1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из профбруса 6*6

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем grendel, 13.11.10.

1. grendel
    Благодарности:
    6

grendel

Живу здесь

grendel

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ну чтож господа, уже можно резюмировать.
    Проект я, наконец, получил. Объяснений, почему так долго делали, мне так и не дали. В итоге, работать с Гермесом я не буду и никому не советую.
    При большей стоимости бруса с пазами и чашками заводского изготовления, выгоднее брать погонаж. Расчет прост: пусть на дом идет 30 м3 бруса (1000 м.п.). Погонаж стоит 8 т.р. (или около того), работа 120 р. за м.п., итого 340 т.р. Домокомплект будет стоить 11500 р. за м3, итого 345 т.р. Работа 100 р. за м.п. в сумме 445 т.р.
    Мне кажется заводское изготовление пазов не стоит того, тем более, что при усушке, преимущества заводского изготовления перед ручной рубкой, могут сойти на нет.
    Более того, мне кажется, что здесь важнее квалификация рабочих, собирающих дом. Могут и заводской комплект так собрать, что "блин вааще"!
    Надеюсь читающие эту тему не повторт моих ошибок и не будут платить за проект, стоимость которого типа "будет включена в стоимость строительства".
    Таким образом из-за фирмы Гермес строительство моего домика переносится на январь. Т.к. возможность завоза материалов определяется погодными условиями.
    Спасибо всем кто отвечал в моей теме. Для себя я узнал много нового. Также я получил несколько предложений по строительству, которыми скорее всего воспользуюсь

2. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Нет, не могут...

С "блин вааще" согласен:)] И в любом случае, интересно, что в итоге получится. Удачи!

3. grendel
    Благодарности:
    6

grendel

Живу здесь

grendel

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Доброго дня всем присутствующим!
    Наконец удалось решить все проблемы со строительством и я продолжаю тему! :)

4. grendel
    Благодарности:
    6

grendel

Живу здесь

grendel

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Сначала несколько слов о проблемах, с которыми я столкнулся при выборе бригады.
    К сожалению фирма, которая строит в Кириши, а там моя дача, была завалена заказами и я обратился к одному из форумчан, занимающемуся строительством.
    Сначала все было здорово, немного правда нервировало то, что он всячески абстрагировался от организации строительства, т.е. на мне доставка, закупка материалов, а он только предоставляет бригаду. С другой стороны брус, который он мне посоветовал оказался неплох. :super:
    Но вот когда речь пошла о составлении договора... Пункты о гарантиях и соблюдении правил техники безопасности, об охране зеленых насаждений (не топтаться по грядкам и не лить всякую дрянь на землю) были обозваны "кабальными" и от сотрудничества Подрядчик отказался. :faq:
    Может, я в чем не прав, конечно... Все что я хотел, прописано в гражданском кодексе и законе о защите прав потребителей.

Вторая моя попытка нанять бригаду
    Созвонился со строительной фирмой, известной на форуме. Спросил есть ли бригда. Сказали что есть просто отличная бригада. Она умеет и то и это, и именно по моему материалу спецы. :aga:
    Я периодически спрашивал про цену, но мне продолжали описывать все прелести этой бригады. После недолгих препирательств мне была озвучена цена, примерно в 1,5 раза превышающая разумную. Я сразу сказал, что не согласен и через пять минут цена упала на 100 000! :ogo: Но мол проводить они этот договор будут через ИП и т.д. По сути менеджер фирмы выступил в роли посредника. Далее мне было предложено оплатить ему (менеджеру) 20% предоплаты еще некоторую сумму бригаде на жизнь, а договор подписать на месте. Причем договор привезуть работники и он уже будет подписан и пропечатан ИП.
    Мне это ужасно не понравилось.
    В итоге я сказал, что желаю лично встретится с ИП, ему внести предоплату и вместе с ним (в его присутсвии) подписать договор.
    После чего был послан.

