1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оцените фундамент (цок. этаж) с расчетами стоимости

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Volgar, 18.09.07.

1. stafa

stafa

stafa

Гость

Тогда я не поняла, у вас что, цоколь отдельно, дом отдельно? Домик-то тоже не хилых размеров получается..

2. Volgar
    Благодарности:
    18

Volgar

Живу здесь

Volgar

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну почему отдельно:) Жилая площадь почти 300 кв. м. и ещё 140 цоколь. Конечно не мало. Подумаю насчет уменьшения. Хотя это не загородный дом: родители планируют там жить постоянно, а я с семьёй на выходных.

Все же так и не получил ответа на вопросы, что такое отмостка и обязателен ли ростверк на плиты заливать под ФБС?

3. mom
    Благодарности:
    0

mom

Участник

mom

Участник

Благодарности:
    0
    Простите, но по смете вроде получается 645,83, и я согласен, Антипов Игорь, мутный прораб, даже может не он сам, сколько его методы .., я знаю человека, который купил дом ...ну купил он скорее землю, а дом это так ...но теперь с деньгами потуже стало, он пустил под отделку то, что есть... Так вот, разговаривал я с прорабом, который ему дом отделывал и баньку с гаражом собирал.. сошлись мы с ним в одном: дом надо было снести и построить новый или, как край, перебрать. Он из кругляка, фундамент - месиво, да и дом тоже... Долго говорить -одним словом, где чего спи...л из того и построил. Так вот, в процессе разговора прораб говорит: хочешь я тебе еще домик покажу, он сейчас еще под продажу один строит... Так вот ужас: пеноблок, кирпич, гипсоблок, шлакоблок и ..еще чего-то...и все это смешано, как атомный взрыв.. Фотки выкладовать не стану, не хочу расстраивать человека, купившего одно из подобный строений.

смета чудо ! я бы заключил договор с этой бригадой, подписал смету, отобрал бы паспорта, нанял бы хорошего прораба и двух охранников, чтобы все работалось, как надо.

Заплатил бы сколько просят, все вышесказанное на сэкономленные...и еще можно в турцию на пару недель рвануть , потом проверить

4. stafa

stafa

stafa

Гость

Это наш маленький фундамент, тоже на дорожных плитах, они служат как лыжи, и фундамент не будет гулять. Получились размеры 12.5х10 по наружним стенам, внутри получается 12х9.6

5. mom
    Благодарности:
    0

mom

Участник

mom

Участник

Благодарности:
    0
    допускается такая схема устройства фундамента, делается это при сложных водонасыщенных , торфяных грунтах... и.т.д. НО! конструкция дабы она работала как цельная система должна быть (при использовании готовых ЖБИ) подобна кирпичной кладке каждый последующий блок должен перекрывать соеденительный шов предидущего пояса. А у вас простите нагромождение блоков они разедутся при первром удобном случае ..., да собственно неровномерная усадка вам гарантированна.

6. stafa

stafa

stafa

Гость

У нас каждый ряд перевязан в углах как кирпич+арматура 16, и нижний ряд - тяжеленные балки (по 9 тонн), второй ряд-ж/б шпалы забетонированные, и только один угол из блоков, верхний ряд, его здесь нет, опять шпалы замоноличенные в бетон, и на них только будут плиты перекрытия... так что уже щас нагрузочка на грунт нехилая. Дом планировали 2х этажный, теперь будем делать один этаж и холодный чердак с переспективой для второго этажа (но, думаю, если он понадобится детям или денег девать некуда будет, сделаем второй этаж)

7. mom
    Благодарности:
    0

mom

Участник

mom

Участник

Благодарности:
    0
    Фотография к сожалению на данный момент не открывается , но насколько я видел, центральная стена (возможно коньковая ) не перевязана. Угол который виден, рядом с лева идет шов образованный тремя рядами блоков, так вот он идеально подходит для создания в дальнейшем проблем... и если откровенно то способ устройства фундамента несколько обескуражевает. Если творцом фундамента были вы, и это ваш первый опыт , то на первый раз нормально, но если вам это профессиональный прораб ...посоветовал или еще кто ..., то вот ему в глазки заглянуть и арматуркой 18 дурь повыбить !

