1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 1

Эковата или пенопласт, минвата и прочее: плюсы и минусы

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем oleg3456, 13.11.10.

1. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Это Вами утеплено - а вокруг Вас? Для примера - гуляю с маленьким вокруг дачи, смотрю вокруг - строек полно, каркаса не очень, из того что есть - НИ ОДНОГО случая утепления эковатой. И что это значит? Да ничего - ровно как и приведенный Вами пример:)]
    Ну а то что Вы смогли убедить заказчика изменить мнение - ну честь Вам и хвала - как продавец значит вполне себе грамотны. И опять же это не имеет НИКАКОГО отношения к свойствам материала

2. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    О чем и был разговор чуть выше. Если ЕСТЬ обе составляющие продукта- наличие и грамотный рассказ о нём, то "любовь" состоится.

Попробуем убрать любое составляющее? Что получится? А материал от этого хуже стал или нет?

3. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Про это и говорю. Не знает народ этот продукт(эковата). Заказчики сами сделали выбор. До этого их выбор был пенопласт и минвата.

4. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Не корректно.
    ВАЗ и допустим Ауди(Фольц..неважно) априори стоит ВЫШЕ по свойствам изделия. Это как сравнить садовый домик и коттедж...

А почему в порыве любви к немецкому не использовать ТОЛЬКО немецкие материалы? А также работу немцев-строителей? Гарантирую качество будет отменно!

У нас большая страна... Да что страна. иногда привезти в край МО стоит оляля денег! Кому надо те возят. Остальные выжидают раскрутки товара...я говорю про небольшие рынки. они как правило являются первым источником впечатления о товаре.

Почитайте внимательно начала тем. стандартная фраза- Бюджет ограничен.. денег в обрез...экономим на всем...итд.
    Это не хорошо-плохо..это просто реалии жизни. Трудно людям экспериментировать на себе.

5. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    А основное предназначение темы, что-бы не было вот этого:
    Что- бы любой выбор был осознан и обоснован
    Не корректно.
    ВАЗ и допустим Ауди(Фольц..неважно) априори стоит ВЫШЕ по свойствам изделия. Это как сравнить садовый домик и коттедж...
    Еще как корректно...ВАЗ 21113 стоит около 300тр КИА-04(05) года тоже. Сам покупал, сам платил. Разница между "новым" ВАЗом и старой иномаркой, к большому сожалению не в пользу ВАЗа. Мое мнение наверное уже не изменить. ВЕСЬ родной автопром создан для зарабатывания на запчастях.
    :)] Сравниваю с брусовым домом :)] Построить дешево, а вот что-бы в нем нормально жить ох как дорого.
    К теме это отношения действительно не имеет. Сорри.

Поэтому и хочется рассказать, что продукт не новый, апробирован давно. Плюсы очевидны, минусы тоже. Технические решения по ручной укладке периодически появляются.

6. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    На место восклицания подставте что хотите (хоть эковату):)] и вот тогда я с вами соглашусь;)

7. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867

8. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Нельзя периодически. Надо много. И конкретно. Будут ли "счастливы" фирмы осуществляющие эти работы профессионально?

Мне не очень понятна политика продвижения СВОЕГО продукта фирмами производящими эковату.

9. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Мое мнение- НЕ ЗНАЮТ!!

10. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Кривой маркетинг?

11. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Ну как же не знают - это прямо таки не скромно с Вашей стороны:)] Не стоит считать всех остальных то "от сохи" - поверьте, многие совершенно осознанно делают выбор в пользу того или иного материала. Я не говорю сейчас про людей, пришедших за готовым техническим решением - им пофиг чего вы в стены натолкаете, хоть экопенопласт пополам с минеральой соломой, а как раз про тех, кто сравнивает характеристики, эксплуатационные моменты, ну и - трудности работы с материалом.
    И вот тут то эковата далеко не впереди планеты - а каких либо прорывных свойств у нее нет Поэтому она и останется наверное неплохим, но всего лишь ОДНИМ ИЗ возможных вариантов, и никак иначе Естественно, это все сугубо мое личное мнение.

