесь

Lefon

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Посоветуйте, пожалуйста, модель варочной панели для "баллонного" газа до 8-10 тыс. руб. Хотелось бы, что бы в комплекте было все для подключению к баллону и форсунки (что бы не заниматься переделками и поисками запчастей). Спасибо.

13. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Порядочные фирмы типа Hotpoint или Electrolux должны в комплекте предоставлять набор форсунок. Хотя с этими вещами чехарда - смотря на какие рынки идёт, как работает представительство и т. п. Тоесть, может случиться что одна и та же модель в Европе не комплектуется форсунками, а в Украине комплектуется, а в России опять не комплектуется. Думаю, нужно банально спрашивать...

14. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Не разу не видел (сертифицированных варок) без жиклёров!
    @Lefon, Переделкой - заняться придётся полюбому! Изначально жиклёры на маг. газ стоят!
    Я у себя поменял за час, НО! У меня нужно было весь стол снимать, чтоб добраться до них... обычно всё многим проще.

15. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Да хватает таких производителей. А точто варку снимали - ого. Это как так сконструирована горелка. Обычно доступ сверху, торцевым ключиком на 7...