1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Рубят дом-баню

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем игорь47, 14.11.10.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Можно сделать с постепенным увеличением примерно по 50см., до нужного размера. Так не прогнёт, а главное и столб не мешается:).

2. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Сейчас думаю также над так мной и не решенным вопросом с закрытием фронтонов. Появилась такая мысль. Закрыть фронтоны тканью для парников по-моему спанбонд мах толщины и зашить доской через раз-два. У меня этот материал в парнике на входе используется Достаточно крепкий Опять же воздух пропускает а осадки в виде снега задержит. Как считаете. Затраты только на материал. Опять же потом на парник пущу. Напомню что для проветривания у меня будет вырез в районе двери, продухи и два фронтона зашитые этим способом.

Я имел ввиду нижний вынос бревна, первый венец, а выноса под балконом так и будут подпираться 3 нижними с постепенным срезом.

И еще вопрос. У меня много остатков бревен будет по 2 м. Я как то увидел на сайте Русь Бреве... как делают баню эконом-класса. Там бревна набирают между брусовыми стойками с выпилинным пазом. Думаю сделать так внутреннюю стенку под парную. Как. Возможно? Или проще каркас.

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А зачем тогда предлагать? Тем более такую ерунду, ведь брёвна скрепить, это не рубероид на крыше:)]!

Лучше будет, чем обычная каркасная! Можно набрать и без брусков, вид как цельное бревно будет.

4. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Мне все равно делать каркас на душевую и тамбур. Поэтому переход от бревен к каркасу в любом случае через стойки бруса. Красным на фото будут бревна,а желтым каркас.

Вложения:

• план.JPG
  5. YURAS1980
    Благодарности:
    19

YURAS1980

Живу здесь

YURAS1980

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А зачем тогда предлагать? Тем более такую ерунду, ведь брёвна скрепить, это не рубероид на крыше

Я не Вам и предлагал Лескос:)],а топикстартеру в качестве альтернативы скобе

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я не пытаюсь Вас обидеть, просто это по другому не назвать, т.к. это не альтернатива. Пластину ещё можно посчитать так, но ленту точно нет. Тем более что скоба будет давать конденсат так же, что и пластина, даже она скорее больше.

7. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    На сегодня отчет. Погода то что надо.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Что то у Вас совсем медленно прибавляется, "в час по чайной ложке":)]! Как бы их совсем "не разморило" от хорошей погоды:)]. Или Вы им "подёнку" платите:)?

9. игорь47
    Благодарности:
    580

игорь47

Живу здесь

игорь47

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Световой день маленький. Только позавтракал. Уже обед. А там и ужин не за горами. А в 4 уже темно.

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Просто надо делать обед плавно переходящий в ужин! А то наверное завтрак у них в 9, да обед с дремотой:)], так и летнего времени не хватит. Деньги то потратятся на бензин да на обеды с таким темпом. Просто надо приезжать ещё затемно и заканчивать в теми, да обед не затягивать, ну и конечно перекуривать не часто:), тогда в день минимум ряд делать можно.

11. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    игорь47
    Извиняюсь,что вмешиваюсь в Вашу беседу,но зачем вы лес,спиленный машинами, на сруб привезли?На фотографии дырки вдоль всего бревна это следы от машинной валки.Такой лес идет на доски-брус а на срубы он не годен из-за того что он будет синеть в этих местах и никакие антисептики Вам не помогут.Не знаю из за чего это,но дерево синеет в этих местах Есть вариант сострагивать эл.рубанками до такой степени чтоб этих следов не оставалось.Ну или потом покрасите сруб в темный цвет чтоб синевы не было видно.И то,что они (Ваши мастера)чашки выпиливают без внутреннего шипа-это халтура.И разгрузочные пропилы где?

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вы видно сами не знаете о чём говорите!
    Во-первых: В чём разница, чем лес валили? При том дырок никаких валочные машины не оставляют! У них клешни, примерно как у манипулятора, только ещё пила приделана с низу.
    Во-вторых: если путный оператор этой машины, так из под них даже лес будет лучше, в плане не лопнувшие стволы. Так как при ручной валке дерево может очень сильно удариться, особенно обо что нибудь(пригорок, пень или просто другое дерево) и по стволу пойдёт трещина. Либо не допилят, а дерево "пошло" и получиться скол, бывает даже и метра по три. А машина может эту работу сделать аккуратнее, в плане не дать дереву упасть со всего маху, тем более и нельзя делать так, а то может что нибудь сломать у машины.
    Так что Вы что то не то увидели, либо просто не понимаете о чём говорите:)! А типа дырок могут остаться от крючков(приспособление для перетаскивания/натаскивания леса, а так же от поворотка(крутилка), приспособление для лёгкого поворота бревна по оси. Но это никак не влияет на синение дерева! Эти места потом затягиваются, к тому же потом шлифовать будут и красить, так от их и "следа не останется":)!

13. Professional
    Благодарности:
    9.639

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.639
    Да Вы чтос трех сторон бревна(иногда с четырех в зависимости от вида машины)остаются следы от роликов,бревно вдавливается внутрь и эти самые дырки глубиной бывают до 2см.Посмотрите на фото возле сруба где лежат бревна ,несколько уже оструганы и этих самых дырок не видно,а вот на окоренном лесе они еще отчетливо видны.И также они отчетливо видны на самом срубе ,кажется на третьем венце.Их конечно можно зашлифовать,замазать чем нибудь-в общем пустить пыль в глаза заказчику,но это уже совсем другая история.
    А насчет знаю я или нет о чем говорю я с лесом работаю(а не изучаю по книгам) более десять лет.Так что качественную древесину от дров -сразу же отличаю.
    при ручной валке леса,если треснуло бревно,то кто его треснутое или расколотое покупать будет себе на сруб?Если пилишь лес и у тебя бревна разравает-то при такой работе ты не денег зарабоешь а еще и должен останешься.

leskos
    в 41 комменте,фото 10 видите дырки на бревнах ? Вот про них то я и говорил,а Вы, в следующий раз,лучше уклонитесь от спора если ни чего не понимаете в этой теме:|:

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Какие на фиг ролики:)! Где они и за чем там? Машина ствол щипцами зажимает, а потом пилой спиливает, причём даже без подпила:)]. А если какие ролики и есть, то дерева они точно не касаются. Видно Вы лесом только занимаетесь:)], а не заготавливаете лично, иначе знали бы такие простые вещи. Вы про сучкорезные машины слышали? Так и они никаких следов не оставляют, если конечно не пережимают сильно ствол, как и валочная.

Ну, ну!:)] Только зарегился, а уже пальцы загнул!:)] Вы сами то хоть чего лично руками делали в лесу? Валили, сучки рубили, чекировали, трелевали или ещё чего? Кубатурить в счёт не идёт!:)]

15. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Харвестеры так давят. Чего спорить-то..?