1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Печи tim sistem:piccallo, diana

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем muzaren, 12.11.10.

1. nilsslin
    Благодарности:
    1

nilsslin

Новичок

nilsslin

Новичок

Благодарности:
    1
    Kmn, спасибо!

2. Wasinia
    Благодарности:
    52

Wasinia

Живу здесь

Wasinia

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Длиннее и не надо, у меня "Диана", 2 недели назад купила, протопила один раз пока т. к. дом только что построила (брусовый) Топить вообще не умею. В старом доме была небольшая печь из кирпича, но молодежь кирпичную не хотят. А дров входит не мало.

3. petrof
    Благодарности:
    7

petrof

Участник

petrof

Участник

Благодарности:
    7
    У меня Диана уже два года. Нагревает быстро. хотя много дров не ложу, длина поленьев 30 см, на максимальное горение никогда не использую, как только дымоход прогреется, закрываю доступ воздуха, но до медленного горения не доходит, где то есть подсос воздуха. Всегда был доволен ей, но в этом году треснула верхняя чугунина, особенно обидно, что докрасна никогда не грел. Чего теперь делать не знаю, искать запчасть или железяку какую изготовить.

4. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Чугун можно заварить самым обычным сварочным аппаратом, нужен только специальный электрод для чугуна. (Продается в сварочных магазинах) Есть еще вариант, выпускаются американцами специальные пасты для ремонта, типо холодной сварки, специально приспособленные для работы в печах... за 1300 градусов легко выдерживают... с помощью них можно заделать любое отверстие и провести любой ремонт, если интересно скачайте каталог продукции или зайдите на сайт фирмы Permatex... обычно в автозапчастях можно купить их продукцию.

5. petrof
    Благодарности:
    7

petrof

Участник

petrof

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо, попробую, что получиться - отпишусь.

6. Моро3ов
    Благодарности:
    1

Моро3ов

Участник

Моро3ов

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте форумчане! Поставил в прошлом году печь Lederata Plus. Печь классная, есть духовка, в которой жена готовит вкусные пирожки и запекает курицу, но...
    Ставил без шиберы, так за сентябрь спалил кубов 5 дров! Одной ПОЛНОЙ закладки хватало максимум на 2 часа. Потом буквально за пол часа становиться холодно.

В этом году (2 недели назад) решил поставить шиберу. Это отдельная история, т. к пришлось вывешивать дымоход, выдергивать печь, пилить трубу..., но не об этом.
    С шиберой все изменилось. Полной закладки хватает на всю ночь. Но красавица начала коптить. Причем дым идет из тех воздуховодов, из которых теплый воздух выходить должен. Я плохо разбираюсь в устройстве конвекционных печей (а она же конвекционная?), но мне кажется, что нагреваемый воздух не должен соединяться с топкой. Причем она иногда коптит при не полностью закрытой шибере, а иногда НЕ коптит при закрытой... такие пироги...

7. Моро3ов
    Благодарности:
    1

Моро3ов

Участник

Моро3ов

Участник

Благодарности:
    1
    Еще один факт. Там есть рычажок, что-то типа обдув "лобового" стекла, как я его называю. Так вот, если его открыть а шиберу закрыть, то коптить начинает заметно сильнее, прямо дым видно, и даже из прорези этого самого рычажка. Я так думаю, этот обдув совершается не воздухом из поддувала, а как раз нагреваемым воздухом. И при закрытии шиберы создается обратное давление, которое пускает дым из топки в полости с нагреваемым воздухом. Вот такая проблема, подскажите кто что думает, буду благодарен...

8. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    То что остывает печь быстро это нормально, это особенности металических печей, если хотите тепло нужна аккумулирующая масса! Это или кирпичный щиток в который работает печь или специальный дымоход из плотного шамота или теплоаккумулирующие кольца из спец бетона или шамота... на выход из печи, некоторые производители так же применяют пластины из спец шамота закрепленные на самой печи... Самое простое в данной ситуации купить банные камни и сделать корзину на перывый одностенный элемент дымохода, куда и поместить эти камни... камни будут горячими, при этом печь будет уже холодной.

Средняя закладка дров прогорает за 30-50мин в обычных условиях, это у всех так!

