1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Задавайте вопросы по кондиционерам

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем altermashine, 15.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. uranman
    Благодарности:
    87

uranman

Живу здесь

uranman

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Ну раз Вы такой понимающий, расскажите мне и всем присутствующим, у какого типа фреона и при каких условиях "Температура конденсации около 55 градусов. " и еще вопрос в догонку - каким образом в Вашей логике это связано с "горячей" трубкой на выходе из внешнего блока.
    Спасибо за компетентный ответ :hello:

2. stanislav-e88a
    Благодарности:
    163

stanislav-e88a

슈퍼맨

stanislav-e88a

슈퍼맨

Благодарности:
    163
    Стыдно этого не знать. Компрессор сжимает газообразный фреон, как известно при сжатии газ нагревается, это физика, в результате чего фреон нагревается до 70-90 градусов. Затем газ поступает в конденсор где происходит конденсация фреона в жидкое состояние, так как температура его снижается ниже 55 градусов в результате обдува конденсора наружным воздухом.
    Яндекс расскажет более подробно, поиск по "принцип работы кондиционера" ну и заодно Котзу скачайте и прочитайте.

3. uranman
    Благодарности:
    87

uranman

Живу здесь

uranman

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Уважаемый, мне Ваши советы и оценочные суждения не требуются.
    Вы, если можете, постарайтесь ответить на поставленный вопрос - какой фреон и при каких условиях имеет температуру конденсации 55 градусов? Кстати 55 чего? Цельсия? Кельвин? Фаренгейтов?

4. stanislav-e88a
    Благодарности:
    163

stanislav-e88a

슈퍼맨

stanislav-e88a

슈퍼맨

Благодарности:
    163
    Уважаемый, вас на яндексе забанили или лень матушка не позволяет поискать самостоятельно?
    http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B0+%D0%BE%D1%82+%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&clid=46510&lr=213

В частности:

5. uranman
    Благодарности:
    87

uranman

Живу здесь

uranman

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Извините, а какое отношение "температура среды на входе" имеет к "температуре конденсации"?
    Вы считаете что это одно и тоже?

P.S. Кстати, я здесь один-единственный, так что прошу ко мне либо обращаться на "Вы", либо совсем не обращаться. Второй вариант предпочтительнее. Успехов! :hello:

6. stanislav-e88a
    Благодарности:
    163

stanislav-e88a

슈퍼맨

stanislav-e88a

슈퍼맨

Благодарности:
    163
    Мне еще вдобавок перевести "Gas inlet temperature" или сами справитесь? Если не нравится график - найдите получше. Сами. Ибо мне уже надоело тут впустую распинаться.

7. uranman
    Благодарности:
    87

uranman

Живу здесь

uranman

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Ну зачем же так?
    Тема соответствующая, и я просто напросто хочу понять. Вы же не бросаете слов на ветер? Сказано 55 градусов, так извольте объяснить про что эта цифра и как она подтверждает Ваши суждения.
    Приведен график - что это за график? Это характеристика вещества или конкретной установки? Если установки, то какой?
    Далее. Смотрим график.

Температуре 55 градусов соответствует по черной кривой давление примерно 33 бара. Это что за давление? Где оно образуется и о чем эта цифра говорит?

В общем извините что я такой въедливый, просто привык вникать в суть вещей а не изучать их по яндексу и википедии ;)

8. stanislav-e88a
    Благодарности:
    163

stanislav-e88a

슈퍼맨

stanislav-e88a

슈퍼맨

Благодарности:
    163
    Компрессор во внешнем блоке сжимает фреон и нагнетает давление, при этом фреон, как и любой другой газ, нагревается от сжатия. Давление и температура фреона на выходе зависит от нескольких факторов и может варьироваться от:
    1. количества фреона в системе.
    2. производительности компрессора.
    3. начальной температуры фреона на входе в компрессор.
    4. температуры воздуха на улице и температуры в помещении

Теперь нам нужно перевести фреон в жидкое состояние для дальнейшей его работы во внутреннем блоке. Для этого мы прогоняем его через конденсор, который обдувается наружным воздухом. Как только фреон охладится до указанной температуры на графике при текущем давлении(сколько накачал компрессор), он начинает переходить в состояние жидкости - конденсироваться. Далее по тонкой трубке жидкий горячий фреон бежит к внутреннему блоку. Там магистраль меняет свое сечение с узкого на широкое, при этом давление жидкого фреона резко падает и он из сжиженного состояния переходит в газообразное в испарителе внутреннего блока, процесс испарения(кипения) газа всегда сопровождается охлаждением(поглощением тепла). Фреон охлаждает испаритель, а испаритель охлаждает комнатный воздух. Далее холодный фреон бежит обратно к внешнему блоку по толстой трубке, далее снова в компрессор, нагрев-нагнетание давления и все по новой. Надеюсь я не слишком коряво попытался объяснить физику процесса.))

