1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ремонт окна, балконного блока (общие вопросы)

Тема в разделе "Ремонт окон и оконной фурнитуры", создана пользователем Клиент, 12.11.10.

1. дыркин
    Благодарности:
    1

дыркин

олкоголек

дыркин

олкоголек

Благодарности:
    1
    Окна в августе были установлены и нормально открывались и закрывались.

2. Максим Пан
    Благодарности:
    1.277

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    "Сама" створка подняться не могла,...Значит что-то там сверху раму придавило...Тем более дом каркасный... Может лучше с причиной бороться, а не со следствием?

3. дыркин
    Благодарности:
    1

дыркин

олкоголек

дыркин

олкоголек

Благодарности:
    1
    Причину пока не удалось найти. Думал тоже про давление сверху, но там 2.5 см зазор - сдавило через пену? Сомневаюсь.

Я обнаружил это окно открытым.
    Сначала предположил, что кто-то влез, но следов на снегу не было, да и нелогично это - лезть в окно на 6 метров вверх при наличии окон на первом этаже.
    Скорее всего окно не закрыл мой работничек, а я не проверил. До него окно нормально функционировало.
    Возможно, что из-за этого куда-то попала вода, замерзла, что-то расперла? Но мне надо было хотя бы закрыть окно.

4. Serg89
    Благодарности:
    2.503

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.503
    Открутить ответку, которая мешает и закрыть.

5. Максим Пан
    Благодарности:
    1.277

Максим Пан

Живу здесь

Максим Пан

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Что это она стала вдруг мешать? До этого же не мешала...

6. moskvin
    Благодарности:
    0

moskvin

Участник

moskvin

Участник

Благодарности:
    0
    Может гульнул каркас и изменилась длинна диагоналей (как вариант). Регулировать нижней петлей неочень хорошо будет (лучше востановить геометрию створки, расштапить и дистанционными прокладками)

7. GreyK
    Благодарности:
    2

GreyK

Участник

GreyK

Участник

Благодарности:
    2
    Так собственно могло и пеной выгнуть если ее до дури задули, может сверху не была закреплена, а может и то и другое.
    Разок выезжал на ремонт (чужого) окна, была та же проблема (верхняя запорная цапфа не давала окно открыть). Окно было штульповое без вертикального импоста, так раму выгнуло сантиметра на три, причем проблема эта обнаружилась не сразу, а по прошествии двух лет после установки.

8. паштет1974
    Благодарности:
    13

паштет1974

Участник

паштет1974

Участник

Благодарности:
    13
    Всем добрый день, хотя тема про окна, но может кто поможет и с дверями пвх. Осенью установили 2 двери ПВХ - одна с парадного входа с дверного профиля KBE, другая со двора из оконного, и я законсервировал стройку.
    Весной дверь из оконного профиля перестала открываться, так как провисла. Приложив уровень заметил, что обе двери поставлены не по уровню. Позвонил на фирму, попросил, чтобы переставили. После переустановки опять же не по уровню (спецы капец) и регулировки петель, через неделю она опять провисла. Я опять вызвал профессионалов), они приехали, сняли двери, переклинивали стеклопакеты. Потом после «перемеров» сказали, что один импост больше на 2 мм. Погрузили дверь в машину и уехали в цех, через пару чесов приехали и сказали, что закосячили фрезером импост и, чтобы переделать, надо подождать 2 недели покуда подсохнет ламинация. Я ЖДУ.
    А этим временем начала провисать другая дверь, огорчившись, я начал к ней присматриваться и увидел, что петли прикручены на глаз, то есть криво как на первой, так и на второй двери. Сообщил это установщикам, они меня заверили, что всё исправят, с начала одну, потом вторую. Так вот позавчера с утра они приехали, сняли коробку вместе с дверью и поехали в цех. К вечеру приехали, сказав, что всё исправили, начали устанавливать и тут я заметил, что дверь вся какая-то косячная, перегнутая, стеклопакеты замазаны герметиком, а один к тому же, короче, и кривой. После один из мастеров) признался, что разбил стеклопакет, но он его исправил и, если меня это не устраивает, он может заказать новый. Меня это уже порядком "запарило", я остановил установку и договорился на завтра, встретится с хозяином и с мастером, кто делал эти двери, для решения проблемы. На следующий день приехал хозяин, мастер-ломастер и какой-то эксперт. Осмотрев одну дверь с улицы, сказали, что перекрутят петли, а на второй двери поменяют стеклопакет, перекрутят петли, замажут карандашом все царапины и сколы ламинации и всё будет пучком. Но после перемеров диагонали, выяснилось, что она не сходится где-то на 1,5 см и тут эксперт заявил, что всё это произошло из-за неправильной конструкции всей двери и что горизонтальный импост всё исправит, НО ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНИТ ДИЗАЙН ДВЕРИ.
    Уважаемые сансэи оконного и дверного дела помогите с ответами на вопросы:
    1. Дверь с улицы - можно ли переставить петли не навредив.
    2. Дверь со двора из оконного профиля КВЕ, 2-ой стеклопакет, петли Джокер 4 шт. два верт. импоста - может ли она при хорошей сборке служить? Размер 2,03 на 0,85.
    3. После осмотра двух других стеклопакетов мне кажется, что они и туда залезли, какие-то они стрёмные. На фото видно, чем это может грозить?
    И вообще, что мне с таким изделием делать?
    СПАСИБО!

