1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Эковата или пенопласт, минвата и прочее: плюсы и минусы

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем oleg3456, 13.11.10.

1. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Ну пока все спорят ... Я покажу.."жуткую".."жолтую" и видимо ядовито"стирольным"запахом..ага. И все равно строят.

Вложения:

• ППС желт.jpg
    • ППС желт1.jpg
    • ППС желт2.jpg
  2. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Не факт. Я сейчас в процессе утепления садового домика . Стены утеплены где то 100мм, где то 50мм. Сторож глуховат немного, так что телевизор работает выше средней громкости. Я бы не сказал что на улице ВСЁ слышно.

Один момент. Оканчивая своё обоснование вы как бы ненавязчиво вернули всё к цене. Уверен что цена является важным фактором исключительно тем кто САМ строит. Не более.

3. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Для Ramm
    Читая Ваши посты, я убедился, что вы последовательный и очень активный сторонник пенопласта. Скажите, а с чем это связано..., уж не с этим ли
    :)] А если нет, то откуда у Вас "обширный" опыт в применении этих различных материалов
    А что этого мало... У ВАЗ тоже всего один недостаток...

Так каждый заказчик строит себе сам. Только может своими руками, а может чужими. На свойства материала это ни как не влияет.

4. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Это что, типа "сам дурак"?:)] Аргументированная позиция, ничего не скажешь.

Про "обширный опы"т - при всем моем уважении к незнакомым людям - оставьте при себе, пожалуйста, свои инсинуации (ну или носом ткните, где я такое заявлял?)

Про ВАЗ - ну это совсем в тему утеплителя :)]

Я не постесняюсь указать все таки на странность одну - подтвердить свои слова не можете ничем - и плаваете в разговоре от обвинения собеседника до автомобилей Давайте ка к баранам вернемся?

Итак по утеплителю - эковата старый материал, давно известный, ничего никуда до сих пор не вытеснивший, и вряд ли когда это сделает

5. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Господа! Это прекрасно, что такое обсуждение активное...Но давайте не будем забывать, что прежде всего речь идет о том, что ставится выбор о утеплительного материала в СТЕНУ КАРКАСНОГО ДОМА. Есть ряд преимуществ этой ограждающей конструкции перед другими. Но здесь ветка для тех, кто свой выбор уже сделал или пытается сделать. Но и есть требования к этим элементам ограждающих конструкций. Упуская в решении одного из них, нужно понимать, что комфорта не будет. Поэтому и выбор материала для утепления, должен быть осознанным, если сделал выбор в сторону пенопласта-то понимаешь, что перед тобой впоследствии стоит задача звукоизоляции.
    Если,при этом строитель молчит, и говорит только о низкой цене за м2 стены-это неправильно.
    Поэтому надо оценивать вкупе весь пирог стены при соблюдении требований СНИП к ограждающим конструкциям. Спасибо

6. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    он проедет там куда ламборджини даже не приблизится? кошмар!

7. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Смею не согласиться с доводами...Действительно, материал Эковата, известен давно...с 1934 года (насколько мне память не изменяет). И он, впрочем как и другие утеплительные материалы имеет свои ниши применимости. Но и в разных странах узнаваемость его и применимость в своей нише разная и это обусловлено многими причинами. Но и стены каркасных домов строятся Для временного или постоянного проживания, и соответственно требования к ним разные. Поэтому надо и исходить от конкретных задач для КОНКРЕТНЫХ СТЕН КАРКАСНОГО ДОМА.
    Для садового домика на мой взгляд обязательно что бы летом в нем было прохладно и мышей не было. А все остальное вторично. На то и он домик для временного проживания.

8. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Да и тему я создавал, что-бы люди полнее увидели достоинства и недостатки этих материалов. Что бы было четкое понимание: используешь пенопласт-возможно проблемы, со звукоизоляцией, фенолами-стиролами:)], грызунами.
    Используешь эковату-проблемы с монтажем, используешь минвату-возможны проблемы с влажностью материала, грызунами.
    Поэтому, когда люди далекие от строительства, делают свой выбор утеплителя, у них должна быть вся инфа по возможности собранная вместе.

:)]:)]:)]Для Ramm
    Так почему Вы защищаете пенопласт?
    Я написал уже во многих постах почему я сторонник эковаты, и почему рекомендую ее другим. А почему Вы сторонник пенопласта по сравнению с эковатой я так и не прочитал.

