1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из профбруса 6*6

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем grendel, 13.11.10.

1. grendel
    Благодарности:
    6

grendel

Живу здесь

grendel

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Очень интересно вы рассуждаете. А откуда вы взяли что я общаюсь с директором кстати?
    Понятно что вы стоите на стороне подрядчика. Я же стою и нахожусь в роли заказчика. И мне нужно, чтобы проблемы решались, а не игнорировались. Заметья это я поднял вопрос о дороге, и проявил озабоченность возможностью проезда. За что сразу же был наказан.
    И кстати, по какой причине вы мне заминусовали репутацию? Что-то вам глаза колет?

Я не в обиде и садоводство у нас вполне нормальное. СуперМАЗ на линию заезжал и на участок тоже. С 12-и метровой шаландой думаю будут проблемы, но не уверен. Не разбираюсь я в этом вопросе.
    Бюджет 400 тыс. это только за сруб и кровлю, без любой другой отделки.

2. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я сам заказчик. И стою на той стороне, которая мне более мила :)
    Ваш же рассказ не впечатлил

А там в комментариях все написано

3. grendel
    Благодарности:
    6

grendel

Живу здесь

grendel

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я не в обиде и садоводство у нас вполне нормальное. СуперМАЗ на линию заезжал и на участок тоже. С 12-и метровой шаландой думаю будут проблемы, но не уверен. Не разбираюсь я в этом вопросе.
    Бюджет 400 тыс. это только за сруб и кровлю, без любой другой отделки.

Так в чем же директор прав? В том что решил не заморачиваться и не объяснять, где может проехать 12-и метровый прицеп?

В общем жду развития событий. Проект делается почти месяц при обещанных "за пару дней сделаем".
    Полная неясность с доставкой. Похоже придется в самом деле везти на 6-и метровых машинах.
    Будем посмотреть. Жалко если до снега не получится поставить сруб.
    Обидно, что похоже подрядчик и сам не слишком заинтересован в строительстве.

4. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Вот тут Вы не правы. Ездят! И в том числе бесплатно (хотя у некоторых выезд преставителя платный). Для нас это был один из критериев выбора подрядчика - готовность при подготовке проекта и договора приехать на участок и на месте оценить условия строительства. В том числе расстояние, удобство подъезда, сделать привязку дома к участку, промерить разницу высот для определения объема работ по фундаменту. Те, кто заявлял "Мы не ездим, вы сами все определяете" - отсеивались сразу.

5. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    И дом вам за 400 тыс.построили? И возили шаландами?

Я вашу тему внимательно и с удовольствием читал.даже помню как вы помост/насыпь под бетомешалку делали (вы же? не ошибся?). А когда к вам водитель бетономешалки (или директор ЖБИ завода с комиссией) к вам приезжал с обзорной экскурсией? Как никак сбыт аж 20-40 кубов бетона намечался. Приезжали?

6. Петрович
    Благодарности:
    14.163

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    +100
    добавлю: наличие электросетей, наличие технической воды ( при фундаменте), ни и условия для проживания рабочих.

7. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    автору!если нет искажения переписки с вашей стороны и нет пока денежных отношений---менять подрядчика!

8. Vikotors
    Благодарности:
    805

Vikotors

Живу здесь

Vikotors

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Господа, речь шла про дорогу. Заказчик сказал - дорога узкая. Директор - давайте камазами. А заказчик обиделся, что директор не знал параметров дороги заказчика и радиуса разворота шаланд.

Правда многовато что-то 4 камаза на 30 с чем-то кубов. 12 кубов в обычный камаз входит на ура, да и 15 тоже влезет.

9. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Дом построили за 630 тыс. руб. - это вместе с фундаментом. У топикстартера вроде уже фундамент есть (свайный). И прораб к нам выезжал в конце февраля, еще по снегу - пришлось до земли лунки копать по углам дома, прораб уровни снимал.
    А насыпь я делал потому, что беспокоился за свой участок. В первую очередь, мне колеи бы оставили в грунте. Можно было бы и не напрягаться. Кто потом участки подсыпал, они на это внимания не обращали.
    Возили не шаландами, так как основной материал забрасывался 3 большими партиями (порядка 20 кубов в каждой). А вообще к нам на участки шаланды проходят запросто - с учетом того, что раньше по нашим дорогам возили ракетные установки, место для маневра есть.
    Общее замечание - очень много зависит от желания людей работать и зарабатывать стабильно. У нас сложился круг поставщиков, в том числе и на близлежащих предприятиях, и частников, которые по телефонному звонку привозят землю, ПГС, перегной, щебень. С расчетом уже на месте. Порой вдвое дешевле, чем за такой же объем в машине, которая стоит где-то у дороги. Потому что люди знают - поедешь - получишь деньги. Будешь тупо ждать покупателя - ничего не заработаешь.

