1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Установил Buderus S111

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем valt, 16.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Согласен

2. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Похоже ваш мерс безнадежно устарел что жрет как лошадь. Посмотрите на современные движки и найдете 400 л. с. с расходом Оки на 100 км пути.
    По поводу котлов имеющий глаза да видит. В паспорте четко сказано максимальная и минимальная рабочие мощности в квт. Читайт и поймете. Полагаю не надо жевать что такое минимально устойчивая мощность. На 20 квт котел не экономичнее ни 12 не 16 но он способен работать на 6 квт а 12 только на 7 квт по минимальной мощности Его бункер больше, больше площадь колосниковой решетки он гибче в диапазоне мощностей сравните сами 7 и 12 ит 6 и 20 разницу слепому видно. А по поводу экономичности так это к зданию если в стенах дыры то и 45 не отопишь 50 кв м. Так что утепляйте свои дворцы, холупы и будет вам экономия (речь идет о котлах типа Будерус).

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Свежо предание...
    Зачем всякую фигню пишете? Кто-то отлавливал этот 1кВт мощности? И вот конкретно так 6 и 7кВт нижняя мощность? Даже не 5,5- 6,9, а вот так вота конкретно?

4. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Да хоть все отключить, трение поверхностей и динамические нагрузки останутся.

5. badkorn
    Благодарности:
    2

badkorn

Участник

badkorn

Участник

Благодарности:
    2
    Я живу на Колыме

6. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Я это понял. Прежде Аркагала была основным поставщиком угля Магаданской ТЭЦ и котельных поселков области. Давно там не был.

7. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    С одной стороны вы правы А с другой в межсезонье или на прогретой системе именно нижний потолок позволяет обойтись без жары в доме не затыкая котел. Да много других способов не спорю. Но одно дело когда вам это упало даром по цене котла (доп. опция) а другое что то надо делать подмесы и прочь. По поводу кто это все отлавливал? Что сказать котел делали фашисты а они пунктуальны до неприличия. Сначала все измерят потом напишут что при мощности в 6 квт на выходе, 20 киловатный котел будет соответствовать всем экологическим нормам по загрязнению окружающей среды. Естественно при топливе которое у них считается стандартным для данного котла.
    Выбирать котел по таким меркам как 27 квт на 270 кв м нежелательно по причине что морозы всякие бывают и теплопотери здания могут не оправдать ожидания или расчеты подведут. Посему запас мощности котла ваша гарантия теплой зимовки. Ведь потому и пишу о минимальной мощности что котел вполне работоспособен на меньших мощностях которые указаны в его паспорте. И при этом съедают поменьше угля чем на максимальной. А 27 квт на 270 кв м это уже Боливар может и не вывезти особенно что уголек ну не Германский а наш обычный Российский зачастую с породой. Потому рекомендую не рисковать

8. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Устаревших мерсов не бывает. У меня расход как по паспорту, а вот аналогичный моему мерс с 295 л. с. жрет уже 18 литров. Чудес не бывает.
    Сверх современный мерс S500 жрет по бортовому компу 20л. Вот только, как выяснилось, бортовик расход выше 20 л не показывает.
    Пробовал топить свой 32D на минимальной мощности и на максимальной. Разницы в расходе не увидел. Только при минималке, котел смолой покрылся. Это на дровах, на угле может по другому, не знаю.

9. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Гляньте современные авто с гибридными движками по расходу топлива на 100 км .

10. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Пробовал топить свой 32D на минимальной мощности и на максимальной. Разницы в расходе не увидел. Только при минималке, котел смолой покрылся. Это на дровах, на угле может по другому, не знаю.

Конечно у каждого по разному может быть. Свой топлю углем пока прогревает систему уголек хорошо подается Потом когда заслонка прикрылась горение продолжается но небольшое пламя в котле и угля сразу заметно меньше с загрузки уходит. На много дольше хватает. С трубы копоти нет а вот если еще прикрыть заслонку то начинает дымить. С температурой 60-70 на выходе нормально в доме при морозе до - 25 а вот больше уже жарко Одна беда золы много с угля ну и породу не всю узришь.

11. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    В режиме овощ. Если отжигать, то как и любой мощный автомобиль будет жрать горючку ведрами.
    Ну, да, ну, да. Просто уставшие они безвременно по сравнению с япами.

12. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Там расход снижен за счет использования электродвижка. Вы же не предлагаете в котел ТЭНы встраивать.
    Горит то согласен дольше, но вот тепла с одного бункера дров мне примерно на 12 часов хватает. И без разницы горят дрова на максимуме за 2-3 часа или на минимальной мощности 5-6 часов.
    Но это с ТА.

13. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Нет ну вы сравнили или котел с ТА как у вас или котел без ТА как у меня я лишь планирую ставить ТА. Вам быстрее нагрели ТА и все проблемы а у меня система на котле просто висит. Для вас эта минималка вообще ни о чем у вас задача ТА нагрели и чем быстрее тем лучше тем паче дровами. Задачи разные. Но очень многие не имеют ТА по разным причинам. Скорее установок с ТА еденицы. Никто не спорит вещь хорошая но цены на заводские, габариты ТА и помещения совсем не то что закуточек для котла.
    Ну а по поводу авто какая разница какой привод главное 400 л. с. Ты ЕДЕШЬ а не ползешь. А вернее ты пробираешся между машин с правого крайнего до 5 ого левого. Порхаеш как бабочка в стаде машин. ЭТО ВЕЩЬ.

14. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Я думал, что при слабом горении КПД выше будет и расход дров уменьшиться. И еще хотел растянуть горение, чтоб вечером растопил, лег спать, а утром еще горело, чтоб не разжигать по новой. Не вышло. Расход не уменьшился, а гореть по 7-8 часов котел не хочет.
    Я бы сравнил котел + ТА как раз с гибридными авто. Двигатель/котел работают в оптимальных режимах (не приглушены и не разогнаны), а ТА/аккумулятор гибрида запасают излишек энергии. В обоих случаях цена не демократична. Только самопальный ТА делать. Его себистоимость 7-8 тыс. за 1,5 куба. В продаже за такую цену даже на 100 л не найдешь.

15. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Все от топлива зависит. Лет 15-18 назад один разрез напрямую отправлял уголек за бугор. Разумеется уголек грохоченый. Продавать населению его конечно не продавали а вот пыль что оставалась после грохочения была доступна. 2 года ею топился Дайте мне той пыли сейчас не надо мне комочки. Вот таким углем и топится Будерус в Германии. 3 года была эта пыль. Но на третий жена не выдержала у всех комочки у нас пыль. Привез комочки. Комочки туда комочки обратно. Всю зиму молчала сама ж просила комочки. А 2 года на пыли как у христа за пазухой. А лучше всего газ Но к сожалению он не для нас. Да а та пыль была ведро истопил на колосники дунул чуть и чистые. 3 столовых ложки пепла с ведра угля. И горела, куда подевались иногда комочки и с калорийностью все отлично Печка в бане через 20 минут красная после растопки.

Статус темы:
Закрыта.