1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печи tim sistem:piccallo, diana

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем muzaren, 12.11.10.

1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Малюсенькая топка? Да это так просто кажется! Купил я себе отопительно-варочную печь альма монс этой фирмы, так топка у нее с секретом, две чугунные решетки, одну из них (летнюю) можно вынуть и увеличить объем камеры сгорания. Дрова в печь могу ставить как лежа, в зимнем варианте! Лучше всего печку в живую посмотреть и то возможны отличия в конструкции!

2. kmn
    Благодарности:
    28

kmn

Участник

kmn

Участник

Благодарности:
    28
    Добрый день! К сожалению печь стоит в коробке, установкой еще не занимался. Планирую пока на август, поэтому на данный момент подсказать по Вашим вопросам ничего не могу. Ледерата отличная печь, но в мои 6*4 слишком мощная. Соглашусь по размеру топки, но меня это не смущает, по кол-ву кВт самое то. Регулятор один- "колесо" на самой дверке, под стеклом. Есть отверстия сзади - я так понимаю это дожиг. Меня смущает только один вопрос - ставить или нет шибер.

3. AlexIrina
    Благодарности:
    0

AlexIrina

Новичок

AlexIrina

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо Вам за ответ! Насколько я поняла, проштудировав форум - шибер нужен, это возможность более тонко регулировать горение. Только пользоваться им, как и всем остальным, надо с умом. А вживую посмотреть печи, увы, не могу - нахожусь на даче с маленьким ребенком, поэтому ориентируюсь только на сеть. По печам Tim Sistem очень мало инфы, по Диане - вообще почти нет. Маленькая топка меня смущает в первую очередь тем, что почти исключает возможность длительного горения - а мне нужно именно это, т. е. не быстрый сильный нагрев, а фактически замена обогревателю, который моя солнечная система не тянет. Уже сломала ум - у одних ПДГ размер и вид страшный, у других нет дожига (МЕТА), у Систем вроде и чугуна много, и шамот, и дожиг - но Диана маленькая, а Ледерата - большая. Так до холодов провыбирать можно :(

4. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    В нормальном режиме работы шибер не нужен! По управлению тоже самое, колесо подачи нижнего воздуха, и заслонка позволяющая отключать духовку и сразу газы в трубу отправлять! Регулировки подачи верхнего воздуха на стекло нет, он работает автоматически, как и режим дожига. Режим длительного горения это не для этих печек, хотя кто знает, я пока не топил и не знаю как себя печь ведет! Тоже планирую на август установку. В подобных печах нижний воздух нужен лишь для того чтобы разжечь дрова, затем печь прекрасно работает от верхнего воздуха и режима дожига! Нижний воздух совсем не нужен!

5. kmn
    Благодарности:
    28

kmn

Участник

kmn

Участник

Благодарности:
    28
    Начал устанавливать, еще не до конца доделал, однако первые протопки сделал - нагревает помещение хорошо, правда сравнить не с чем, да и погода у нас шепчет (без дождей, днем тепло)...

Вложения:

• tim1.jpg
    • tim2.jpg
    • tim3.jpg
    • tim4.jpg
    • tim5.jpg
    • tim6.jpg
    • tim7.jpg
  6. Noordin
    Благодарности:
    25

Noordin

Участник

Noordin

Участник

Благодарности:
    25
  7. bazilion
    Благодарности:
    326

bazilion

Смыслитель

bazilion

Смыслитель

Благодарности:
    326
    Спасибо за фото. Хочу себе тоже Диану купить. Вопрос: правда дрова длиной только 25 см влезают? А если вертикально загружать, побольше поместятся, не пробовали? На фото у вас просто тонкие веточки, а не дрова.

8. kmn
    Благодарности:
    28

kmn

Участник

kmn

Участник

Благодарности:
    28
    25 влазят, но все же оглядку на длину нужно делать, размер "окна" топочного не велик, хотя внутри топки места относительно нормально. Просто у меня дров-то нормальных нет, не заготовил вовремя, а сейчас поздняк уже. Буду брикетами топить, ну или на заправках брать дрова.