Это все, само собой. Специально прикладываю акт, составленный по результам выезда. Еще до заключения договора и оплаты.

Вложения:

• Прил-1.jpg
  10. Петрович
    Благодарности:
    14.163

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    По акту вижу - все грамотно сделано.
    На самом деле проблема проезда на СНТ надумана. Есть несколько вариантов решение проблемы. Выбор зависит от конкретной ситуации:
    1.Возить машинами по 20 кубов. ( мне кажется в доме автора темы не более 40 кубов)
    2. Отцепить прицеп, разгрузить основную машину, затем перегрузить с прицепа на основную.
    3. Арендовать манипулятор или короткомерный автомобиль, перегрузить на него
    4. Привлечь гастарбайтеров на разовые работы

Вложения:

• PICT0424.JPG
    • 0223_144859.jpg
  11. grendel
    Благодарности:
    6

grendel

Живу здесь

grendel

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Подскажите, сколько кубов таки влезает в камаз или маз, вобщем в машину с 6-и метровым кузовом? Супермаз заезжал на линию задом, т.к. там развернуться негде. Таким образом делаю вывод, что 12 м полуприцепы точно не пройдут. Мне кажется проще пригнать два камаза, чем организовывать перегрузку. Я прав?
    Кстати стоимость перевозки груза в транспортных компаниях для 5 т тентованной машины составляет примерно 8 т.р. С меня запросили 27 т.р. за доставку двумя полуприцепами. Не перебор ли?

Все это прописывается в договоре. Я это обязан предоставить. Теперь в договоре будет прописана возможность заезда :)]

Нашел информацию по объему кузова МАЗ
    Внутренний объем 40 м3. Наверное 30 м3 не возможно запихать в одну машину?

12. liss
    Благодарности:
    15

liss

Живу здесь

liss

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Думаю 30 м3 в МАЗ Камаз не влезут (если конечно они стандартные, а не какие-нибудь нарощенные). Мне 18 м3 оцилиндрованного бревна привозили на кузовном Вольво с фишкой. Туда точно бы влезло и 20 -22 м3. Кроме того - очень манёвренный автомобиль - разгрузку брёвен произвел с помощью фишки с трёх сторон дома - для удобства дальнейшей работы. Если авто без манипулятора - то за разгрузку, простой машины - доп. оплата.
    Что касается выезда подрядчика на место стройки - то у меня выезжал именно директор и его зам по производству. Фирма сама производит брус и сама производит весь цкл работ от фундамента до чистовой отделки.

13. grendel
    Благодарности:
    6

grendel

Живу здесь

grendel

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я имел виду тентованные машины

14. Alexey S.
    Благодарности:
    1.834

Alexey S.

Живу здесь

Alexey S.

Живу здесь

Благодарности:
    1.834
    Считайте сами: длина кузова 6 метров, ширина по наружному габариту 2,5, внутри около 2,4 м. Итого площадь - чуть меньше 15 квадратов. Чтобы разместить 30 кубов груза, надо в кузове уложить стопку бруса высотой 2 метра - при очень плотной укладке. Стандартная высота под тентом - 2,3-2,35 м.
    Но помимо объема, есть еще и плотность. Если брус сырой, плотность может быть порядка 700-750 кг/куб - эти 30 кубов будут весить за 20 тонн. Тяжеловато для обычного МАЗа, мне кажется. У меня в голове отложилась стандартная грузоподъемность такой машины 12 тонн. Но на полноту знаний не претендую.

15. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Для чего тогда продолжаете переговоры? Ищите альтернативу. Как ПРАВИЛО, такое начало не предвещает ничего хорошего
    По завозу - Камаз берет на борт до 25м3, но в этом случае жалуются на перегруз. Обычно 20-22м3.
    Очень советую не заморачиваться с перегрузом, шаландами и т.п.
    Возьмите тот транспорт, который беспрепятственно дойдет до места разгрузки, экономия средств, нервных клеток и потерянного времени будет налицо.