1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Установил Buderus S111

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем valt, 16.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Когда насос включен, то давление слева от клапана больше, чем давление справа и он закрывается. Когда насос выключен, то давление слева равно давлению справа и клапан открывается, позволяя, воде течь как у вас нарисовано красными стрелками.
    Если естественная циркуляция не возможна, то смысла в байпасе вообще нет. Он нужен только для обеспечения возможности естественной циркуляции при выключенном насосе. Можно прямо в трубу обратки насос врезать.

Последнее редактирование: 25.12.14
  2. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @Badi83, правильно вам объяснил. Обратный клапан в этой схеме для того и нужен, чтобы насос не гонял воду по малому кругу. На нижнем рисунке вода по стрелкам пойдет только тогда, когда остановится насос.
    И я уже объяснял как работает трехходовой. Он может и перекроет воду от обратки радиаторов, но только на короткое время, пока вода в котле не превысит скажем 65 гр. Но вода при этом циркулирует уже не по всей СО и поэтому нагреется моментально и трехходовой начнет приоткрывать путь воде от радиаторов, смешивая ее с горячей. И по мере прогревания всей стстемы будет все более открываться, пока температура в СО не станет равной или больше 65 гр. Вот тогда он перекроет уже подачу и будет пропускать воду только от обратки.

3. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @Koal, ок, с этим ясно, но вот я все равно не буду пока его ставить на нужное значение этот трехходовой, потому что я утром закинул угля в топку, а вечером приехал, естественно все прогорело и работает только ЭК, а ЭК я использую лишь для защиты от замораживания системы, т. к. если я включу его на полную мощность, жрать энергию он будет ой-ей-ей...а на малой мощности он воду в системе прогревает только до 40 градусов. Вот и получается, что если на трехходовом будет стоять температура не менее 65, к вечеру, когда я приеду, тепло у меня будет только в обвязке котельной, а в доме все остывшее.

4. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Да, как то странно все это. Попробуйте на досуге померить температуру после трехходового во время топки, покрутив его туда-сюда. Может что и прояснится.

5. God1969
    Благодарности:
    237

God1969

Живу здесь

God1969

Живу здесь

Благодарности:
    237
    У меня на "трёхходовом" температура не менее 74-80 градусов. и котёл полностью отдаёт тепло в систему, потому что насос выключается "термостатом дымогарной трубы", а дальше идёт ЕЦ через обратный клапан, (легкоподъёмный, горизонтальный, створчатый).
    А что тут странного... насос никогда не выключается, а электрокотёл больше 40 градусов, нагреть не может... Похоже электрокотёл должен стоять в другом месте...

6. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Извините конечно, но у меня ощущение, что никто не понимает чего делает в своей системе отопления.
    Я даже таких слов не слышал в жизни. :aga:
    Можно вопрос один? А зачем вам все эти мудрёности? В чем улучшения?

7. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    У меня насос тоже от температуры дымовой трубы включается и выключается.
    Лично у меня это решает очень для меня важную проблему. Остывание теплового аккумулятора после прогорания топлива в котле.
    Если бы насос шуровал постоянно, то котел прогорел, нагрев ТА допустим до 80, и стал бы как мощный радиатор охлаждать ТА, выбрасывая тепло на улицу.
    Клапан подмеса на обратке решает вторую проблему. Нагрев ТА идет сверху, а не во всем объеме. Без него, что бы получить 50 градусов в батареях, мне надо было бы прогреть весь ТА до 50 градусов, а это достаточно долго. А с клапаном подмеса верх ТА достаточно быстро нагревается до 70-80 градусов и тепло идет в батареи.

А вот зачем клапан подмеса в системе без ТА, тоже не совсем понимаю.
    Например, надо снять с батарей 5 кВт/ч тепла, это соответствует температуре батарей 55 градусов (для примера), так зачем в них подавать 70 градусов? Котел в любом случае придушить горение должен, что бы дом не перегреть.

Последнее редактирование: 25.12.14
  8. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    @Badi83, Например, надо снять с батарей 5 кВт/ч тепла, это соответствует температуре батарей 55 градусов
    Посмотреть бы на такую батарею. Она что стоит на - 40 во дворе? Чем больше разница температур батарея окр. воздух тем больше отдаваемая мощность при той же площади и температуре батареи.
    Знал не мало тех кто десятками лет обогревался простым котлом со швелера встроеным в кирпичную печь и был доволен пока не установил Будерус или подобное. Их и сейчас еще подавляющее число. Без всяких наворотов постоянная температура в доме. Все гениальное просто.

9. artmadi
    Благодарности:
    136

artmadi

Живу здесь

artmadi

Живу здесь

Благодарности:
    136
    @Badi83, я же писал зачем я его поставил...в инструкции в Будерусу ясно сказано, что вода в обратке должна быть не менее 65 градусов, для того чтобы котел дольше служил и не было образования конденсата. Так что ставил лишь для этих целей.
    Вообще я по началу систему гонял без термостатов на батареях, но как только их установил, стало гораздо эффективнее система работать...уже не так часто к котлу подхожу. Остается еще в подполе трубы утеплить, а то они сейчас у меня по сути подпол обогревают.

10. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Так-то я понимаю, что чего-то хочется. Но понять не могу зачем приделывать кучу приблуд (зачастую совсем неясного смысла) за немалые деньги, когда проще готовый аппарат приобрести, позволяющий не только то, что будерус с приблудами, но и многое еще.

11. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    У меня в -25 температура в системе 55 градусов. Батареи как батареи, простые алюминиевые.
    Трубы обязательно утеплите. У меня тоже по подвалу. Когда утеплил, разницу сильно прочувствовал.
    Когда система отопления прогреется, конденсата не будет. В системе без ТА воды не так много, прогреется достаточно быстро. Думаю ничего страшного, если в течении 10-20 минут конденсат будет.

12. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Не представляю, что может котел, кроме как тепло дать.

13. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Комфорт юзанья, горячую воду, точное дозирование выработки тепла. Если не учитывать, что для твердого топлива почти не исключить манипуляции с топливом (загрузка, выгрузка), отопление по комфорту ничем не уступает отоплению газом. Нужная температура в помещении- нажатием двух кнопок, горячей воды- залейся, в котельной чисто. И не нужны в большинстве случаев никакие хитроумные вентили, трехходовые краны, термостатические клапаны "защиты обратки" и монстр тепловой аккумулятор, со своей же опять обвязкой. :aga:

14. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    @shunin
    На бумаге все хорошо. Тоже и про пеллетные котлы/горелки говорят. А в реальности не все так гладко.
    Но все равно хорошо, что прогресс идет. А то как при царе горохе кочегарили бы :)

15. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Причем здесь бумага? Все в реалии так. И с пеллетными котлами все в порядке. Атвичаю! Просто топливо слишком подвержено "разнообразию". От нормальных пеллет, до из ДСП или шелухи картофеля. :aga:

Статус темы:
Закрыта.