12. I.K.
    Благодарности:
    1.441

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Коллеги!
    Лично я вот ни как не пойму, к чему эта тема?
    Кого топикстартер хочет и в чём убедить? Что кроется под лозунгом "Давайте все использовать эковату и в топку пенопласт и минваты"?
    oleg3456
    Вы нашли идеальный утеплитель для каркаса? Я Вас разочарую- его не существует.
    Как достоинство эковаты Вы преподносите то, что в ней не живут грызуны- Бред. Мыши живут в любом утеплителе в который могут физически проникнуть. Даже в Советской стекловате, от любого прикосновения к которой начинаешь чесаться полдня. Это я Вам как практик скажу.
    По теме эковаты есть две темы, в которых всё разжёвано. По темам пенопласта и минват есть воз и маленькая тележка тем. Все кому это интересно и нужно могут прочитать и сделать выбор в пользу того или другого материала, основываясь на собственном опыте, финансах, доступности материала и т.д. Зачем создавать новую тему, обьединив эти три группы материалов? Пофлудить?
    Прочитал четыре страницы темы-флуд голимый:
    "Я Вам говорю эковата круче!"
    "Чем круче?"
    "Круче чем другие!"
    "Почему?"
    "Потому что я так говорю!"
    Что полезного из этой темы может вынести застройщик?
    Зачем мне расписывать эковату как суперматериал, если в моём Мухосранске её тупо нет? И про эковату знаю только я, а остальные про неё даже не слышали.

Вы не верите, что вата в стене может быть сухой, при соблюдении технологии установки? Я завидую Вашей убеждённости. А тысячи людей живут и верят. И это не только владельцы каркасных домов. В перекрытиях домов из любых материалов используют минвату.
    Из недостатков пенопласта у Вас главный звукопроницаемость. Вы уверены что внешние стены, утеплённые пенопластом прекрасно пропускают звук. Вы сами жили в таких домах? Я живу. У меня внешние стены первого этажа утеплены 200мм. ПСБ-С. Смею заверить проблема сильно преувеличена. У приятеля дача утеплена 100мм. Роквула. Слышимость у него горазда выше чем у меня. Причём из дома на улицу практически не слышно. Вот если с улицы подойти к стене, за которой работает телевизор, да слышно. Но только несвязный шум. На мой взгляд проблема звукоизоляции только на половину связана с утеплителем. Остальное даёт конструктив.
    Я не противник эковаты. Вы убеждены в её уникальности как утеплителя, я рад за Вас. Но зачем так активно навязывать своё мнение другим? Те кто общаются на этом форуме, люди не глупые, и умеют делать выводы.

13. Дядя Скрудж
    Благодарности:
    867

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Дядя Скрудж

Работаю в М и МО

Благодарности:
    867
    Что касается продвижения производителями-так производителей качественного продукта у нас в стране не столь много. Нерадивые рассыпают так называемые "бораты" лопатами по измельченной макулатурной массе. Другие - пытаются реализовать свою пыль от производства, ничего не имеющего общего с эковатой. А среди оставшихся двух производителей нет договоренностей о ее продвижении. На все нужны деньги .Вот и и на форуме только один из них дает характеристики и рекомендации своей Эковате.
    Что касается ..а будут ли рады бригады, которые занимаются проф-но утеплением... Я думаю безусловно -да! Ведь при узнаваемости с данным продуктом выигрывают и они. У них будет увеличиваться объемы выполняемых работ и это будет всем на руку. Ведь рыночная конкуренция ничего плохого не делает. Выживает сильнейший. Кто качественнее, быстрее и дешевле способен будет выполнить - тот и останется. Но для них есть еще ниши утепления складских, производственных и административных комплексов.

14. oleg3456
    Благодарности:
    176

oleg3456

строитель

oleg3456

строитель

Благодарности:
    176
    Я считаю, что это основная задача, подобных форумов и они ее успешно с нашей помощью решают.

За стекловату даже спорить не буду. Так как знаю.:)]. А за эковату не верите мне спросите других людей.:). У меня нет мышей в помещении где эковата, а в соседних помещениях есть. Может потому, что на упаковках с эковатой у меня полюбила спать кошка.:)]
    Вот за этим.
    Не строитель, попадая на этот форум так себе мозги забивает, что уже как и себя зовут уже не помнит, а Вы про характеристики материалов в разных темах.:)]

15. Ramm
    Благодарности:
    204

Ramm

Живу здесь

Ramm

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Вот о чем и речь. Да плюс же еще Вы сами говорите, про необходимость профессионального оборудования для нанесения. Так что отсутствие "продвижения" - это не все - многим эта технология СРАЗУ НЕ ПОДХОДИТ! А ходить сыпать" из бочки" и "трамбовать щитами" - это , допустим, не для меня...
    А уважаемый oleg3456 не может взглянуть на ситуацию непредвзято - он видит победное шествие эковаты по планете (шутю я)

А так да - перетерто все уже миллион раз - в каждом случае есть свое, индивидуальное, наиболее подходящее решение.