9. bazilion
    Благодарности:
    326

bazilion

Смыслитель

bazilion

Смыслитель

Благодарности:
    326
    Ура, купил себе Диану керамик, в упаковке, занедорого - 8700 руб., здесь: http://russdim.ru/catalog/otopitelnoe-oborudovanie-v-magazine-kompanii-russdym/otopitelnye-pechi-tim-sistem. Пришлось в Снегири съездить. У них есть и просто Диана, так та вообще 8300, продают даже дешевле, чем цены на сайте, говорят, много закупили. Теперь буду дымоход закупать, пока не знаю, какой.

10. bazilion
    Благодарности:
    326

bazilion

Смыслитель

bazilion

Смыслитель

Благодарности:
    326
    Сегодня обжёг печку на улице, простыми сосновыми обрезками, с открытой на максимум "бабочкой" поддувала, немного подымила и перестала. Затащил в дом. Вот лейбл на задней стенке: IMG_20131019_111906.jpg Типа, соответствует европейским требованиям, и есть сертификат от Termolab.

11. bazilion
    Благодарности:
    326

bazilion

Смыслитель

bazilion

Смыслитель

Благодарности:
    326
    Сегодня внимательно рассмотрел печь, и нашел кучу мелких производственных дефектов. Самый забавный - в шамотной плите, закрывающей заднюю стенку топки пять отверстий дожига, а в металлической задней стенке печи - шесть, оси четырех крайних совпадают с шамотными весьма прибизительно, а среднее шамотное жестко попадает на металл между двумя из шести в стенке, и не работает. Пришлось просверлить заднюю стенку в этом месте, теперь все пять каналов просвечивают нормально. Чугунные отливки верхней плиты и выходного дымового патрубка имеют большие заусенцы с острыми краями, которые закрывали процентов 5 сечения канала, пришлось болгаркой спилить лишнее и сгладить острые кромки. Кстати, внутренний диаметр патрубка 105 мм, а наружный - 115, а не 120, как указано в описании. Когда снял верхнюю плиту, обнаружил перекос горизонтали передней вертикальной стенки в месте стыка с верхом, милиметра на 4, так что даже уложенный в верхнюю плиту стекловолоконный шнур в этом месте, на углу, не перекрывал щель, это было видно по копоти на шнуре в этом месте. Подобрал подходящую металлическую пластинку на это место, теперь щели нет. Боковые керамические плиты вставлены в пазы, которые шире плитки на пару милиметров. Из-за этого плитки дребезжали при прикосновении к печи. Установил в паз под плиты пружинящие металлические полоски, дребезг плиток исчез.
    Короче, делают братья сербы аналог советского автомобиля Жигули, купил - тут же проверяй всё и исправляй заводские залипухи. Правда, много времени ремонт печи не занял, и теперь я уверен, что с ней будет всё ОК.

12. nilsslin
    Благодарности:
    1

nilsslin

Новичок

nilsslin

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет!
    Хочу на днях заказывать печь diana или постарше модель magik, затрудняюсь с выбором.
    Немного смущает, насколько долговечен вермикулит в Диане против шамота в Маджике.
    Уже сезон отопления в разгаре. Опишите, пожалуйста, какие проблемы вылезли с выше перечисленными печами, кто является их обладателем.

Последнее редактирование модератором: 24.11.13
  13. kmn
    Благодарности:
    28

kmn

Участник

kmn

Участник

Благодарности:
    28
    Проблем нет, хотелось бы чтобы чуть быстрее нагревалась, ну и наверное топку чуть больше, но это я придираюсь...

14. nilsslin
    Благодарности:
    1

nilsslin

Новичок

nilsslin

Новичок

Благодарности:
    1
    Kmn, а как тепло держит? если хорошо протопить, к утру холодная или теплая?
    при полной закладке дров, часа 2-3 горит?
    хорошая герметизация двери?
    печь хорошо реагирует на регулятор воздуха и можно ли полным закрытием добиться слабого горения?
    есть ли в печи рычаг очистки колосниковой решетки?
    и что у неё с диаметром трубы для дымохода, труба на 120 нормально садиться, не болтается?

15. kmn
    Благодарности:
    28

kmn

Участник

kmn

Участник

Благодарности:
    28
    - теплая, но до кирпичной далеко
    - стараюсь не забивать полностью, в процессе по полешку подкидываю.
    - плотно прилегает.
    - слабого горения можно добиться только используя шибер, даже при закрытых регуляторах тяга шпарит будь здоров
    - есть
    - использовал 115 через переходник