1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Установил Buderus S111

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем valt, 16.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jhat787
    Благодарности:
    89

Jhat787

Живу здесь

Jhat787

Живу здесь

Благодарности:
    89
    и не глупости вовсе...
    я купил б/у котел и решил почистить... сначала тер специальной "качергой", а потом засыпал опилок и запалил, при этом котел тупо стоял на улице и я к нему лишь тройник подсоединил, т. е. высота была ну сантиметров 20... и ничего раскочегарился котел... есть свидетели, так что, уж если этот факт не имеет для Вас значения, то обратимся к цифрам, а они таковы, что забор воздуха и горизонтальный выход на разных высотах, а значит тяга будет... другой вопрос какой КПД, но тяга будет...
    есть доказательства основанные на физике, что тяги не будет?

2. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    @Jhat787, дело не в простой тяге. Если предписано котлу иметь на выходе 18 Па, значит они должны быть. При этих значениях достигается нормальное КПД, правильное качественное горение топлива.
    Можно думаю даже добиться условий когда дым пойдет вниз, т. е. развернуть трехметровый дымоход вниз и котел будет работать, но для этого надо создать определенные условия, а т. е. температура воздуха в нижней точке должна быть ниже градусов на 30-40 чем в точке забора котлом. На дым гравитация не действует, действует разница давлений. Предполагаю теоретически, на практике не пробовал ;).

3. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Есть вполне сформулированный закон зависимости тяги от высоты, сечения дымохода. А так же вполне сформулированные законы необходимости определенного дымохода для конкретного котла определенной мощности. Есть некоторые отклонения вызванные конструкцией котла, топлива, но в целом, если производитель дает конкретные параметры, то это необходимо соблюдать. Иначе не получите нужную мощность, устойчивую и безопасную работу.
    И не парьте голову людям "своим опытом". У многих опыт поболее будет.

4. Alfamayonez
    Благодарности:
    158

Alfamayonez

Живу здесь

Alfamayonez

Живу здесь

Благодарности:
    158
    На мой 16квт, тоже написано от 6 метров надо, но физически мне такую трубу не поставить, максимум мог вытянуть в 5метров, метровый сендвич остался прозапас. Местность поле. Сейчас в межсезонье листок газетки сжигаю для разгона. С чисткой тоже ничего необычного.

5. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Целиком согласен. Из своего опыта пользования котлом Будерус температура на выхлопе у моего котла при рекомендованых сроках чистки редко превышает 130 градусов. Да и то при прогреве системы. Низкая температура дыма выше КПД котла но и к трубе требования больше чем при 350 на выхлопе.

6. Feika
    Благодарности:
    153

Feika

Живу здесь

Feika

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Мой хранитель домашнего очага в сырую погоду, старт с нуля, труба около 10 метров, "150" круглая утеплённая с горизонтом в 120см.

7. mihail38
    Благодарности:
    2

mihail38

Участник

mihail38

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый всем день. Подскажите, пожалуйста, какой будерус выбрать. Имеется дом 280 кв. 90 кв из них цоколь отапливаемый и два этажа жилых по 90 кв. В цоколе стоит котел самодельный, сделанный под дрова. Топка большая, топлю углем бурым, за раз закидываю ведра два - три десятилитровых. Температуру 60 градусов набирает за полтора часа. Через два часа дома температура 26-27 градусов. Закрываю поддувало и часа на четыре пять хватает потом остывает. В принципе ночью не подкидываю утром опять растопляю если углей нет. Еще вопрос в том что если котел будет работать 7-8 часов придется открывать окна ? Обычно температуру стараюсь держать 50-60 градусов. Дом первый этаж блоки на 60, второй этаж брус и все обложенно кирпичом. Система отопления закрытая, Труба везде металл на 32, батареи евро чугун. За зиму сжег 15 ты угля. В принципе греет хорошо. Но расход большой и бегать поддув открывать -закрывать.

8. Jhat787
    Благодарности:
    89

Jhat787

Живу здесь

Jhat787

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @Sergeslink, я ж написал про КПД, он не важен, а рассказывать мне про термодинамику не надо, я сам ее читаю каждый год...
    далее на дым гравитация действует, как никак распределение Максвелла - Больцмана...

еще раз задам вопрос...
    Вы прям как мои студенты на экзамене, юлите юлите, есть физически обоснование того, что котел без трубы гореть не будет?
    я не спрашиваю про КПД, мощность и т. п. я спрашиваю про работоспособность как факт?
    если нет, значит длина трубы это вопрос который имеет смысл обсудить...

котел суточной загрузки для 280кв?
    я б рекомендовал посмотреть в сторону котлов сверхдлительного горения...
    уже не раз писал почему...

9. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Костер без трубы работает. :|:

10. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Тока этого не надо делать. Удел их пыхтеть на малой и немного на средней мощности.

11. Mojevel
    Благодарности:
    363

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Mojevel

СЭУ-тоже ТТ

Благодарности:
    363
    :)]:super:Это ШУНИН:aga:

12. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    можете топить свой котел без трубы, я советую придерживаться паспортных данных.

13. mihail38
    Благодарности:
    2

mihail38

Участник

mihail38

Участник

Благодарности:
    2
    Я так понимаю, из обсуждения будеруса длинною в 169 страниц, что подходить к котлу все равно надо два раза в сутки. Мой самодельный, дымит он бывает только когда подкидываеш, да и то чуть чуть. И нет у него чих- пых. И нет конденсата в не утепленной трубе. И колосники у него не ломаются вместе с терморегуляторами. Стоят простые чугунные решетки два раза стукнул из поддувала и все чисто. И гудит он при разгоне до рабочей температуры без всяких притоков, подувов как паровоз. В цоколе нет ни вентиляции и ни одного окна или форточки и дверь плотная. Я так понимаю преимущество будеруса только в экономии и не нужно бегать заслонку закрывать. Может мне просто поставить терморегулятор. Кстати, сажу я за зиму ни разу не чистил, нагару максимум 1 миллиметр, он когда разгоняется до семидесяти градусов сажа вся обгарает. Еще я заметил что в отделении которое выше топки и где стоят трубки нагрева происходит горение газов так сказать дожиг .

14. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Это не Шунин. Это физика.

15. Mijgrae55
    Благодарности:
    694

Mijgrae55

Живу здесь

Mijgrae55

Живу здесь

Благодарности:
    694
    Это у кого как. От топлива зависит. К Тайге я бегал каждый час угля подкинуть (6-8 часов топка) пока был дома иначе потухнет (куда то отошел в тот же гараж закрутился чуть больше часа растопляй снова). .Заткнешь котел- замерзнешь. Этого хватало на сутки. С Будерусом за те же 7 часов раза 2 колосники встряхнуть. Потому мне он нравиться. Сосед привык круглосуточно топить. Ему самопальный котелок встроенный в кирпичную печь лучше всего. У меня дом кирпичный стены прогрел тепло держиться а у соседа дерево быстро выветривается нагретое потому сутками греть помаленьку .

Статус темы:
Закрыта.