1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Установил Buderus S111

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем valt, 16.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Я бы обоими руками ЗА. Но по причине проживания вдалеке от цивилизации (Дальний Восток, средняя полоса Амурской области) и, увы, отсутствия сейчас нужного количества денежных знаков, приходится довольствоваться тем, что есть. Пять лет назад, когда начинал строить дом, об отоплении котлами знал следующее: несколько раз заходил в котельную на работе, видел как кочегары кидают уголь, как горит пламя в топке, видел какие-то трубы, манометры, насосы. А как все функционирует, как все это взаимосвязано, имел лишь смутные представления. Тем более ничего не знал об автоматических котлах.
    Да и доставка к нам такого котла будет стоить наверное половину его стоимости.
    То что сейчас знаю, результат самообразования, в большей степени благодаря интернету, и каждодневное наблюдение за действующей СО и анализа увиденного на практике.

2. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Это понятно, когда оно уже есть и давно. Другое дело городить сейчас. Если только не преследуется цель отопление электричеством по ночному тарифу. А доставка сейчас стоит вполне земных денех.

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Так у большинства и есть. И у меня так же.

4. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Все в деньги упирается. Купить пеллетный котел за 120 тыс. и потом еще искать где нормальные пеллеты достать.
    Сам поставил в будерус пеллетную горелку, удобно, но не дешево (по сравнению с бесплатными дровами). А угля у нас нету. Да и пеллеты не очень по качеству.
    Да а что там будет то с водой?
    Вода не проточная. Пару раз прогреть до 80 градусов и весь кислород, соли жесткости, железо выпадет в осадок и осядет на дне ТА. Всей этой гадости не так уж и много (сотые доли процента).
    У родителей десятилетиями вода не менялась, так все отлично, никаких засоров. А там полностью ЕЦ, так что при засорении было бы холодно.

Последнее редактирование: 30.12.14
  5. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Почему то у меня дружбы с печкой не получилось уже давно. То ли печка не задалась то ли руки у меня не оттуда. Пытался сутками топить не получилось печка топится дома холодно. С тех пор разовая нормальная топка. Тайга потом Будерус. Да и потом этот ТА я еще в 83 хотел делать. Просто интересно.

6. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    @Koal, Вот представьте: теплообменник должен быть такой, чтобы смог с запасом и гарантированно передать тепло от котла в ТА.
    Вот вот как раз в это и упирается- в точный расчет. Ну а теплообменник не обязательно глушить так же с раширительным баком увязал. Конечно рискованно наобум. Да и потом в мой ТА уже не заглянешь. Полностью заполнен и заварен навсегда. Мы же не смотрим внутрь водяной рубашки котла а она самое уязвимое место. Если аккуратно залить чистую дождевую, снеговую воду (дисцилированной столько не найдеш разве что с Горного Алтая цистерну с ручья за перевалом Чике Таман) думаю система долго прослужит и после меня. Ну а ТЭН так лишь бы 5 градусов поддерживал в самом ТА а с ситемы можно и слить. 120-170 литров не большая проблема.

7. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    @Badi83, Да а что там будет то с водой?
    Поверьте ужасные вещи. Имел радость видеть у соседа. 200 литровая бочка расширитель частенько выкипала ну и естественно пополнялась вновь. За зиму трубы подходящие к котлу забиты больше чем на половину менялись летом каждый год. Ну потом лет через 5-6 и котел Тайга сдох вздулся как бочка и откинулся. Моя СО работала нормально вода не менялась и там все как новое

8. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Как и в любой котел, на любом топливе, надо подать это топливо. Принудительно.

9. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    @el-mehan, Автоматика это хорошо. Котлы @shunin, не видел у нас здесь в продаже. Попался опять же Будерус с бункером за 174 рубля 25 квт чугунный автомат реторная горелка. Поманило но как глянешь качество угля настроение пропадает. Сейчас камни наподобие скальных попадают не расколотишь. Я и с будеруса после одной загрузки сначала кочергой все выгребаю с колосников а уж потом рычажком дрынькаю. Ну а @shunin, молодец хоть кто то что то в этой стране делает своё.Снаступающим Новым Годом всех.

10. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

The ghost in night airwaves

Благодарности:
    1.200
    Согласен, а чтобы он не расслаблялся, есть я... :)] Ничего плохого Михаилу не желаю, просто, есть же конкретная тема о его котлах (и я в неё не встреваю), а в других - не надо всё тихо переводить на маркетинг.
    У меня, в моей деятельности, тоже есть оппоненты, которые не дают почивать на лаврах... Ну, так надо...
    С наступающим всех!

Последнее редактирование: 31.12.14
  11. russian12
    Благодарности:
    579

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Дакон на отработке вообще чудеса творит, даже на крыше сажи нету...ради интереса лазил на крышу, в трубу смотрел, покрыта белым налётом, будто кто извёсткой побелил...:)

12. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Хыыыы! Вся таблица Менделеева, плюс неизвестные науке.

13. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Почему неизвестно? В позопрошлом году выкладывал результаты анализа золы. Делали в геологической лаборатории. Начальник сравнил с анализом золы казахстанских углей и сказал что по составу ОМ в разы безопаснее. Так что ещё вопрос что вреднее. ;) А вот органики в дымогазах в разы меньше. И это всё в одном котле. У меня соседи довольны что я с угля на ОМ перешёл, сами отработку привозят.

14. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    @russian12, Хорошо сделанная горелка в любом огненном ящике нормально горит. Лишь бы хватало длинны топки и площади теплообмена.

15. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    В это весьма не верится. Гидрокрекинг и присадки "творят чудеса". если сгорание близкое к идеальному, то в случае угля ничего практически не останется. А вот пакет присадок "выпадет" на голову.

Статус темы:
Закрыта.