1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Установил Buderus S111

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем valt, 16.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Разгоните котел до температуры 80 гр, + пол топки топлива и выключите насос, думаю ситуация Вас очень удивит, или может у Вас пошла циркуляция самотеком такое тоже бывает.

2. alex197405
    Благодарности:
    8

alex197405

Живу здесь

alex197405

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Он становится супер после поднятия трубы 150 диам до минимум 8ми метров.Топлю на данный момент обрезками дсп с меб фабрики.Гудит аж держи его семеро.Но труба была короче замучал дымом.А то что при 80 ти еще бахните угля и насос отключите так трубу вырвет или через клапан кипеть будет да так что все и выкипит а там может и треснит лучше не доводить а поставить безперебойник с чистым синусом пишут но я и на обычном пробовал не долго прокатывает.

3. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    Это Вас на деньги, так, пытаются развести, стоимость подобного бесперебойника - представляете, думаю?

И долго прокатит, насосу без разницы форма напряжения.

4. мл.прораб
    Благодарности:
    2

мл.прораб

Живу здесь

мл.прораб

Живу здесь

Благодарности:
    2
    насосу нужен полный синус иначе возможна ...

5. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    Попробую догадаться - потеря слуха, что ли? От треска?:)

6. alex197405
    Благодарности:
    8

alex197405

Живу здесь

alex197405

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да я тоже про синус сомневаюсь ибо света не было часа два еслиб что могло случится уже случилось бы.К бесперебойнику aps 500 подключен обычный автомобильный аккум.В принцыпе при перерыве света на насос в 26 ватт что щас установлено должен дня на два хватить.А с синусом под трешку стоит.И гудит не особо громко но разница чуствуется.Все равно как то очкую.Ибо не до конца понимаю физику сиго явления как звук в обмотках в зависимости от синуса.

7. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.202
  8. valt
    Благодарности:
    14

valt

Участник

valt

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый день всем, кто откликнулся на мою тему! Не было возможности 2 дня заходить в инет. Отвечаю на вопросы. Система отопления универсальная. В систему врезан электрокотел и циркуляционным насосом. Насос работает только когда его включает система управления электрокотлом. В основном, он не функционирует. Топлю твердотопливным котлом без насоса, то есть система с ТТ котлом гравитационная. Насос не нужен, все и так отлично идет самотеком. Так что от наличия электроэнергии система отопления не зависит. Котел 32 квт. Трубы металлические, диаметром 50 мм. Система с расширительным баком на крыше (нет экспанзомата). Воды в системе 400 литров. Теплоаккумулятора нет. Дымовую заслонку на котле еще не трогал, она полностью открыта. Уголь бурый, куски от 1 до 12 см. Ночью у нас от -12 до -20. Днем от -4 до -10. Отлично работает температурный тягорегулятор. Вчера вечером выставил на подаче 65 градусов. Утром спустился в котельную, так 65 и показывает. Жена ночью просыпалась и говорит, что услышала, как потрескивали трубы. Они у нас потрескивают за счет расширения металла, когда я раньше тягу увеличивал и поднималась температура теплоносителя. Так что тягорегулятор ,видимо, сработал и открыл дроссель. Котлом очень доволен. КЧМ я однозначно собирался менять, но хотел купить Буржуй-к, но когда появились деньги, мне сказали в магазине, что только по предоплате и через 2 месяца. Да и цена кусалась (за аналогичный по мощности котел просили 62 тысячи). После того, как я нак практике узнал, как работает Buderus, летом начну строительства зимнего сада. Запас мощности есть.

9. krim
    Благодарности:
    110

krim

Живу здесь

krim

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Котел отличный, работает уже 2 года, но есть несколько существенных минусов, а именно цены расходным материалов или отношения дилеров к клиенту:
    -поворотный колосник развалился пополам (5 т.р в г.Красноярске, ждать 10 дней)
    -верхний кирпич/утеплитель (треснул пополам 2.3 т.р, но пока не вывалился , сроки теже)
    -термоманометр , разбили сами (2 т.р)
    -уплотнители крышки / веревочка асбестовая (0.6 т.р)
    -регулятор заслонки (3 т.р)

ps: используется 2 года в г.Красноярске, уголь бурый .
    pps: может, кто подскажет где бы колосники для этого котла купить подешевле ? и телефоны подскажете сервисных центров, которые смогут отправить, может ближе к Москве - эти цены будут другими.

10. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    Попробуйте дилера по Даконам найти, ближайшего к Вам, может, для них запчасти дешевле. А котлы - полностью идентичны.

11. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Не знаю, на Украине, что на будерус, что на дакон одинаковая цена Буша :mad:

12. fantom.as
    Благодарности:
    33

fantom.as

Живу здесь

fantom.as

Живу здесь

Благодарности:
    33
    В форуме кто то(кажется Бурят) чинил свой дакон, а именно колосники(тоже лопнула), вроде бы вместо колосника поставили толстостенную трубу. Читал давно, не могу вспомнить тему.
    Как вы умудрились разбить колосники?
    У меня дакон второй сезон, полопались шамотные перегородки, и сломался пластиковая штуковина внутри терморегулятора(слепил из холодной сварки.:)]) Пока работает

13. Анатолий_55
    Благодарности:
    6

Анатолий_55

Живу здесь

Анатолий_55

Живу здесь

Благодарности:
    6
    У меня точно такая же ОС как и VAIT только установлен экспонзамат. Да и забыл сказать при отключении насоса открывал вентиль на прямую (насос стоит на байпасе). Так что вы правы идет самотёком, т.к. котел стоит в подвале.

14. krim
    Благодарности:
    110

krim

Живу здесь

krim

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Ну пластиковая штуковина в терморегуляторе тоже сломалась, что-то высыпалась , но вроде работает.

Колосники прогорели и на две половины рассыпались, может и уголь такой. У соседа такой же котел, тажа самая проблема с колосниками.
    Колосники пока починил используя распредвал (в разборке долго понять не могли, зачем мне нужен любой распредвал ),
    лишнее от распредвала убрал болгаркой.

Кстати, для циркуляционного насоса использую инвертер МАП( www.invertor.ru), за одно он ещё и запускает насосную станцию.

15. Pugachev
    Благодарности:
    6

Pugachev

Участник

Pugachev

Участник

Благодарности:
    6
    а можно подробнее? на крайняк в личку. я до сих пор себе ниче не купил подобного, и спать не ложусь пока котел топится)

Статус темы:
Закрыта.