1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 4

Газовые плиты и варочные панели, в том числе и на сжиженном газе

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем Маришка, 17.09.07.

1. Натали.
    Благодарности:
    2.919

Натали.

Живу здесь

Натали.

Живу здесь

Благодарности:
    2.919
    Мы когда плиту выбирали тоже Гефест хотели. Но оказалось, что форсунки к ним не найдешь. В комплект поставки они не входят.

2. melnikdima
    Благодарности:
    4

melnikdima

Живу здесь

melnikdima

Живу здесь

Благодарности:
    4
    собрался на даче ставить газовую плиту! привёз её из Москвы (магистральный газ!)

что мне делать с жиклерами? у меня есть комплект жиклёров от новой газовой плиты для газовых балонов? может их поставить в старую газовую плиту?
    или они не подойдут?

да если смысл менять жиклёры если у меня будет 'Редуктор баллонный пропановый БПО-5' energoblok. ru/ products_pictures/bpo-5_mini.jpg

теперь по поводу подключения к дому.
    1. ящик для баллонов на улице. energoblok .ru/products_pictures/shkaf-2-bg.jpg

2 балон на 50 л подойдёт? energoblok. ru/index.php?productID=196

3 редуктор фото energoblok . ru /products_pictures/bpo-5_mini.jpg

расстояние от ящика до плиты не больше 1 метра.
    можно всё на гибком газовом шланге подключить? или стоит всётки применять металлические трубы? и сварку?
    если применять сварку как менять баллоны?
    с гибким шлангом всё понятно (менять баллон удобно)

ставить кран внутри дома возле плиты?

да и где заправлять баллоны и чем?
    пропан бутан или сжиженный газ??

P.S. не смог разместить ссылки и фото так как у меня нет 55 информационных сообщенией!. модераторы подправьте плиз!

3. Реж

Реж

Реж

Гость

Собирался уже ехать лицо бить "заправщику" газ-баллона, но зашёл на ВАШ форум и сомнения меня обуяли:|:, может тороплюсь?
    Плита итальянская досталась по наследству из многоквартирного дома. Кризис выгнал пожить на дачу. Электричество "готовку" жрёт как из пулемёта! Поехал на рынок купил шланг, баллон, лягушку. Подсоединил по всем првилам водопроводника ("подмотку" газовую правда купил- жёлтенькую). Сколько щястя было! И копоть не мешала! 500 рэ и всё удовольствие за 50 литровый баллон. Прошло дней 30-ть. Жена стала меня по-пиливать и всё чаще копотью помыкать, дескать она уже как качегар чёрная стала. Я к производителю. Молчат. Я к "АЙСБЕРГУ", давай говорят штрих код с задней панели плиты. Если мол завод предусматривает бытовые жиклёры то ч.з есяц прям из италии за 1000 рублей пять штук приедут! Ждали пять, пришло два. Остальные позже будут! Заплатили 320 рэ за диаметры:85 и 70 (уж не знаю чего мм.см.или?). Старые вывернул новые вставил, "коптильные" камфорки и "смешанную" (газ, тент, гриль- веретел) духовку заблокировал липкой лентой. Лепота!! Все кастрюли за 10 дней отмыли! Тёща из волка в зайчика превратилась! ПРошло 20 дней. Сегодня утром завтрака не было. Газ закончился! "Как такое может быть!" кричу я на домашних! "Вы что тут газ на хлеб мажите!" Коптило, да! Но два с половиной месяца мы были с газом! А с последней заправки, да без копоти и 20-ти дней не прошло!? Тут жена вспомнила, что у талиба, который Марушкинской газ-бочкой заведует, как то странно глазки бегали. Может не долил? Обманом взял!? Ума хватило до и-нета дойти. Много ясностей на ум пришло, но как это ВСЁ, что тут написано под мой случай подвести? И главное что делать и где Герцен? Баллон стоит на веранде, ему холодно. Не открывал. Сливал перед заправкой стакан "шипучки" сам. Печка Аристон- 4 канфорки + газ-духовка+ электротент в верхнй части+ гриль.

Не хочу взорваться.Хочу есть.

Боюсь "чиковать"
    Надо ли оставшиеся 3 жиклёра выкупать?
    Может газ замёрз и я зря волнуюсь, как проверить?Пойду профиль настраивать, мож кто ответит пока?