9. uranman
    Благодарности:
    87

uranman

Живу здесь

uranman

Живу здесь

Благодарности:
    87
    "Простите меня дуру грешную", так и не понял где в наших аппаратах 33 бара и 55 градусов. Ну да ладно, спишем на непонимание физики ::

10. Штрек
    Благодарности:
    0

Штрек

Участник

Штрек

Участник

Благодарности:
    0
    Повторюсь однако

11. expresso07
    Благодарности:
    1

expresso07

Участник

expresso07

Участник

Благодарности:
    1
    здравствуйте!:hello:
    Есть неясная проблема и необходима помощь своетом от бывалых.
    Две недели назад приобрел daikin ftxn25 и неделю назад его установил силами монтажников от продавца. Проблема в том, что кондиционер отключился уже через 3 часа после установки на самом минимальном режиме. Код ошибки был L5, что расшифровывается согласно русскому мануалу как проблема внешнего блока и звучит как: "перегрузка по току на выходе". В англоязычном варианте этот код интерперетируется как "нарушение заземленя процессора, КЗ, или неисправность платы/инвертора". Погуглив, выяснил, что это может быть и неисправность инвертера, и платы - и недостача фреона и т.д. Кроме того, в доме в розетках нет заземления (в щитке разумеется есть). Монтажник говорил, что заземление на внешний блок сделал. Опять же, первая мысль когда происходят перегрузки - это скачки напряжения/повышенный ток. При первом обращении к монтажникам мне сказали, что это проблема бывает - и посоветвоали купить стабилизатор. Тогда еще, не зная всей информации, я прикупил ибп на 840вт. Включил его, запустил кондей. Как и в первый раз, через 3 часа он отключился, но уже с другой ошибкой - H6, что расшифровывается в русском мануале как "сработал датчик останова двигателя компрессора". В англоязычном руководстве эта рашифровка уже иная "неверное положение (показания?) датчика мотора компрессора". В некоторых руководствах daikin на другие модели встречал расшифровку "превышение тока датчика копрессора". В первом случае ошибки, только перезапуск кондея путем вытаскивания вилки из розетки заставляет его работать на какое то время. Во втором случае ошибки, этих действий не требуется - отключается и включается заново с пульта.
    Так вот что это может быть, с высоты полета вашего опыта - неисправные платы блока, или все упирается в ток? КЗ скорей всего исключено, ибо у прибора выбило бы предохранители, и он не работал бы. Заземление желательно для безопасности, но прямому функционировнию устройства мешать это по идее не должно - опять же ибп данную проблему отчасти должен решать. Утечки фреона маловероятны, ибо подтеков на штуцерах вроде нет, изморози тоже нет. трасса слегка больше 5-ти метров, ибо монтаж был нестандартный - но не больше 6-ти. Такая малая недостача фреона может конечно так влиять - но уж больно жестко как-то получается сейчас. Что в сухом остатке? Заводская неисправность? Слышал, у daikin с сервисом не очень - ремонтировать они по гарантии конечно не будут, а продавец. Как вобщем-то и все. Пока заказал человека установщика поглядеть, в чем дело - но кто его знает, найдет он проблему или нет. Потому хотелось бы услышать возможные объяснения проблемы, возможно кто-то сталкивался с чем-то похожим?

12. Лук
    Благодарности:
    4

Лук

Живу здесь

Лук

Живу здесь

Благодарности:
    4
    модель новая,-этого года, установили таких с десяток,может два - отказов не выявленно- не разу, думаю случай индивидуальный, хотя странно, что выдает разные ошибки.

При монтаже ваккуумизация была? интересно, что скажет монтажник, держите в курсе дел.

13. expresso07
    Благодарности:
    1

expresso07

Участник

expresso07

Участник

Благодарности:
    1
    Вакуумизация была. наблюдал. Не уверен что было 15 минут как регламентировано ибо подошел не к началу процедуры. Монтажник будет завтра. Что самое интересное, сегодня подключил через ибп снова, с тем, чтобы глянуть, через какое время ошибка приведет к отключению. через пять минут через пульт уже увидел ошибку L5. То есть проблема постоянная, не появляется из-за скачков напряжения или высокого тока - скорей автоматика daikin'а срабатывает, если проходит некая квота на ошибки - по достижении положенного количества компрессор отключается. Глянул на улицу - компрессор включился и отключился. Вобщем выключил от греха - как бы еще и мои действия не привели к неисправности

14. BOB691774
    Благодарности:
    1.704

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.704
    expresso07
    Данная серия новая. В этом году после монтажа происходило практически тоже самое.
    При ошибке L5 говорит о том, что это дефект компрессора или платы INV.
    Поменяли плату с другого.
    Клиент купил стабилизатор. Отработал неделю выдаёт код H6.
    Перегрузка компрессора.
    Пришлось менять блок полностью на новый.

15. expresso07
    Благодарности:
    1

expresso07

Участник

expresso07

Участник

Благодарности:
    1
    да вы что? вот я попал... неудивительно что монтажник так и не появился..
    точь-в-точь моя ситуация.. то есть я обречен на замену блока?.. и где гарантия что новый блок будет работать нормально?..

да вы что? вот я попал... точь-в-точь моя ситуация.. то есть я обречен на замену блока?.. и где гарантия что новый блок будет работать нормально?..

сообщение почему то не могу отредактировать..

Статус темы:
Закрыта.