1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Установил Buderus S111

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем valt, 16.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Соломон 2, у вас даже не каменный, у вас антрацит, а будерус на антраците работать не будет

2. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

The ghost in night airwaves

Благодарности:
    1.200
    Будет, но, на мощности, близкой к номинальной - сильно придушить не удастся, погаснет.

@Соломон 2, если у Вас доступен уголь марки Д - всё в порядке, я таким углём 5 лет отапливался в широком диапазоне мощности.
    С этим углём, при мощности котла 12 кВт, одной загрузки (1,5 ведра по 12л) хватит, примерно, на 4-5 часов. Соответственно, при 6 кВт - на 8-10 часов. Считайте, всё зависит от утепления дома.

Последнее редактирование: 16.09.14
  3. Соломон 2
    Благодарности:
    4

Соломон 2

Участник

Соломон 2

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо! Сегодня узнал, уголь у нас называется: " коксующийся уголь". Уже несколько шахт закрыли, возможно, антрацит был там. Во сяком случае шахта, что около меня, добывает " коксующийся уголь". Нигде в форуме о таком названии угля не читал. Должно быть кокса там много. Господа! Скажите пожалуйста, как по Вашему мнению будет вести себя котел на таком топливе? Не расплавится?

4. God1969
    Благодарности:
    237

God1969

Живу здесь

God1969

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Собрал "по мотивам ладдомата", к этому сезону, обвязку с автомобильным термостатом,
    новая обвязка.jpeg схема с автомобильным термостатом.JPG

На "схеме" нет электрокотла и самодельного крана с электроприводом на "кольце" мансарды,
    Уже испытал, термостат начинает открываться где то при 70-75 градусах, есть надежда что в эту зиму чистить котёл от "смолы", (топлю Канско-Ачинским бурым углем), буду реже...
    осталось придумать терморелле на включение насоса с датчиком на "дымовой трубе"...

5. Bella75
    Благодарности:
    2

Bella75

Участник

Bella75

Участник

Благодарности:
    2
    Присоединяюсь к вопросу, с недавнего времени стало очень актуально.

6. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Уже испытал, термостат начинает открываться где то при 70-75 градусах, есть надежда что в эту зиму чистить котёл от "смолы", (топлю Канско-Ачинским бурым углем), буду реже...
    осталось придумать терморелле на включение насоса с датчиком на "дымовой трубе"...[/quote]

Сама система неплохая по схеме ЕЦ. По поводу смолы в загрузочной камере то от неё ничем не избавишься. Ничего не сделаешь идет процесс возгонки горючих фракций угля во время топки и наличие холодных стенок котла (20-90) способствует конденсату каменноугольных смол. Слава богу что львинная доля их сгорает и лишь ничтожная часть оседает на стенках загрузочной камеры. Я на них махнул рукой от этого камера сильно не уменьшилась. В системе использованы автомобильные патрубки что в принципе снижает надежность системы. Лучше конечно использовать от иномарки оригинальные. 2 года назад пробовал термодатчик включения эл вентилятора авто без врезки в систему. В общем дело не пошло из за того что датчик не омывался водой системы отопления. Собственно у вас эта схема включения насоса будет лишь дублировать работу термостата поскольку гидравлическое сопротивление насоса достаточно велико. На сопротивлении насоса строилась моя схема быстрого прогрева котла но потом отказался. Переодические выбросы в систему горячей воды для системы ничего хорошего не дадут (расширение остывание). С термостатом по мере прогревания начнется медленная циркуляция носителя в системе что избавит систему от частых циклов нагрев остывание. Поэтому полагаю что термореле для насоса ни к чему если речь идет о насосе системы.

7. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Да и кстати жучкин термостат не столь надежен и запросто сможет устроить вам Айс среди зимы.

8. God1969
    Благодарности:
    237

God1969

Живу здесь

God1969

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Вобще то нет, схема включения насоса, (в моей системе), должна включать насос, только когда будет нагрета "дымовая труба", то есть во время горения топлива в котле. С температурой "теплоносителя" это никак не будет связанно.
    По части надёжности термостата и патрубков, думаю не всё так мрачно, на крайний случай есть кран, переводящий эту систему в "традиционную"...

9. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.843

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.843
    В мастерских по ремонту бытовой техники, бывают простые, механические, терморегуляторы для электрических духовых шкафов. :hello:

10. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Вобще то нет, схема включения насоса, (в моей системе), должна включать насос, только когда будет нагрета "дымовая труба", то есть во время горения топлива в котле. С температурой "теплоносителя" это никак не будет связанно.
    Идея не очень. Вода в котле нагрелась заслонка прикрылась температура дымовых газов снизилась датчику показалось топка кончена отключаем насос и приплыли. Хорошо что ЕЦ котел не раздуется а на современных схемах сразу каюк все рвет и защитный клапан и трубы. Насос должен зависеть в первую очередь от температуры воды а не дыма из трубы. Странная идея. Сама система продумана все в ней отлично в том числе обратный клапан на случай отключения или поломки насоса. Смысл вязать насос к дымовой трубе не уловлю.

11. God1969
    Благодарности:
    237

God1969

Живу здесь

God1969

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Идея не моя, в описании работы "ладдомата" указанно... "насос включается и останавливается термостатом дымогарной трубы, что вводится в действие, когда дымогарная труба согревается в начале топления выше 100" С. А также он остановит насос сразу же когда огонь в котле потух и дымогарная труба остыла." А также... "как можно быстрое включение насоса после затопления котла важно для быстрого нагревания котла. Быстрая остановка насоса по окончанию горения гарантирует использование последующего тепла благодаря тому что вода с верхней части котла направляется через естественную циркуляцию в систему отопления".
    Просто похоже схема включения насоса с "ладдоматом", (или его самодельным аналогом), отличается от "обычной", например такой как эта...
    прошлогодняя схема.JPG
    Эта схема была в прошлом "отопительном сезоне", но не понравилась.

12. God1969
    Благодарности:
    237

God1969

Живу здесь

God1969

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Вполне возможно что так и поступлю, тем более "термостат дымогарной трубы" очень их на них похож...

13. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Я то же считаю это лишнее.

14. Шкода595
    Благодарности:
    29

Шкода595

Живу здесь

Шкода595

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Столкнулся сегодня с такой проблемой. Во время топки котла, когда последняя порция угля стала разгораться, уголь стал пыхать. Да так, что искры и дым полетели через поддувало и загрузочный люк. Объясните, в чем причина и как с ней бороться. Ветра не было, котел внутри чистый. Грешу на неправильные регулировки первичного и третичного воздуха.

15. Мариша21
    Благодарности:
    0

Мариша21

Новичок

Мариша21

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста купила ТТ будерус 20 (двухэтажный дом 160кв) и к нему бункер и накопитель золы..Кто уже пользовался будерусом с этими прибомбахоми?

Статус темы:
Закрыта.