1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Установил Buderus S111

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем valt, 16.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130

2. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
  3. Шкода595
    Благодарности:
    29

Шкода595

Живу здесь

Шкода595

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Посмотрел видео. И первая мысль- нахрена такой бардак показывать. Создалось впечатление, что этот котелок ни разу не чистили за все время эксплуатации. Засыпать такие куски угля, а потом его долбить прямо в загрузочной камере. Так и колосники сломать можно. У нас сегодня мороз -31, с ветром. Вечером вчера в 22,30 загрузил полный котел, уголь размером 40- 60 мм с подмесом мелочи. Сегодня утром в 8,30 пошел в котельную- еще топится, правда Т* с 72* упала до 62*. Досыпал опять до полного. На день хватит. В доме жарко, пришлось 2 радиатора поджать кранами. Радиаторы Рифар биметалл. К котлу подхожу 2-3 раза в сутки. Выкладываю фото своей котельной. Поддерживаю там полный порядок, хожу по ней в комнатных тапочках. 20141101_172647.jpg 20141101_172955.jpg 20141101_172624.jpg 20141101_144922.jpg

4. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Шкода595, дымоход коротковат (надо метра полтора-два добавлять). Как чистите горизонтальный участок от котла до дымохода ?

5. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Да он из сети эти файлы выдернул, чтобы показать что Будерус плохой котел. Он к этим котлам не равнодушен, зато воспевает свои буржуйки.

6. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Человек снял как оно есть, а какая разница от куда я её выдернул, там всё без прикрас. Котёл работает да же в таких условиях, человек доволен, что ещё, я просто поделился увиденным, какие притензии. А будерусу до моей буржуйки далеко.

7. Шкода595
    Благодарности:
    29

Шкода595

Живу здесь

Шкода595

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Sergeslink, Дымоход 5,5 метров. На фото изображение искажено. На самом деле дымоход на 0,5 метра ниже коника крыши. Тяга хорошая, конденсата нет, разгона в сильный ветер тоже нет. Горизонтальный участок чищу через котел, когда вскрываю верхнюю крышку. Скоблю изнутри, обстукиваю снаружи деревяшкой и напоследок выдуваю пылесосом.
    Посмотрев такое видео можно подумать что Будерус полный засранец. Хотя на самом деле такой бардак- человеческих рук дело. Все зависит от самого человека. Неужели самому автору видео приятно ходить по этой грязи, смешанной с углем, золой?

8. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Но хоть как вы не говорите, будерус вы не сможете поставить в доме, согласитесь, так ?

9. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Да нет почему же Будерус не грязнее любой угольной печи, котла если все сделано по человечески (высота трубы диаметр горизонт не более нормы. Соответственно утепленный дымоход).Проблем даже меньше чем с простыми котлами у которых при добавлении угля в топку возможны обратные выбросы. Вспышки если слой топлива погасил пламя через некоторое время ПУХ и радуйся. По сути все что топится углем лучше держать в отдельном помещении Хоть самый крутой углеавтомат что обычную буржуйку. Так что здесь все равны.

10. Шкода595
    Благодарности:
    29

Шкода595

Живу здесь

Шкода595

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А для чего в дом ставить котел? Я пристроил котельную, поставил туда котел. В котельную два входа, один с улицы, чтобы уголь, золу носить. Второй с прихожки, чтобы подсыпать ходить. Стена между котельной и прихожкой не капитальная. Запаха от котельной в доме нет. Для того и котел поставил, чтобы грязи в доме меньше было.

11. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Для любых котлов нужно отдельное помещение не сопряженное с жилыми. Плюсы защита от угарного газа, чистота в доме, в ветреную погоду минимальный унос теплого воздуха из жилых помещений.

12. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Хоть что не пишите, но тёплый воздух и дым, они стремятся в верх, в этом я считаю, большой минус котлов шахтного типа, происходит выброс дыма при загрузке и обслуживании т. е. шевелении зависшего угля. Я с вами согласен, он не грязнее, классической угольной печи с выше перечисленными вами, их недостатками. Но время идёт, всё меняется, меняются и буржуйки. :super:

13. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Еще раз обращусь к данному высказыванию. Буквально лет 20-30 назад никто не помышлял о котельных. Жили как все. Ставили в домах печи самодельные котлы чаще всего на кухнях. В то время считалось нормальным. В наше время котел, печь на кухне пережиток прошлого. Много ли в деревнях да и поселках появилось отдельных котельных у домов? В то же время с подорожанием топлива многие задумываются как отопиться подешевле и получше начинают обращать внимание на "нестандартные" котлы отличимые от простых котлов, и имеющими более высокий кпд и длительность горения. На вопрос можно ли установить Будерус на кухне отвечу что можно при соблюдении требований по тяге дымовой трубы. Единственное требование ЗАПРЕЩАЕТСЯ добиваться сверхдлительного горения методом удушения котла. Чревато летальным исходом для всех живущих в доме. Впрочем если заткнуть трубу в простом котле, печке эффект будет таким же. Мой Будерус стартовал у меня на кухне в январе при - 25 за бортом некогда было строить котельную и систему переделывать. Воткнул как есть. Нормально закончили отопительный сезон. Перекочевали в кладовку вот теперь созрели и до отдельной котельной. Пока он жил на кухне грязи стало поменьше чем от старого котла "Тайга" 80 года выпуска. До о о лго я терпел сажу вокруг дома Потом дзинь, даже мороз не помешал.

14. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    А для чего в дом ставить котел? Отвечу своим примером. У нас годами эксплуатации отопительных печей, сложилось, исторически, в Сибири, с её суровыми зимами, что они всегда располагались внутри жилого помещения, т. е., что Русская печь, что кирпичная плита, что жестяная буржуйка. Во первых, БОЛЬШОЙ ПЛЮС, всё тепло от стенок печи, дымоходов, дымовой трубы, остаётся внутри помещения, т. е. в доме, используется по своему прямому назначению, обогреву жилища. Во всех современных домах (коттеджах, многоэтажках) предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция, т. е. естественным путём, за счёт разности температур происходит движение воздуха, не кто не когда и не где при этом, не пишет про потери тёпла, так и здесь происходит естественная вентиляция помещения. Ещё один плюс, труба расположенная внутри помещения не остывает так как на улице, от сюда, нет отложений и нет ЗЛОВОННОГО конденсата, плюс происходит дополнительный обогрев помещения. А по поводу, дымо-газов, хлопков, выбросов, копоти, сажи, золы, пыли, грязи, я считаю проблема разрешимая, в наше время, во время котлов с программным управлением, решить проблему ЧИСТОГО КОТЛА большого труда не составит. За время эксплуатации печей много людей погибло от действия угарного газа, эта проблема, так же решаема, просто не ставить или убрать уже поставленные задвижки в дымовых трубах. Они НЕ НУЖНЫ.

Последнее редактирование: 29.11.14
  15. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Целиком согласен со всеми перечисленными плюсами внутри домовой установки отопительного аппарата особенно на дровах. Особенное место занимает вентиляция в доме. Сколько вылетело из трубы столько же свежего воздуха поступило в дом и это замечательно. Климат частного дома здоровее чем в квартире. Что касается угля здесь больше негативных моментов чем у дров. Поэтому лучшее место для угольных отопительных приборов за стенкой дома. Ну а вентиляцию можно организовать по прежней схеме вначале в дом затем в котел на время его топки. Главное что бы с котла не летела всякая дрянь. Она ведь и с улицы в дом попадает особенно в затишье.

Статус темы:
Закрыта.