Шибер этим печам не не нужен! На сайте производителя показаны печи в подробностях, конструктивно это печь в печи, корпус в корпусе... такие печки еще называют каминофенами.
    Воздух на стекло подается с комнаты... отверстия сверху! В топке горячо, высокая температура, комнатный воздух намного холодней и он стеной в доль стекла опускается до самого низа топки. Этот эффект прекрасно видно если топить искрящими (сосновыми, еловыми) дровами и проследить за искрами... направление полета у них интересное. Нижний воздух, колесико, нужен только для того чтобы расжечь печь, дальше его можно закрыть и печь прекрасно будет работать от верхнего воздуха (воздух со стекла, при работе на дровах и брикетах) А вот углю нужен будет нижний поддув, но эти печи запрещено топить углем, топливо только дрова и брикеты. Так же в печах этого производителя есть режим дожига - это уже третий воздух поступающий в топку, теплый воздух нагреваясь в конструкции печи подается в верх топки...и поджигает не сгоревшие газы, повышая кпд печи и снижая загрязнение дымохода и природы. Продуманная конструкция и лучше пока не придумали. Работает дожиг только при высокой температуре в топке. Режимы тления не для него...

Перекрывая печь шибером вы нарушаете нормальную работу... и все работает не так как задумывал производитель...

9. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Почитайте инструкцию производителя (см вложение ниже) Перекрывать эти печи шибером запрещается!

Мне печка нравится, на фото AlmaMons в нормальном режиме горения.
    Видно как работает режим вторичного горения. Отверстия для подачи воздуха по левую сторону топки.

18082014147.jpg

14092014232.jpg

14092014317.jpg

14092014326.jpg

14092014339.jpg

15092014380.jpg

Вложения:

Последнее редактирование: 22.11.14
  10. Lazukov
    Благодарности:
    69

Lazukov

Живу здесь

Lazukov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    какие размеры топочки и можно -ли вертикально дровишки разместить? или топить только брикетами? как долго тепло? печка конечно красивее не придумать

11. Lazukov
    Благодарности:
    69

Lazukov

Живу здесь

Lazukov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А почему 30 см, простите, производитель топку декларирует (в высоту) в 370 mm, я честно говоря и не знаю кто мне такие дрова -то привезет в тридцатку.

12. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Lazukov, топки печей не забивают до отказа! Должно оставаться место для горения. Максимум можно загружать на 2/3 объема. Основное топливо для этих печей дрова и брикеты. Размеры топок указаны производителем на сайте. Тепло как от любой железной печи, пока что-то горит в топке оно активно идет.

Покупателю выгодно брать короткие дрова! Их будет больше в кузове того же самосвала навалом. Продавцу выгодно возить длинные... визуально куча такая же, а дров в ней меньше. Потеря у покупателя 60-65% Тут наглядно https://www.forumhouse.ru/threads/282774/page-3#post-11162098

13. Lazukov
    Благодарности:
    69

Lazukov

Живу здесь

Lazukov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Дружище! Ехал покупать Диану...а купил MAGIC STOVE, благо были обе в наличии...Офигительная печка за 12 тр. Вам больщое спасибо, надоумели на Диану, а взял еще лучше.

Последнее редактирование: 26.11.14
  14. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Lazukov, Не пропадайте с форума :) Ждем фото и отчеты по эксплуатации. Когда ставить планируете?

15. Lazukov
    Благодарности:
    69

Lazukov

Живу здесь

Lazukov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    я купил взапас, евро чтоб его и наше правительство растет, то что купил за 12000 будет стоит весной 15000. Ставить весной, ща холодно, дача и без меня проживет)
    НО ВЫ! ИМЕННО ВЫ! ОТКРЫЛИ МНЕ ГЛАЗА! Ваша Альмонс вообще дешевр, я мог бы его купить, проблем нет. Вообще понял, что моим капризам только фирма Теплодар и Тим Систем удовлетворяет.
    Матрица 200 за эти деньги не такая красивая. Плюс не люблю печи с топкой слишком низкой, неудобно не смотреть, не дрова кидать, не манипулировать с дверкой. Теплодар ов 120 слишком дорог. Диана маловата топка, точнее проем ее узковат и недоконца удобен, а вот Мейджик Стов, это супер. Взял вот такую: Хочу закатать все в сэндвич, включая шибер, чтобы избежать этих вот следов побежалости на дымоходе. САМОЕ ГЛАВНОЕ влезают 40 см дрова, даже 45 см влезут если немного (2-3) наискось и по диагонале.
    еще понравилась вот такая (разница только в цвете):

Вложения:

• IMG-20141126-WA0020.jpg
    Последнее редактирование: 26.11.14