4. ELIZA
    Благодарности:
    2.193

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.193
    ИМХО, но думаю, что газ просто подтравливает, то ли из под липкой ленты(нужно нормальную заглушку ставить), толи из под новых жиклеров, - народ же говорит, что нужно пару прокладок ставить.

5. roman757575
    Благодарности:
    113

roman757575

Cuique suum

roman757575

Cuique suum

Благодарности:
    113
    Доброго времени суток. Чтобы не плодить темы спрошу здесь, приобрел сей девайс для дачи поменял форсунки (шли в комплекте) все гуд, вопрос в другом, никак не могу отрегулировать минимальное горение пламени рабочего стола, не нахожу байпасный винт на стол. Плита Candy CGG 5610 BW. Один нашел (красная стрелка), но он видимо для духовки.

Вложения:

• d518fb7c69a7.jpg
  6. павелм

павелм

павелм

Гость

как обустроить место под газовую плиту, есть какие-нибудь ограничения по размерам комнаты, и чем застилить пол и стены? за ранее благодарен!

7. Pavel V.
    Благодарности:
    2.236

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.236
    Я тоже оборудовал на даче газовую плиту. Начал с того, что приобрел саму плиту (настольную, "Гефест"), баллон на 12 л и редуктор. Все остальное (шланг, два хомута) шло в комплекте с плитой. Далее, заехал на автомобильную заправку и заправил баллон на 10 л.

Монтаж всего этого дела занял не больше получаса - к баллону прикручивается редуктор, к редуктору с помощью первого хомута крепится шланг, с другой стороны шланг вторым хомутом крепится к плите.

Баллон поставил рядом с плитой, под стол. Каждый раз после окончания работы с ней, закручиваем вентиль на баллоне (на мой взгляд это самый главный момент в обеспечении безопасности).

И, конечно же, не надо оставлять газ без присмотра.

8. SVS62
    Благодарности:
    38

SVS62

Живу здесь

SVS62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Также планирую на даче газовую плитку, но есть вопрос
    можно ли поставить в разрыв шланга - газовый кран- чтоб постоянно вентиль на баллоне не крутить (баллон планирую ставить в ящике на улице)?

9. SVS62
    Благодарности:
    38

SVS62

Живу здесь

SVS62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Также планирую на даче газовую плитку, но есть вопрос
    можно ли поставить в разрыв шланга - газовый кран- чтоб постоянно вентиль на баллоне не крутить (баллон планирую ставить в ящике на улице)?

10. sergunik
    Благодарности:
    1

sergunik

Участник

sergunik

Участник

Благодарности:
    1
    Вид газа на работу духовки влияет слабо, кто умеет пользовать газовую без проблем справится.

11. waldgeist
    Благодарности:
    23

waldgeist

Живу здесь

waldgeist

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Установили газовую плиту с баллоном, пламя на конфорках огромное и коптит…
    С газовой плитой идут еще три комплекта жиклеров.
    13mbar, 20mbar, 30mbar.
    Какие жиклеры вворачивать?

12. Александр 2
    Благодарности:
    1.796

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.796
    Смесь богатая. Газа - много, а воздуха - мало...Попробуйте для начала увеличить подачу воздуха - там есть поворотная заслонка на каждой трубке к каждой горелке, винтом зафиксированная. Если не поможет, то меняйте жиклёры, начните с самого маленького по диаметру.

13. waldgeist
    Благодарности:
    23

waldgeist

Живу здесь

waldgeist

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Заслонки уже крутили, изменяется только цвет.
    Самые маленькие это какие, на какое давление?
    Сейчас рассматриваю жиклеры, в каждом комплекте они все разные , видимо еще под каждую конфорку идет свой жиклер...

14. mart8386
    Благодарности:
    44

mart8386

Живу здесь

mart8386

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Обычно, диаметр форсунок пропорционален мощности конфорки. Посмотрите маркировку тех, что стоят и пропорционально подберите с меньшим диаметром.

15. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    А инструкции нету?...там должна быть схема..куда какой жиклер ставить (на каждую конфорку своя маркировка..угадать нереально)..на пропан из баллона обычно 30 мбар идут