1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Установил Buderus S111

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем valt, 16.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    @Нипиль, Кроме геммороя ничего не выйдет с покрышками. Один башмак погоды не делает. Резина и уголь по разному горят. Бери что видел если хочешь покрышками топится

2. russian12
    Благодарности:
    579

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    579
    К тому же чумазого...тут с углем то при чистке зола летит, а когда останками корда тем более...

3. Нипиль
    Благодарности:
    233

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Во, еще один... Без году неделя на форуме, а уже пришел учить, да наставлять. Сначала сам сделай что-нибудь путное, а потом уже учи других!
    да не обижайтесь, молодцы, что сделали Т. А. но уж больно много об этом, новичку, будущему покупателю будеросов, очень интересно про сами котлы, тем более они не мало стоят, ответственная покупка предстоит им, А про пиролизник на покрышках, там стоит наддув электрический, и походу ни каких трёх камер дожига как в будеросах там нет, у меня вопрос достаточно ли будет воздушной тяги. включая третичный воздух, для полного сгорания резины, в ней ведь сплошные углеводороды, Ещё один писал, что всю зиму топился обрезками от мебельного ДСП, Я интересуюсь потому, что хочу купить будерос на 32клвт, на газпром надежды никакой, и в случае каких ли бо катаклизмов, включая экономические, пережить зимние холода,

4. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Многие, думаю, делали лебедей или клумбы из покрышек. Для этого она разрезается болгаркой.
    Удовольствие не из приятных. Запах не приятный, чернота по всюду. Пару раз пильнул и нет круга. Да и покрышки просто так никто не отдает. Я брал за 50 р камазовскую лысую, + 2 круга от болгарки на неё убил, это что б лебедя сделать, а если на мелкие части пилить, то кругов поболе надо будет. Экономически не выгодно. Да и по времени сколько это займет? Попробуйте пильните камазовскую покрышку, а потом прикиньте сколько их распилить надо, чтоб на зиму хватило. А возить их на чем? В легковушку много не влезет, на бензине больше прокатаешь.
    А куда золу с обрезками проволоки девать?
    Что на производственников равняться. Производственник, посчитал, затраты на отопление покрышками, поставил измельчитель, знает, где покрышки нахаляву взять. Котел под это дело поставил. Вот ему и выгодно. Будет не выгодно, так он от этого избавиться и за неделю на другое топливо перейдет.

5. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    У меня валялась где то убитая покрышка от нивы. Ради эксперимента могу попробовать её спалить, только её под снегом еще найти надо :)
    Я как то топился отходами ДСП. Её мебельщики измельчали и с клеем прессовали получали что то типа брикетов. Это что бы места меньше занимали и вывозили как мусор. Горит нормально. Но дымок неприятный. Мне лень было возить, просто на пробу брал пару мешков.

6. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Слишком мощность большая. Если только у вас теплопотери не зашкаливают в 20 квт. Такой котел либо на ТА использовать, либо на большой дом с большими теплопотерями. В небольшом доме от него парилка будет. Будете окна открывать, либо разжигать часто и топить по малу. Намучаетесь только.
    У меня на 32 квт. Если я его мимо ТА, сразу в отопление пускаю, то он слишком быстро воду в отоплении прогреет и терморегулятор закроет заслонку, будет все тлеть, а тепла при этом почти не выделяется.

7. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @Нипиль, вам придет в голову заправлять бензиновый автомобиль солярой или мазутом? Нет скажите вы, он же не поедет. Так и с котлами. Раз рассчитан котел на уголь, не пытайтесь топить его резиной, НЕ ПОЕДЕТ. А вот @russian12, топит же Будерус отработкой скажете вы. Да, топит. Но отработку он же не наливает в котел и горит она не в котле, а в специально сделанной горелке, а котел только усваивает тепло от пламени этой самой горелки. Так что не пытайтесь скрестить ужа и ежа, если нужна колючая проволока.

8. russian12
    Благодарности:
    579

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Когда только начинал "опыты" с отработкой, автоматики не было и случилось так, что набежало её около литра в поддувало...не заметил, а она потом там загорелась!...страшно стало, думал сгорю...посему нужно понимать, что делаешь и должна быть двойная защита!

9. Нипиль
    Благодарности:
    233

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Многие, думаю, делали лебедей или клумбы из покрышек. Для этого она разрезается болгаркой.
    Удовольствие не из приятных. Запах не приятный, чернота по всюд
    Покрышки импортные на текстильном, на нитках а не на проволоке, корде режутся по принципу ручных ножниц по металлу с рычагом 1.5 метра. очень легко, при условии что они от легковых машин а не от камаза. котёл 32квт на 240 кв. м. + гараж. закупил уже 177 алюмин секций батарей, посчитайте мне пожалуйста квт по их рассеиванию, вопрос ещё .в принципе гореть резина будет? хватит ли температуры и воздуха в этом котле для полного их усвоения, сгорания? А то что будероса надо кормить экспортным угольком. это понятно, Но мы же живём в России, и типичный среднестатисческий НЕМЕЦ сразу бы умер у нас на Колыме, или уехал обратно. сказав нее тут жить нельзя, но вы же живёте в сибири, Так что, надо заставить будерос кушать резину. и тому подобное, я же езжу на ульяновском движке с нижнем расположением коленвала, на метане. третий год уже

10. Нипиль
    Благодарности:
    233

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @russian12, топит же Будерус отработкой, можно проще, положить на колосники металлическую пластину толщиной 5мм. а через смотровое окошко загрузочной камеры, сверху через кран лить, капать отработку на раскалённую пластину на колосниках, самотёком.без фильтров без подогрева, так как ёмкость ведро поставить на сам котёл.думаю тоже всё будет сгорать

11. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Вот, вот. А резина при неправильном сжигании - это же сплошная сажа. Ладно, если только забьет газоходы и трубу, надымит. Но ведь и угореть можно, а если она, эта сажа, загорится в котле. Даже представить страшно...

Ну вот, нагнали жути. Теперь @Нипиль покрышки стороной обходить будет. :)]

А если серьезно, то, как говорится, все уже придумано до нас. И если бы резина как топливо себя оправдала, то появились бы уже разработки и умельцы бы уже настряпали таких печек.

12. Нипиль
    Благодарности:
    233

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    233

13. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Действительно. По крайней мере шиномонтажки ими бы топились. Так нет, у большинства небольшие электрокотелки и электроплитки плитки/козлы стоят. Да и стошники отработкой не топятся.

14. Koal
    Благодарности:
    389

Koal

Живу здесь

Koal

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Сгорать будет все, включая котельную и дом с гаражом.

15. russian12
    Благодарности:
    579

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Ну, ну...сгореть хочешь? Топливо должно подаваться строго дозировано и смешиваться с воздухом в пропорции 1:14, в противном случае получите мини заводик по производству сажи и будете чумазым кочегаром...:aga:

Статус темы:
Закрыта.