1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Установил Buderus S111

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем valt, 16.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Этот кирпичик служит для формирования зоны вторичного и третичного дожига

2. Вармер
    Благодарности:
    413

Вармер

Живу здесь

Вармер

Живу здесь

Благодарности:
    413
    А назовите марку (МОЩНОСТЬ) котла. У котлов разной мощности разный состав шамотных кирпичей.

3. russian12
    Благодарности:
    579

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Ну и это тоже конечно...Я про причину, почему "котел раскочегарился"...

4. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    да я уже писал про котел (16кВт).

В общем в эти дни экспериментировал и...в итоге видимо из-за работы на малой мощности, образовалось много золы и нагара в котле, а точнее было дело так:
    В очередную растопку котел начал дымить изо всех щелей (на улице был штиль полный). Но при открытии растопочной заслонки (сзади котла которая) тяга сразу становилась очень сильной. Пришел к выводу, что забита камера в котле.
    Открыл и действительно было много нагара и золы в газовой камере, та что после топочной.
    И как ни странно обнаружил для себя открытие, казалось внизу в этой камере есть чашечка с ручкой, которую убирают для того чтоб почистить...перерыл инструкцию, ничего не нашел про эту чашку, но теперь буду знать:))
    А тот маленький кирпичик так и выпадает зараза постоянно (может его вообще все же убрать, достал он уже меня.
    Звонил в СЦ по поводу лопнувших кирпичей (да, подтвердили, что это не гарантийный случай, что эти кирпичи вообще расходный материал и они лопаются у всех котлов этой марки и модели).

5. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Стр 39 руководства Устранение неисправностей.
    Тебе еще сильно повезло крышечка закрывала отверстие для чистки. А многие Будерус вначале проклинают по единственной причине крышечка слетела за время пока к месту котел тащили. И не топится котел хоть убейся. По поводу лопаются кирпичи так это не верно Мои 3 года отстояли хоть и ронял иногда (раз в неделю чищу котел) целые слегка подгоревшие.

6. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Это и есть ревизионная или сажная заслонка. Про нее тут много чего написано. И многие из-за нее помучались.
    То же самое. Стоят родные, целехонькие, третий год уже. Хоть я и топлю котел на ТА, то есть не душу его. Бывает и 90 - 95 градусов.

Последнее редактирование: 22.12.14
  7. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    А у меня через месяц большой кирпич, который в крышке стоит лопнул, закрепил его железякой.
    Уже 2 года так стоит.
    @Koal, поставил термовентиля на радиаторы, как у вас. Получше в плане управления стало. Где надо по комнатам убавил, где надо прибавил. На выход из ТА поставил термостатический трехходовой клапан. На нем убавил подачу на батареи до 55 градусов, что бы воду в 80 градусов не гнал. А то думаю потери при 80 градусах больше будут, чем при 55. У меня вся разводка по подвалу сделана. Трубы хоть и утеплены, но все же теплопотери от них есть.

8. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Я лишь сказал то, что мне в СЦ сказали по поводу лопнувших кирпичей, а как реально обстоят дела у других можно только догадываться)

9. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Я тоже задумывался над тем чтобы ограничить температуру подачи в СО, но потом не стал заморачиваться. У меня трубы идут по дому и тепло отдают в дом.

10. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Сделал себе наблюдение за температурами в своем Будерусе и ТА. Теперь не выходя из дома вижу что там происходит.
    0_2014.12.22_08h04m52s_002_.jpg
    Котел топится, ТА набирает температуру. Около 3 часов основная масса угля прогорела, котел начал остывать, а вместе с ним и ТА, отдавая тепло в дом.

0_2014.12.22_21h56m59s_005_.jpg
    Здесь видно, что котел прогорел и СО питается теплом от ТА. В 17 часов вновь затопил котел. "Пила" на зеленом графике показывает как работает термостат на насосе. Насос выключен, котел резво набирает температуру. Насос включен - снижение. И так до тех пор, пока температура не превысит в районе 65 гр. Затем насос уже работает постоянно. Пошел постоянный набор температуры, пока уголь не прогорит. И так каждый день. Одна топка в день и сутки дома +22 - +24 гр. в любое время. :son:

11. Вармер
    Благодарности:
    413

Вармер

Живу здесь

Вармер

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Аналогично. Думаю из-за того, что резко хлопнул крышкой "на горячую". Лопнувшая плита стоит в крышке топочной камеры, а не загрузочного бункера. По-моему, это вермикулит, т. к. легкий. Можно ли его где либо купить?

12. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Вроде где то читал, что кирпичи размалывают, мешают с шамотной глиной и делают так новый кирпич. Наверно, так и с плитой можно. Я хотел попробовать, да что то руки все не доходят.

Вот нашел. Правда не знаю, что за сайт. Шамотные плиты. Вроде не так уж и дорого
    https://ecokeramika.ru/products/shamot/price/price.php?iz=1

13. God1969
    Благодарности:
    237

God1969

Живу здесь

God1969

Живу здесь

Благодарности:
    237
    У вас четыре датчика? Спасибо ! :hndshk: не знал что с этой программой уже поработали "добрые люди".. :)]

14. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Да, пока четыре. Сделал на пробу. Пока все висит в воздухе. Потом сделаю все цивильно и добавлю датчиков. Просто когда их много, сложно разбираться с графиком, все перепутывается. Я этой программой несколько лет назад автоматизировал ректификационную колонну для получения спирта:aga: Сделал управление по LPT порту. Программа подавала сигналы, если температуры выходили за заданные пределы, включала клапаны.
    Тут немного выше обсуждалось про шамотные кирпичики в топке, расскажу про свои наблюдения. В прошедшую субботу почистил котел, хорошо так почистил, до металла, там где смог подлезть. У меня в топке три маленьких кирпичика в середке и два побольше по бокам. Маленькие кирпичики всегда лежали рядом, а в этот раз я их раздвинул, один оставил посередке, а два положил по бокам. Раньше пламя как бы огибало эти кирпичики с обоих сторон, а сейчас горит посередке, огибая только один средний кирпичик. Растопил котел как обычно, настройки оставил так же как и раньше. И котел у меня закипел даже несмотря на включенный на третью скорость насос. Не знаю, что послужило этому причиной - то что почистил или то что кирпичи раздвинул, а может и то и другое вместе. Хорошо что еще не заснул и услышал шум в радиаторах. Прибежал в котельную, котел булькает, ТА трясется, в общем жуть! Еле успокоил. После этого зазор в поддувале убрал совсем и шибер закрываю почти до конца после разгона котла.

15. God1969
    Благодарности:
    237

God1969

Живу здесь

God1969

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Я с таким датчиком и микроконтроллером несколько лет назад термометр для котла сделал, (котёл в подвале, термометр в мансарде), а этой программой хотелось исследовать работу своей системы отопления... Мешало то что "бета-версия" работала только с двумя датчиками...
    У меня кстати тоже в "рабочем режиме" шибер на трубе полностью закрыт, а зазор в поддувале при достижении максимальной температуры, минимальный. И ещё во время работы котла я очень остерегаюсь трогать рычаг колосников, если слишком много горящих углей попадает в "зольник", котёл может сильно разогнаться (горя синем пламенем). Такое чувство что он начинает работать как газогенегатор...

Статус темы:
Закрыта.