1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Установил Buderus S111

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем valt, 16.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Стабилизируйте тягу дымохода до заводских параметров, указанных в паспорте. Вы не узнаете свой котел, плавное разгорание топлива, выход на рабочую температуру, никаких высоких температур при разгоне и никаких задушенных режимов. Излишний кислород или недостаток кислорода при этом отсутствует. @Mijgrae55, белый пепел и белоснежные кирпичики это излишний воздух, а соответственно ниже КПД.
    Хоть в паспорте и указано основное топливо бурый уголь, но можно спокойно топиться и Д. Главное выйти на рабочие 20 Па.

2. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    @Sergeslink, Мне главное со смолой не колупаться и двор чистый без сажи. А что чуть лишнего воздуха так то не беда Зато все сгорело.

3. MihaStroitel
    Благодарности:
    149

MihaStroitel

Живу здесь

MihaStroitel

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Согласен. Этот нагар от типа угля зависит.

4. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    В начале топился разными углями Каждый вел себя по своему свои регулировки под каждый. Приходилось пробовать уголь ш. Листвяжной бывшая Инская а так же уголь ГШУ. Они самые хорошие особенно для Стропувы. Единственно недостаток наличие большого количества породы. Естественной не примешанной. Еще с советских времен этот уголек был мутноватым не ширпотреб. Горит в простой кирпичной 30 минут с большим выделением тепла и сажи из трубы. Подкладка угля через 30 минут. Естественно обогащенный он нас покидает. Тот количество породы в котором снижает рентабельность обогащения мы имеем счастье приобрести. В будерусе горит долго до 9 часов одна первая (старт 20 С) загрузка греет прекрасно Это лучший уголь для всех котлов длительного. При топке Листвяжным третичный на полную тогда без дыма и сажи плюс приходиться снижать тягу чрезмерная особенно ближе к -40.Всем хорош но после сортировки 2 тонн камешек сюда камешек туда и после всего еще при чистке почти четверть ведра камней. Прошла любовь. В советское топился им один раз поменьше породы было гораздо. Кто то с работников той шахты талон мне продал по дешевке. Отличный уголь для будеруса Но придуши его чуть и смола потечет со всех дыр. Коптит как резина при топке в кирпичной. Находка для хим промышленности. Весь уголь разный даже с одного разреза.

5. adyard
    Благодарности:
    200

adyard

Живу здесь

adyard

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Ну да, типа такой штуки
    Безымянный.png

Градусов на 40-50 снижает температуру дыма. А красным, это буду приваривать, чтобы еще один ход был, до самого низа.

Последнее редактирование: 17.01.15
  6. russian12
    Благодарности:
    579

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Я так и думал. У меня так топка с футеровкой сделана. Под отработку. Золы там как, не сильно собирается?

7. adyard
    Благодарности:
    200

adyard

Живу здесь

adyard

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Нет, золы практически нет. Только чем ниже тем пластины темнее, температура падает. Думаю на пластины еще шамот тонкий положить.

8. russian12
    Благодарности:
    579

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    579
    А смысл? Шамот нужен если там пламя! Если только горячие газы, он будет лишний. К томуже зола насядет, вот тебе и "шамот"...:) Сколько там перегородок у тебя?

9. adyard
    Благодарности:
    200

adyard

Живу здесь

adyard

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Шамот нужен где есть высокая температура, а судя по цвету верхних пластин и по замерам температуры, она около 800-900 градусов. А нужен он для дожига летучих.
    Пластин сейчас 4, а будет 5. Золы нет на пластинах, ее там мизер, почему она должна появится на шамоте? Кирпичики в камере сгорания гораздо ближе к золе, но они чистые. Опыт покажет.

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @adyard, мне тоже кажется, что шамот там лишний будет, дожигаться там ничто не будет.

11. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    @adyard, Слушай хорошая идея тот же самый турбулизатор только с шамотных кирпичей. А они считаются катализаторами горения.@MihaStroitel, Кстати угольная зола тоже хорошо душит котел. Если не сбрасывать закоптит. У меня после растопки 4 часа свободного времени потом надо ему ручку потрясти. На забитом золой котле смола также прекрасно попрет кругом.

12. adyard
    Благодарности:
    200

adyard

Живу здесь

adyard

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Будем пробовать. :victory:

13. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    IMG_0363.JPG IMG_0365.JPG

Ну вот мой котел до и после чистки. Помню время воевал со смолой в загрузочном бункере кошмар. Она счищается только на горячую падает в низ там жар углей дым копоть. Года два как забыл ну уголь такой не бахает при вентиляции. Да тот самый Беловский в этом году. Они с Виноградовским что близнецы. Откроется новый разрез пойдут верхние никудышние пласты будем их жечь. Колосники заводские хоть и коксом топил и коксующимся тоже. Остановился на том что отпускает гортоп Сможешь им топиться никогда не замерзнешь зимой. Хлопотно правда. Засыпал и забыл не получится. Вначале у нас с котлом тоже были непонятки он же немец чистокровный (сейчас чеха привез) русский не понимает. Но потом как то нашли общий язык сейчас умничка ведет себя отлично. А то бывало всякое.

14. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Mijgrae55, в чем хорошая идея ? Где в том месте шамот работает как катализатор? :faq:

15. Алексей269
    Благодарности:
    77

Алексей269

Живу здесь

Алексей269

Живу здесь

Благодарности:
    77
    В связи с теплой погодой пришлось придумать новый способ топки, чтобы не душить котел и не словить конденсат в трубе. На некоторую массу горячих углей укладываю здоровые каменюки бурого балахтинского угля, лишь бы в бункер пролезли, ставлю их друг на друга, дальше открываю заслонку на полную, даю маленько разгорется низу каменюки и на некоторое время ставлю температуру градусов на десять выше нужной, бывает что так и оставляю если крупный комок, если начинает набирать то ставлю сразу желаемую температуру.
    Обычно так на мелком угле нагрел бойлер, дом, на ночь уложил камни, утром глянул бывает эти камни лежат красные частично фрагментированные, стукнешь кочергой-они рассыпаются и начинают гореть, докладываешь еще камней и до вечера. Дробилка уже две недели простаивает.
    Недавно вообще получилось вечером в 22.00 уложил камни, поставил котел на 50, на следующий день домой приехал где то в 17.00 в котле 40, на колосниках еще угли лежат, кинул две дровинки, небольших комков угля и в путь.
    Из плюсов такого способа: снизился расход угля, котел не душится, недели две уже не гасил, дрова тоже экономятся.
    Из минусов: не всегда быстро можно разогнать котел если нужна температура повыше (для бойлера или ночью резко похолодало), один раз пытался потухнуть когда было мало углей.

Статус темы:
Закрыта.