1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Установил Buderus S111

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем valt, 16.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Вот это ниже? А какая разница?
    Чего такого волшебного в узле смешения? Он как раз гораздо больше нужен постоянно работающему котлу и системе, поскольку согласовывает высокую температуру котла и возможно низкую температуру системы отопления.
    Железке нет разницы, если не наступает конденсатный режим. Даже эффективность теплообмена немного выше при низкой температуре теплоносителя.

2. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Сравнили. Тоже был ответственным за энергохозяйство предприятия. У нас как раз наоборот наезды были за слишком большую температуру обратной воды. А что было делать поставщик не выдерживал температуру подачи а мы что бы согреться увеличивали проток гор. воды по системе разница температур становилась небольшой. Зато нам было тепло.

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Да конечно. Импульсный режим управления насосом с регулируемой скважностью легко организовать за 2-4т.р. Один трехходовик стоит больше в два, три раза. Не говоря уже о приводе с контроллером.
    А простое вкл-выкл насоса по температуре воздуха от 500р.

4. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    4,5 т. р.
    Я свой из Германии привез за 4500 р. Больше никаких затрат.
    Контроллер, скважность, импульс, я таких слов уж лет 10 не слышал. Для меня точно легко организовать не получится. :)

5. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Да никто же и не спорит. Просто мы подошли к решению одной задачи разными методами. В моем случае, как мне кажется, система регулирования температуры в доме более гибкая. Каждый радиатор можно "запрограммировать" индивидуально. Иногда ходишь по дому, щупаешь радиаторы, а они все разной температуры, в зависимости от температуры в конкретном месте помещения. Опять же, к примеру, я не люблю, когда температура выше 24 гр, особенно ночью, а вот сын у меня мерзляка, и когда он приезжает в гости, то в его комнате легким движение руки я ставлю температуру побольше. Кроме того, раз у вас узел подмеса регулируется по температуре в доме, то я так полагаю, что он с сервоприводом, а значит еще и энергозависим, у меня же чистая мехеника, а она пока что надежнее.
    Про 15 гр. я привел пример только при первом запуске системы осенью, а потом все как раз и работает при установившихся параметрах и насос включается - выключается только во время прогрева всего ТА до 65 гр, после этого он уже не выключается, пока температура не упадет ниже 65 гр.
    А смеситель я тоже поставлю, но уже к следующему сезону.

6. russian12
    Благодарности:
    579

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Так-то я тоже живу в Сибири...у нас среднегодовая температура -1,4 - +1 гр., и не надо мне рассказывать в каком месяце какая температура...:aga:
    30 кг угля примерно = 120 кВт*ч / 24 часа = 5 кВт в час на 120 кв. 2-х эт. дом, т. е. на кв м - 35 Вт ...не смешите...:)
    А чтобы "зарядить" Ваш "волшебный" ТА на завтра, уголь для него нужно сжечь сегодня, но никак не 1 ведро, а те же самые условные 3 ведра, иначе рискуете придти в холодный дом и начать усиленно поднимать t...закон сохранения энергии, чудес не бывает...:)

Последнее редактирование: 10.12.14
  7. badkorn
    Благодарности:
    2

badkorn

Участник

badkorn

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, как топить будерус угольной пылью :faq:, знаю что рассчитан он под камни и дрова, но так сложилось... в общем есть пока (до лета) только плохой каменный уголь в виде пыли, фракцией 0-1,5 см с большой влажностью :mad:. Фактически кочегары его долбят как лёд, лежит сей уголь под снегом (на улице -38)
    Просыпавшийся через колосники уголь тлеет в зольном ящике, разгоняется котел дровами до 65-70, на угле постепенно тухнет до +40ка, и так уже дней пять:flag: как запустили.
    В принципе пока этого зданию хватает, но на подходе -40-50
    можно както переделать колосники? изменить топливо?
    может его лучше с опилками мешать или дровами? или с отработкой мешать?, вобщем вопрос что можно сделать чтобы поменьше горело в зольнике ? и больше жару давало
    котел 32d
    раньше этот же уголь вполне себе горел в самодельном котле, хоть и уходило больше, а тут вот не дает жару :(
    Понимаю что котел не под это топливо рассчитан но, какой то выход наверное есть.
    Или придется переводить полностью на дрова?

8. russian12
    Благодарности:
    579

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Мочить его водой до состояния очень густой "каши", но чтоб не плыл, можно отработки туда же добавить, смешать. Много не загружать, порциями по полведра.

9. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Обычная термоголовка на трехходовом с капилярной трубкой, которая в комнату выведена. У вас система, действительно, гибче, может тоже к такому постепенно приду.

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Ответ - никак.
    Не советуйте ерунды, в будерусе гореть не будет.

11. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Понятно, спасибо. Просто делал свою систему сам из того что было на тот момент, не имея специальных знаний и опыта четыре года назад.

12. adyard
    Благодарности:
    200

adyard

Живу здесь

adyard

Живу здесь

Благодарности:
    200
    У прогретого двигателя выхлоп чище потому, что он прогрет . Форсунки не могут приготовить идеальную (гомогенную) смесь, Поэтому производители и устанавливают термостаты и пластиковые впускные коллекторы, чтобы быстрее прогрелся, а электроника (зонды, электронные педали, ЭБУ) для переходных режимов.

Третичным воздухом не регулируется температура в топке. Он для оптимизации сгорания, дожига летучих.

Установка термостатического клапана, действительно загоняет котел в режим прогретой системы. Так большего от него и не требуется.

13. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Вторичный и третичный совместно дают дожиг. Отдельно вторичный или отдельно третичный не дадут такой дожиг как совместно.

14. adyard
    Благодарности:
    200

adyard

Живу здесь

adyard

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Да на кой прогретой системе узел подмеса. У вас что, из горячей батареи обратка 20С идет, что за теплосьем ?
    Шунин, вы производитель котов, не пишите чушь. Холодная обратка, оказывается даже лучше...

15. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Как обычно путают сладкое и зеленое. Еще и чушью обзываюца :aga: Узел смешения служит для согласования высокой температуры котла и возможно низкой температуры радиаторов отопления. Иначе в теплое время года наступает не комфорт в виде слишком высокой температуры в помещении.
    Чего у вас "подмес" делает, одному "подмесу" известно.

Статус темы:
Закрыта.