8. stafa

stafa

stafa

Гость

Центральная стена коньковая,но на ней еще и плиты перекрытия лежать будут.Конструкция эта моего мужа,а не прораба,так что бить никого 18 арматуриной не буду,а то кто достраивать это чудо будет..А 16 арматура-какую достали по дешевке..У нас на дорожных плитах уже домов 5-6 у моих знакомых построено,а кто пожлобил денег и время на поиски плит,по два раза стены перекладывали,трещины идут по всей стене..До начала строительства(это первый и последний дом в моей жизни,больше на такую засаду не подпишусь)я вообще ничего не понимала в стройке,да и щас мало чего смыслю,хотя весь фундамент построили с мужем вдвоем и технику нанимали..Меня саму смущает эта стена серединная,там блоки на растворе лежат,и кажется,не связанные с внешними стенами,только по верху они свяжутся с внешними стенами армпоясом..Но уж что настроили,так тому и быть..

9. Volgar
    Благодарности:
    18

Volgar

Живу здесь

Volgar

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Итак вырыли котлован (действительно первое впечатление, что дом просто огромный) за 11 тыс. р. всего. Часть земли увезли (20 самосвалов бесплатно в обмен на землю), остальное оставил на подсыпку и небольшой подъем участка.

Засыпали песок (2 машины) и щебень (2 машины). Уложили дорожные плиты. На них будем класть ростверк (ленту в 50 см высотой). Спросил у прораба насчет гидроизоляции, когда рубероид класть? Он говорит, что на росверк, под ФБС. А потом ещё снаружи ростверк в 2 слоя покрывается битумом. Но сам ростверк льется прямо на дорожные плиты (см. фото) на которые и смонтируется опалубка и раствор еще зальет щели в плитах, что типа хорошо.

А разве не нужно между плитами и ростверком тоже рубероид прокладывать?

Вложения:

• fund3.jpg
  10. Moteelda

Moteelda

Moteelda

Гость

Добрый день, оцените, пожалуйста фундамент! Дом каркасный, 158 м2, грунт не очень - вода стоит, поэтому решили лить плиту.
    Заранее спасибо.

Вложения:

• фундамент.jpg
    • фундамент 2.jpg
  11. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.128

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.128
    Первое, что режет глаз, - цена за бетон.
    Разные марки, а цена одна И при этом не реальная.
    Я неделю назад заливал фундамент. На нашем местном заводе:
    Цена за М 150 (В-12,5) --- 3600
    Цена за М 350 (В-25) --- 4300
    Давайте посчитаем .
    Только на бетоне - 98 000 рубчиков лишних с Вас берут. Правда за доставку тоже платить надо . Но не столько же. Да и транспортные расходы в смете отдельной строкой прописаны. Значит их не учитываем.:)
    Далее арматура. Тоже значительно дешевле. Еще - 30 000 из Вашего кармана.

Таким образом только пересчитав цены на основные материалы, не трогая всё остальное, смета на материалы и земляные работы сократилась с 723 000 до 595 000.:)

Остальные 380 000 обозначенные маловразумительными накладными расходами, прибылью на зарплату, командировочными и пр. непонятной мне, как частному строителю, ботвой - это по сути цена работы. Причём не всей.
    Разработка котлована, уплотнение грунта и все машиносмены уже оплачены в смете за материалы.
    Значит это оставшаяся, так сказать, "ручная" работа.
    Что могу сказать...
    Каждый оценивает свой труд по своему.
    Моя бригада сделала бы такой фундамент несколько дешевле. Но это и понятно, - у нас нет "прибыли на зарплату"

12. Moteelda

Moteelda

Moteelda

Гость

Спасибо большое, будем думать.

13. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    Согласна на 100%
    А глина как пластификатор - это ваще..

14. Volgar
    Благодарности:
    18

Volgar

Живу здесь

Volgar

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Moteelda, а размер фундамента какой? Что-то очень дорого.

Ребят, так как насчет гидроизоляции? Как её класть под ростверк или под ФБС?

15. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.128

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.128
    Если ФБС выше уровня земли (цоколь), то можно и под ФБС (хотя не обязательно). А затем, по верху цоколя, под стены гидроизоляцию обязательно сделать.
    Фундамент, находящийся ниже уровня земли, вообще не надо разделять на части слоями гидроизоляции.
    Таким образом, Вы разделите его на слои. Прочность, монолитность, - потеряете. Вода, изначально, находится не в бетоне, а в грунте, вот от грунта и гидроизолируйте. А от капиллярной влаги , достаточно гидроизоляции стены от цоколя (два-три слоя рубероида, например).
    Ежели не прав, пусть меня спецы поправят.:)