1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Установил Buderus S111

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем valt, 16.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Ну что же яркий пример того что можно совместить несовместимое если отнестись к делу с любовью и желанием. Мой старый котел тоже с 1983 по 2011 в тепле и добре жил. Но время идет технически и морально устарел пришлось расстаться. Сталь 2 мм не проржавела хотя давно боялся что вот вот потечет не дождался.

2. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Я вам отвечу по примеру нашей деревни. Отопление стали делать чаще, но в основном по старинке- котел ставят в печку на кухне и топят дровами. Отдельные котельные можно посчитать по пальцам. И опять же топят дровами. Углем топят еденицы. Котлы ставят либо самодельные, по принципу "самовара" труба в трубе, либо Красноярские Дымки, Тополя. У пары человек стоят КЧМ. Я когда свой купил, приходили смотрели многие, говорили нах... он такой за такие деньги нужен. И пусть говорят! Зато сейчас я подхожу к котлу 3 раза в сутки, 2 раза загрузить полностью, третий раз подсыпать немного. Не поднимаюсь ночью через 2- 3 часа чтобы дров подкинуть. И я счастлив, цель достигнута- дома тепло и днем и ночью. Не надо теперь в морозы вскакивать в 5 утра и топить печку, чтобы она успела протопиться до ухода на работу.[/quote]

Т. е о чем и говорили отдельные котельные только начинаются но за ними будущее как в свое время баня с трубой вытеснила баню по черному (без трубы).И если вы в свою котельную можете придти не одеваясь в тапочках то проблема на кухне или в котельной ваш котел вообще не существуе.

Накоплению осадка (накипи) в теле котла, в закрытых системах такого не бывает.[/quote]

Ошибочное мнение. Накопления солей не бывает лишь в том случае если очень редко доливать в небольших к-вах 2-3 литра в год кипяченую или дождевую воду. Система закрытая открытая значения не имеет. Если же отбирать воду с системы отопления на хоз нужды за одну зиму ваша система кончится хоть открытая хоть закрытая а вместе с ней и котел

3. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Mijgrae55, в закрытую систему вообще не надо доливать. Честно скажу не знаю что на трубах оседает, соли или железо или что-то еще. На работе (лом ч/м) часто принимаем трубы открытых и закрытых систем, с открытых трубы хорошо на столбики идут, с закрытых на повторный круг (у многих людей просто нет денег на новые трубы)

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Дя прям! Полностью герметичного ничего нет. Тем более присутствуют разные клапаны, автовоздушники и т. п.

5. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Да, да, да, да. Я сам лично резал несколько открытых систем, построенных при царе Горохе. Никакой ржавчины там и катастрофических отложений нет. Серый налет и абсолютно "живой" металл внутри.

6. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Прям как в сказке. Я о катастрофических отложениях не говорил, я говорю о том с чем сталкиваюсь лично. Сколько закрытых систем разрезали ?

7. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    А как вы их определяете, приносит алкаш ЧМ и говорит закрытая система, так что ли. А центральное отопление, закрытая система или нет. У родителей с 1969 года, открытая система, ещё на резьбах собранная, работает пока. Не слыхали про вихревые токи.

8. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Взять горячую воду из закрытой системы никаких проблем просто этого не надо делать.

9. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Алкаши совершено другое таскают:)]. По долгу службы общаюсь и со сдатчиками и с покупателями. Если честно то уже и советами помогаю (не могу удержаться:)). Закрытые редко бывают, а открытым действительно по несколько десятков лет бывают, люди по максимуму с них выжимают.
    Отошли от темы:|:

10. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Однажды залитая вода в систему теряет свои соли и кислород. Именно кислород воды приводит к корозии системы. Без долива воды ничто не пополняется ни соли ни кислород В открытой системе вода соприкасается с воздухом в расширительном бачке обогащается кислородом и этот бачек летит в первую очередь. 3-4 капли масла создающие пленку на воде в расширительном бачке решают и эту проблему. Поэтому если не менять воду в системе то система и котел служат несколько десятков лет Короче на всю жизнь хватит еще внукам останется.

11. GreKir
    Благодарности:
    5

GreKir

Участник

GreKir

Участник

Благодарности:
    5
    Немного пораздумав, выпилил из шамотного кирпича плиту 32х25х3 см, в крышку котла, штатный утеплитель вообще крепостью как плотный пенопласт, ломается как сухарик. при цене в 2 тр это какойто маркетиновый ход- одно нажатие он лопается. жорошо режется ножом, напильником точется. как вафля.

12. Бигфаер
    Благодарности:
    1.130

Бигфаер

Большой Огонь

Бигфаер

Заблокирован

Большой Огонь

Благодарности:
    1.130
    Да закрепите туда несколько слоёв листового асбеста и забудьте об этой проблеме.

13. Шкода595
    Благодарности:
    29

Шкода595

Живу здесь

Шкода595

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @GreKir, Крышка тяжелая слишком получится. Асбест мягкий, может провиснуть. Плотная мин. плита, 5см толщиной. Она точно не провиснет. Попробуйте из нее. Думаю будет лучше чем кирпич или асбест

14. GreKir
    Благодарности:
    5

GreKir

Участник

GreKir

Участник

Благодарности:
    5
    я уже выпилил, немного тяжелеее, сама крышка из чугуна основную массу составляет.

15. adyard
    Благодарности:
    200

adyard

Живу здесь

adyard

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Этим летом пришлось вскрыть ТА, небольшая модернизация. Металл внутри идеально чистый. Система открытая, в расширительный бак сверху налито масло 1 литр. Если воду из системы не брать, то служить будет ДОЛГООООООО...

Статус темы:
Закрыта.