Правда по дороге поломается 5 раз:):):)

9. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    А с какими простите, доводами Вы не согласны? Я против эковаты ничего не имею Особо не вникал - но судя по всему неплохой материал. Но ведь всегда же приходится искать компромиссы - так вот в моем случае, например звукоизоляция это менее значимый фактор по сравнению с трудностью укладки.

А про мышей - материал утеплителя, если это не литой чугуний - им не препятствие. Понаделают ходов и в эковате. Я никак не пойму этот довод - они ж не питаются утеплителем, они через него пытаются до еды добраться

А то что вы говорите про "КОНКРЕТНЫХ СТЕН КАРКАСНОГО ДОМА" - так а я о чем? Есть давно у ваты своя ниша! Но за второй десяток то лет, (на нашем рынке) Если б материал был так уж хорош и бесспорен - давно бы "вытеснил пенопласт". А раз нет - значит не все так гладко?

А потому что Вы читать не хотите - вот как раз в отличие от Вас все написано

Сказочник Вы, батенька..

То есть доводы кончились - вернулись к страшилкам?:)] А как жне бораты - они что - лаванда?

10. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Совершенно верно. Мне думается что если с материалом работали СТРОГО по инструкции, то КАЖДЫЙ будет работать (утеплять) ровно на свои характеристики. К сожалению както все темы "уходят" в сторону -сползет..усядет...мышки поедят..итд.

Давайте скажем честно- говорить надо о работах выполненных правильно. говорить что лучше, выложив РЯДОМ однотипные характеристики данных утеплителей. Только характеристики!
    Может это упростит понимание?
    или будем говорить в стиле -"Феррари красный! Вау!! А ВАЗ -жоооолтыыйй..отстой"

Не всяк Лаборджини въедет в нашу деревню. Какой выход?

11. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Я яркий тому пример. Раньше утеплял пенопластом. Теперь эковатой. Таких как я много. Эковата, на самом деле очень не распространенный пока продукт. Пример: когда я привез эковату в Липецк. Там я себе участок купил со старым домом, фото на аватарке. Все соседи поначалу не знали и не слышали, что это такое. Потом смеялись "что резанная газета не горит" "сожрут мыши". Когда привез, попробовали поджечь образец. Потом стали просить контакты поставщика.

12. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Вы уж не обижайтесь - но вы - яркий пример фанатизма:)] Много вас - это сколько? Я внимательно смотрю по сторонам, в разных регионах причем -каркас вообще то не распространен, и основной утеплитель для того, что мне попадалось - все таки минваты
    Про "жрут мыши" - ну читайте что Вам пишут то! Не жрут мыши утеплитель - он несъедобен. А вот прогрызают они почти все, и вашу эковату - в том числе. И когда начнут разбирать стены утепленный ей - Вы сами в этом убедитесь.

13. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    А можно теперь вопрос?
    СКОЛЬКО домов было утеплено эковатой и какое отношение к ВСЕМ построенным домам на этот период?

Иногда все банально просто. НЕТ в наличии...Соответственно, некому популярно и профессионально разъяснить свойства.
    Не преимущества замечу!
    А посему все сводится к привычному...

14. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Угу. в соседней теме...
    цы."dashnik
    Новичок

Re: Беда с теплом в каркасном доме
    Всем добрый день. Мне дом строители строили, и утепляли строители. Так вот, в этом году я тянул новую проводку, пришлось сверлить отверстие под ввод, просверлил, а межу обшивкой и брусом нет ни пленки, не утеплителя, а я боялся, что когда буду сверлить, утеплитель на сверло намотается. Хотя когда приезжал, во время утепления дома, утеплитель на стенах был, но как оказалось, не везде. А Вы спорите, почему тепло уходит, сделано хреново, поэтому и уходит. "

могу рассказать почему кипят машины. Но не буду. Всё банально чаще всего.

15. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    За это лето построено 4 обьекта. Все утеплены эковатой. Это при том, что на 2 обьектах раньше заказчики использовали минвату и пенопласт. Я не убеждал. Сказал плюсы и минусы. Посоветовал почитать интернет. Они выбрали. До этого даже не слышали про этот утеплитель.
    Вот так.

Я машины ругаю, потому что на них ездил вазах-немцах-корейцах-японцах. Предпочитаю немцев:). Я утеплители ругаю потому ,что я ими утеплял. Я не по наслышке знаю сравнение ВАЗ-Не ВАЗ. Я не по наслышке привожу примеры недостатков разных утеплителей.