Вложения:

• DSCN0046.JPG
    • DSCN0047.JPG
    • DSCN0050.JPG
    • DSCN0051.JPG
    • DSCN0052.JPG
    • DSCN0053.JPG
    • DSCN0054.JPG
    • DSCN0056.JPG
  9. Interalta
    Благодарности:
    135

Interalta

Александра

Interalta

Александра

Благодарности:
    135
    Простите меня, я не сэнсей оконно-дверных дел, я просто пользователь дома с аналогичной дверью (выход в сад).
    Меня смущает то, что у дверей изначально (похоже, при производстве!) нарушена геометрия, и как они себя будут вести при перепаде температур зимой (в доме тепло, снаружи - холодно) - неизвестно, соответственно, возможны и сквозняки, и потери тепла... я в аналогичной ситуации, прожив сезон с кривой неплотно прилегающей дверью на улицу, ее поменяла.

Я бы пошла по неэкономному пути и отправила этих мастеров-изготовителей в пешее эротическое путешествие с их глазомерами, кривыми руками, герметиками и карандашами. Заказала бы аналогичные изделия в нормальной <крупной> компании.

P. S. Может быть, в вашем случае вообще можно доказать, что изделие с их "доделками" (импост ведь не был предусмотрен) не соответствует заказанному, но это чистое имхо.

10. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Вы уже получили множество грамотных советов. Нам добавить нечего. Менять на настоящую входную . 555.jpg

11. паштет1974
    Благодарности:
    13

паштет1974

Участник

паштет1974

Участник

Благодарности:
    13
    Из дверного профиля точно такую можно сделать?

Вложения:

• DSCN0050.JPG
  12. mirinа
    Благодарности:
    0

mirinа

Участник

mirinа

Участник

Благодарности:
    0
    Наказать жестко за такие "двери"! Срочно пишите претензию на имя руководителя конторы, в которой заказали эту фигню (сори),1 экземпляр им (под роспись), 2 - себе (с отметкой руководства конторы), 3 - в Роспотребнадзор. Причем, ОБЯЗАТЕЛЬНО озвучить то, что вы идете в Роспотребнадзор, дайте им понять, что вы знакомы с Законом о защите прав потребителей. Требуйте возврата суммы договора и морального ущерба. Волшебные слова "роспотребнадзор" и "закон о защите прав потребителей" действуют безотказно! Поверьте мне, никто не будет связываться с судами (тем более, что явно правда ваша), они предпочтут вернуть вам как минимум стоимость заказа. В претензии указываете ваши личные данные, суть претензии и даете им срок для исполнения. Рекомендую ознакомиться с законом о защите прав потребителей и добавить в текст претензии "умные слова" из него. И вперед, к нормальным оконщикам. Удачи!

13. Gagsuv
    Благодарности:
    5.699

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Легко. Смотрите какие можно делать. Не реклама !

Вложения:

14. Maxim__Maximov
    Благодарности:
    0

Maxim__Maximov

Новичок

Maxim__Maximov

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Вьехали в новостройку и обнаружили проблему с балконной дверью следующего характера. На двери и коробе имеются замки, на двери язычок, а на профиле замок. В закрытом положении язык двери заходит в металический замок, а при открытии от 90 градусов этот язык ложится с внешней стороны замка и при закрытой двери из за того что язык не в замке, а сверху сильно дует сквозняк. Это можно как то исправить своими силами?
    Фото приложил для понимания о каком замке идет речь, на фото исправный вариант.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
  15. Serg89
    Благодарности:
    2.503

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.503
    @Maxim_Maximov, Вам необходимо немного "раздуть " дверь, сняв штапик и увеличить расстояние между стеклом и створкой. Справитесь или нет решать вам. Одну из ответных частей советую открутить, это избавит от продувания (временно).