1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Установил Buderus S111

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем valt, 16.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Nik Vas, я не зря зоту микс назвал буржуйкой. В прямом смысле слова так и есть, никакого дожига газов, дым из трубы и вонь на стадии разгона в радиусе 100 м.
    Будерус на порядок продвинутый вариант.
    О расходе топлива можно судить по КПД, а не паспортным данным.
    мой не воняет:no:, только пар из дымохода в морозы видно:)

2. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    У меня родственник на Бачатском. Брал у него для пробы для Будеруса Честно сказать ничего особенного Да и не заморачивался поскольку населению его не отпускают по словам родственника (он хотел еще сыну прикупать).Им как работникам разреза бесплатно 10 тонн. Но уголь стали отпускать похуже не как прежде. Что Бачатским топится что коксом разницы нет. Пока есть дутье горит нет дутья потух. Исключение черный но давно не видел. Было время его можно было и в гортопе взять. С 3-4 рарезов можно было выбрать уголь в зиму сейчас только один Виноградовский или Беловский с того же пласта.
    По поводу выхлопа с котла если не задушенный его вообще не слышно Мне бы еще одного соседа уболтать на Будеруса вообще бы без сажи жил На выходных его выброс мой огород накрыл немного сажей на границе. У другого соседа Прометей та же схема но исполнение не очень хотя бы сажа не валится и то хорошо

3. russian12
    Благодарности:
    579

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Уже нет...сосед на Бачатском работает, угля взять не может...Виноградовский как дрова, если не с 9-го пласта. С ш. Беловская чуть получше. Вот так, на угле живем и топим всяким амном...

4. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Ничего не сделаешь там за бугром люди живут. Причем отпускная цена как то подглядел в переводе с бакса если наш рядовой никудышний 700 р за тонну здесь то для них отличный грохоченый по 350 р за тонну. Да здесь то у нас полбеды выбор большой а чуть отъедь цены просто "смешные" за дерьмо пополам с породой. Как то все облизывался на свечку недельная загрузка всего за 150 тыс но вот с углем Да есть ш. Листвяжная, Грамотеинская даже привозил для Будеруса но может не повезло с породой замучился. Такая же как уголь только не блестит грохоченый 20-40.

5. russian12
    Благодарности:
    579

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Угля без породы не бывает...только она есть естественная, а есть искуственно добавленая...

6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Да чего ж, не бывает? Сейчас без породы уголь. Вот, что интересно. В прошлом году был просто с гравием и кирпичами. А расход угля значительно не изменился. И котел работал с нюансами некоторыми, которых я никогда не замечал ни до, ни после. На тощий ли это бодяжный был...

7. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Уголь в мешках расфасованный. Мешки стоят на улице (естественно в морозец). Я затаскиваю по 2 мешка в котельную на отогрев, а потом их использую. Может он не успевает нагреться конечно, но как еще столько угля хранить в теплом месте я не знаю, т. к. гаража пока нет. Да и вообще не думаю что народ хранит уголь в теплом месте, все его хранят на улице:)

8. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @artmadi, холодный уголь не страшно, нагревать не надо, главное чтоб снега не было.

9. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Вот вот естественная её на обогатительной фабрике убирают перед дорогой. А так на вид её от угля не очень отличишь. А искуственно добавленная не бывает просто в забое при добыче все равно попадает не получается по другому. Да порода порой и прослойками может пронизывать пласт. Хотя и зачищают пласт перед добычей. Угля в отвал в былые времена пополам с породой не мало уходило при зачистке. Примерно 1 к 1. Население иногда на отвалах прежде углем разживалось. Правда не везде подъедешь. Грамотеинский самый хороший на нынешний день если без породы жаркий и золы мало на вес легкий как солома может немного тяжелее черный блестящий. Для всех котлов отличный из за своей высокой калорийности и хорошего горения и конечно зола на пепел смахивает .

10. russian12
    Благодарности:
    579

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    579
    @Mijgrae55, Не поверишь, на некоторых разрезах специально штыбу с углем мешают...не на экспорт конечно, населению...:mad:

11. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Да что там на разрезах - повсюду. Я много лет проработал в погрузучастке крановщиком. Рядом с нами была угольная эстакада, где уголь выгружали из вагонов и с земли уже грузили на автотранспорт, и мне с крана хорошо было видно как трактористы откладывали хороший уголь в отдельные кучки и грузили его для тех, кто отдельно платил им в карман. А остальным, особенно на котельные, черпали с земли угольную пыль, образовавшуюся в результате того, что эти же трактора превращали своими колесами проезжая по рассыпанному углю, и перемешивали ее с хорошим углем.

12. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Конечно мошенников хватает. Лет 10-15 сам видел как породу мешают с углем для ГРЭС. Сейчас все же получше на отгрузках в вагоны и на частных угольных складиках. Мне кажется поставщику выгоднее смотреться солидно с качественным товаром чем сиюминутная выгода от примесей породы. Надеюсь эта волна пройдет и мы будем иметь по всей России доступный по цене уголь для населения не хуже того что отправляем на экспорт А еще лучше наш газ придет и в наши дома.

13. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Хорошо бы. Вот только доживем ли мы до такого светлого будущего? У нас уголь в город привозят только вагонами и выгружают в одном месте, не считая центральной котельной. Так что монополия. Хочешь хорошего угля, плати по коммерческой цене, хочешь подешевле и со льготой, иди в Гортоп. Отсюда и качество соответствующее.

14. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    В общем заметил одну особенность котла в эти дни, кто сталкивался может.
    Там во второй камере есть один маленький самый шамотный кирпич, который под углом лежит прислонившись к большому шамотному кирпичу. Так вот он выпал (видимо из-за того что уголь ворошил и его задел). Так после этого котел раскочегарился так, что пришлось термостат закрывать до 50 градусов, но котел все равно пылал и жарил больше 70 (а по началу вообще температура до 90 разошлась за короткое время).

В общем для чистоты эксперимента, поставил обратно этот кирпич, опять растопил и все было ок, как прежде...вчера вечером он опять выпал зараза...и опять котел жарил сильно. Неужели от этого маленького кирпича так много зависит!

15. russian12
    Благодарности:
    579

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Без этого кирпичика тяга увеличивается, всего лишь...:)

Статус темы:
Закрыта.