Каково же было мое удивление, когда мне вечером позвонил тот самый ИП и сказал, что он согласен работать. :)]
    Ребята из Пестово, работы ни х.. нет.
    Ну и мы договорились на еще немного меньшую сумму.
    Причем похоже я переплатил, дли них питерские расценки просто нереально дорого.
    К слову местный житель мне сказал, что поставил баню из бревна 6*8 за 125 т.р вместе с работой и материалом. У меня работа обошлась примерно 70% от материала.

И вот я наконец на даче жду приезда фуры и манипулятора.
    Первый звонок о неприятностях прозвенел, когда тракорист отказался чистить снег. Оттепель, снег тяжелый, его беларусь не справляется. Я стал звонить другому трактаристу на бульдозере. У него трактор сломан. Внутри все как-то сжалось.
    Приехал с задержкой на 3 часа манипулятор исузу... Блин он даже 4 куба отказался поднимать.
    До темноты успели только разгрузить фуру, материал оказался сложен на обочине дороги.:(

5. Dimanich80
    Благодарности:
    565

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Совершенно верно подмечено! Особенно при отсутствии выпусков намного экономичней без ущерба качеству брать погонаж.

6. grendel
    Благодарности:
    6

grendel

Живу здесь

grendel

Живу здесь

Благодарности:
    6

7. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Не расстраивайтесь уж очень сильно... В пересчёте кубатуры по межвенцовой толщине оцилиндровки на профбрус - это 11000-12000 руб за куб., в зависимости от глубины посадки.

8. grendel
    Благодарности:
    6

grendel

Живу здесь

grendel

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Сделал несколько фотографий при разгрузке бруса

Вложения:

• IMG028.jpg
    • IMG029.jpg
    • IMG030.jpg
    • IMG031.jpg
  9. grendel
    Благодарности:
    6

grendel

Живу здесь

grendel

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Дальше ситуация напоминает пикирующий бомбардировщик.
    Тракторист чинит трактор, но заряжает атомную цену за работу, понимает, что без ниго никак :mad:
    Прочищает мне почти всю линию, перекресток во все стороны и частично участок. Заодно прочистил практически всю главную дорогу в садоводстве :)
    Ему с опущенным ножом лучше ехать, меньше каретка изнашивается.
    Манипулятор приезжает и начинает возить материал. На первой же ходке застревает по дороге туда несколько раз. Когда пытается выехать с линии, пустой, садится вообще капитально. К вечеру перевезено около 3 м3 груза! :faq:
    Я понимаю что конкретно прилип на деньги и бью себя пяткой в лоб, что сразу не вызвал манипулятор вездеход. :(
    Оставляю деньги бригадиру и уезжаю в Питер.
    Материал лежит на обочине дороги в 5 км от участка...

Тем временем бригадир, пообщавшись с местными, узнает что здесь работает лесовоз. К ночи он с ним договоаривается перебросить брус. За два часа работы опять уходит дофига бабла. Но я уже не переживаю :)] Расслабляюсь и пытаюсь получить удовольствие.

Про бригаду. Нормальные оказались мужики, в возрасте. Первая мысль была, когда их увидел, как давно они не просыхают. :: Так прямо и спросил бригадира. На что он сказал, мол двое закодированы, а третий почти не пьет :)]
    Пока два дня кувыркались в снегу, познакомились поближе и я понял, что первое впечатление обманчиво.:)

Работа начата. В субботу поеду смотреть как что, сделаю фотки.

10. grendel
    Благодарности:
    6

grendel

Живу здесь

grendel

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Сделал фотографии, фронтоны почти закончены.
    Общий вид

11. grendel
    Благодарности:
    6

grendel

Живу здесь

grendel

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Общий вид :)

Вложения:

• DSC01065.JPG
  12. grendel
    Благодарности:
    6

grendel

Живу здесь

grendel

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Рядом избушки родственников

Вложения:

• DSC01066.JPG
  13. grendel
    Благодарности:
    6

grendel

Живу здесь

grendel

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Теплый угол

Вложения:

• DSC01069.JPG
  14. grendel
    Благодарности:
    6

grendel

Живу здесь

grendel

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Щели между брусинами, которые должны (?) исчезнуть после усадки.
    Прямизна угла

Вложения:

• DSC01073.JPG
    • DSC01093.JPG
  15. skissa
    Благодарности:
    31.315

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности: