1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Установил Buderus S111

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем valt, 16.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Был бы плохой не горел бы.
    Подсос воздуха через уплотнение крышки загрузочной камеры,(неплотно закрыта) открыто смотровое окнце загрузочной камеры. Чрезмерная тяга. На выхлопной трубе котла стоит заслонка закрыв заслонку снизишь тягу. Возможно открыта растопочная заслонка что также приводит к излишней тяге. А вот бахать может только из за угля. Иногда такой уголь попадает. Ему все равно где бахать что в Будерусе что в простой кирпичной после подгрузки.

2. GhostII
    Благодарности:
    19

GhostII

Живу здесь

GhostII

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да, как раз сегодня новый уголь попробовал. Крышка загрузочной камеры была закрыта. Правда, обычно для плотности у меня на ней еще кирпич лежит, а сегодня вот забыл положить. :-(
    Заслонка (шибер) почти открыта - на 1 деление от открыто. Почему так сделал - иначе конденсат просто ручьем льет. :-(
    Растопочная заслонка так же закрыта - но думаю, что щели там достаточные, чтобы при сильной тяге и ветре сосало очень сильно. Плюс там стеклышко есть - оно тоже не плотно сидит, может и через него засасывать.
    Но бахало очень сильно. То есть, это не просто легкий хлопок - это реально сильный взрыв газов, что плотно посаженные крышки на дымоходе вышибает. Причем отлетевшая крышка несколько сминает консервную банку (из под кофе).

3. GhostII
    Благодарности:
    19

GhostII

Живу здесь

GhostII

Живу здесь

Благодарности:
    19
    В том и дело, что котел был разогрет, правда, слегка потерял температуру перед засыпкой новой порции. После засыпки до "бабах" прошло не меньше 2-х часов времени. Бабах был сильный - котельная стоит на улице, а я из дома из-за двух дверей услышал его.
    Уголь - как раз орех примерно таких размеров.

4. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Дефлектор стоит убрать, вместо него можно поставить зонт, а можно и не ставить. Проверьте весь дымоход, негде не заужено сажей. Чистка теплообменника когда производилась? На " бабах" может влиять сырость угля. Про стабилизаторы тяги читайте здесь https://www.forumhouse.ru/threads/207999/

5. GhostII
    Благодарности:
    19

GhostII

Живу здесь

GhostII

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Sergeslink, благодарю!
    Дымоход чистый - да и недавно он стоит совсем.
    Как теплообменник чистить? А котел сам чистил несколько дней назад как раз - был не грязный.
    Про стабилизаторы читаю уже, благодарю! Но не разгон пока самое страшное - эти "бабах" меня куда сильнее беспокоят. :-(

6. GhostII
    Благодарности:
    19

GhostII

Живу здесь

GhostII

Живу здесь

Благодарности:
    19
    @Sergeslink, что делать с "бабахами" этими? Прикрутить заглушки на саморезы/хомуты, чтобы не вылетали? И спокойно относиться к ним (бабахам)?
    А почему дефлектор убрать? Зонт под ним стоит, кстати. Чем плох дефлектор?
    А сырость угля как влияет? Контакт пара с раскаленным металлом с разложением воды на кислород и водород с последующим возгоранием?

7. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Я вам возрожу. Герметичность и более не чего не нужно.

8. MihaStroitel
    Благодарности:
    149

MihaStroitel

Живу здесь

MihaStroitel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Попробуйте зазор поддувала не оставлять. Я так и топлю, иначе котел идет в разгон. В ветреную погоду прикрываю заслонку на трубе, уменьшая сечение... ,но хлопки то-же бывают-приноровиться надо. От угля многое зависит.

9. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Я если оставлю больше 1-го мм. то темпер растёт.

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Самый простой способ свести бабахи к минимуму это порционная добавка топлива (по полведра) но это каждые 2-3 часа добавлять надо будет. У заглушки итак должен быть хомут, на саморезы прикручивать не надо.
    Не нужен он. Как понять зонт стоит под дефлектором? Вообще зонт нужен от дождя и снега, самый лучший вариант дымохода это без всяких окончаний на дымоходе.
    В химию процесса не вникал, но хлопки на сыром угле чаще чем на сухом. Сами понимаете, что бабах должен происходит при определенных ситуациях, когда нет огня (на горящий уголь закинули свежий и он потух, начинает шаить и ..) и не вытягивает газы из трубы.
    У меня на будерусе бахи были при досыпке сырого угля, даже по полведра досыпал, уходил в сторонку, закуривал сигаретку и смотрел на дымоход. Шел плотный серый дым, потом слышешь бах и все беленький дымок и огонь в топке:). "будерусовская романтика

11. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    У того же брал что и предыдущий? Всё это лабуда мелкий крупный сырой сухой. Главное что бы в топке постоянно был хоть небольшой огонь. Тогда эти газы что вызывают бабахи попросту сгорают не успев накопиться для очередного бабаха. Привозил раз уголь обычная кирпичная печь с оборотами всю жизнь вела себя смирно а с новым угольком как взялась долбить как с пушки аж кастрюли подлетали. Поменял со временем уголек и как рукой сняло. Жена реально на кухню опасалась заходить. Потом проинструктировал как правильно подкладывать попроще стало. А то как бахнет аж с трубы сажа вылетала тучей да и в дом тоже летело через поддувало.

12. Шкода595
    Благодарности:
    29

Шкода595

Живу здесь

Шкода595

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @GhostII, Я тоже новичок в этом деле. И у меня тоже хлопало аж крышка в загрузочной камере подлетала. С поддувала и из под крышки огонь с искрами летел. Сейчас этого нет. Причина, я думаю, была в мелком угле. Сейчас топлю углем фракции 40-60 мм, подмешивая немного мелочи. И все бахи и пыхи закончились. Пробовал засыпать более крупные кусочки. Хреново, зависают в загрузочной камере. @Sergeslink, Тут про конденсат в трубе много пишут. Когда он появляться начинает? Сейчас топлю только по ночам, постоянно слежу за трубой. Сухая труба.

13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Шкода595, если дымоход полностью нормально утеплен, котел работает в более-менее нормальном режиме (не даете котлу сильно остывать), уголь нормальной влажности, не будете "душить" котел, то конденсата может и не быть. Хотя у меня изредка, но было.

14. Шкода595
    Благодарности:
    29

Шкода595

Живу здесь

Шкода595

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Труба внутри кочегарки у меня вообще не утепленная, просто нержавейка. См. 40 ниже потолка начинается сендвич. Температуру в котле держу 66*. Первый месяц мучился с поддувами. Сейчас котел работает стабильно, даже в сильный ветер не разгорается, держит выставленную Т*. Заслонку (шибер) на выходе из котла держу всегда полностью открытой. Сегодня для пробы привез кг. 30 Степановского угля. Не уголь, а хрень какая то. Гореть не хочет совсем. И выбросить теперь жалко:(:(

15. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Отличных результатов добились. Как добились того что даже в сильный ветер не разгоняется ?

Статус темы:
Закрыта.