1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Моя радость из арболита

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем hommer, 15.11.10.

1. Evgeny.R
    Благодарности:
    1.507

Evgeny.R

Живу здесь

Evgeny.R

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    Не удержусь и добавлю.
    Что касается п.2-4 - то это наверно присуще в целом арболиту как материалу, а не конкретному производителю.

Я не могу сказать, что недоволен выбором арболита для дома.
    Но если еще буду строить, то буду брать другой арболит, не смоленский. Т.к. в моей поставке все блоки довольно сильно отличались друг от друга по цвету, весу, прочности.
    Цвет - от бурого до серого, и дело не во влажности когда привезли, а предположу что в рецептуре приготовления в зависимости от смены рабочих. Т.к. с весны осталось около 2 куб.м., они уже давно высохли, а цвет также отличается.
    Вес - при перетаскивании блоков с места на места разница ощутима.
    Прочность - при одинаковом уровне эксплуатации (выложить временную лестницу/подставить чтобы было повыше/перетаскивание и укладка) у каких-то блоков довольно быстро отбились углы, а какие-то держатся отлично.

В стене с ними ничего не случилось. Но все-таки кажется что это нестабильность технологии на производстве, и не хочется лишний раз испытывать ее на себе.

2. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    А сколько у Вас блоки сухие все таки весят?

3. Evgeny.R
    Благодарности:
    1.507

Evgeny.R

Живу здесь

Evgeny.R

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    Точно в кг не скажу, весов нет. А разброс - разницу в 4-5 кг легко можно найти.
    Причем разница в весе и цвете касается в основном блоков 50*30*20. Блоки 50*20*20 практически одинаковые, т.к. их меньше и скорее всего они были из одной партии.

4. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Купить электронные весы рублей за 600-900 не проблема, в доме всегда пригодятся.
    Не уже ли Вам не интересно, из какой плотности у Вас дом?
    У Вас блоков много осталось и можно более точно ее определить.

5. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Если дом уже построен и окажется из плохих блоков, то что ломать придется? У меня три поставщика было акромя химок и смоленска

6. Evgeny.R
    Благодарности:
    1.507

Evgeny.R

Живу здесь

Evgeny.R

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    Честно говоря я не хочу выяснять, 500 это или 600 кг/куб.м. Тем более блоки разные и посчитать сколько каких в стене не получится. Может будет 50 блоков плотностью 500 или 450, может 20. Может они распределены равномерно, а может все в одном месте... Какой в этом сейчас смысл?
    Все стоит нормально, менять стены я конечно не буду. К тому же у меня только один этаж арболитовый, наверху каркасник. Нагрузки там небольшие.

А весы были, но умерли. Использовал их пару раз померять вес ребенка:)

7. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    А вот этого я понять не могу никак.
    Смоленские блоки сырые с завода весили порядка 18кг.

8. Evgeny.R
    Благодарности:
    1.507

Evgeny.R

Живу здесь

Evgeny.R

Живу здесь

Благодарности:
    1.507
    Допустим выясню я что из оставшихся 2 кубов у меня 10 блоков меньше 500 кг/куб.м. Что дальше?
    Ну может буду я хуже спать и обижаться на производителя, какой в этом смысл?:) Я просто делаю свои выводы и продолжаю строить.
    Возможно, при следующей покупке стоит иметь весы и процентов 10 блоков перевешать Или ехать к производителю и контролировать самому что тебе грузят, при этом взвешивать подозрительные блоки. Пусть каждый сам решает как ему поступать.

Я еще раз скажу, что результат моей стройки меня удовлетворяет. И это главное.

9. hommer
    Благодарности:
    30

hommer

Живу здесь

hommer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    у меня блоков не осталось! вешать нечего. я свой выбор сделал и отступление уже невозможно. будущим застройщикам, конечно, нужна вся инфа по арболиту!
    таджикам арболит очень нравился, аж прчмокивали. Привезли нового клиента, рекомендовали строить из арболита!

10. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Вот когда я получу подобный эффект от арболита, то тоже буду удовлетворен

Многие думают, что тепло, это когда воздух вокруг тёплый. Это верно лишь частично. Подобный взгляд на природу тепла приводит к ошибочному решению включить тепловую пушку или ветерок и за пять минут нагреть воздух.
    Настоящее тепло, это когда теплые и стены, и пол и потолок, т.е. когда создан тепловой контур. В этом случае вы можете открыть окна и двери, напустить в помещение морозный воздух, потом закрыть окна и двери и через 15 минут воздух станет теплым и без ветерка. Поэтому самое комфортное тепло это когда всё - стены, пол, потолок и воздух около 23 градусов. Если в промерзлом доме вы включили тепловую пушку и сделали температуру воздуха 23 градуса, то тело всё равно будет чувствовать себя дискомфортно, пока не прогреется дом. Это связано с тем, что помимо воздушного тепла (конвекционного тепла) существует тепловое излучение нагретых предметов. Человек также излучает тепло и если в ответ он не получает достаточного излучения от стен, то он чувствует озноб даже при теплом воздухе. Кстати аналогично в жару, если стены горячие, то создание кондиционером холодного воздуха не создаёт комфорта.

Вывод1: Сделать тепло в доме - это нагреть стены, потолок , пол и воздух до примерно одинаковой комфортной температуры около 23 градусов. Если стены не утеплены и нагреть их до 23 градусов невозможно, то создать тепловой комфорт не удастся в принципе.

источник

11. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Sektor вам надо отслеживать стройки не кирпичных домов, а там где пенопласт вклеивают в листы из спрессованной стружки и из таких панелей как-раз получается такое жилье:
    Настоящее тепло, это когда теплые и стены, и пол и потолок, т.е. когда создан тепловой контур. В этом случае вы можете открыть окна и двери, напустить в помещение морозный воздух, потом закрыть окна и двери и через 15 минут воздух станет теплым и без ветерка. Поэтому самое комфортное тепло это когда всё - стены, пол, потолок и воздух около 23 градусов.
    БЕЗ ВЕТЕРКА!

12. katja_ng
    Благодарности:
    0

katja_ng

Участник

katja_ng

Участник

Благодарности:
    0
    а как проверить качественный арболит или нет? у нас в Новосибирской области его на заказ делают. Летом 3700 за кубометр стоил. Я правильно понимаю, что каждый производитель туда начинки разные ложит? помимо опилок и смеси бетонной. В этой фирме сказали, что его на обычный раствор из песка цемента и воды ложат. а тут кто -то про "щепы" писал? что это такое?) у нас в Новосибе морозы до -45 иногда(редко правда) бывают. Лучше наверно 40см? штукатурки много кушает?)) Ск-ка будет стоить коробка 9х9 с учетом фундамента?) ох..ск-ка много вопросов))

13. hommer
    Благодарности:
    30

hommer

Живу здесь

hommer

Живу здесь

Благодарности:
    30
    У нас арболит дороже (ок. 4500). Есть ветка обсуждения только арболита, советую сфоткать блок и выложить туда, там профи. Они либо знают Вашего производителя, либо подскажут какие вопросы ему задать и внешне оценят качество материала. По цене надо рассчитывать на плюс-минус миллион коробка под крышу. Может у Вас и дешевле.
    Прилагаю свои планы этажей.

Вложения:

• 2floor.jpg
    • 3floor.jpg
  14. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Добрый день, hommer! :hello:
    Хочу задать несколько вопросов:
    1. Мало фоток. Не фоткали или выкладывать не хотите?
    2. Вы уже живете в этом доме?
    3. Вентиляцию каждой комнаты не делали?
    4. Чем снаружи отделывать решили?
    5. Какие размеры проемов под окна?

15. Marksim
    Благодарности:
    144

Marksim

Живу здесь

Marksim

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Непонятно, где топикстартер? Напрашивается несмешное: кол-во блоков плотностью ниже 400 оказалось критическим::