1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Установил Buderus S111

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем valt, 16.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikolson
    Благодарности:
    1

Nikolson

Участник

Nikolson

Участник

Благодарности:
    1
    Котел выходит на всю мощность, может не так быстро, но выходит.

2. 39153
    Благодарности:
    139

39153

Живу здесь

39153

Живу здесь

Благодарности:
    139
    У меня Buderus S111 20 кВт, так вот у меня возник вопрос. Засыпаю полный бункер угля (зольник пустой), к тому времени когда уголь прогорает чуть больше половины, зола и раскаленные угли падают на переднею стенку (к дверце зольника) и полностью практически перекрывают подачу воздуха. И когда убираю золу то со стороны задней стенки золы мало а спереди с горкой. Может у меня колосники не правильно установлены? Как правильно? Поделитесь у кого как?

3. 39153
    Благодарности:
    139

39153

Живу здесь

39153

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Все разобрался. Рычаг переставил по другому, у меня он по низу был, перевернул и сверху поставил. :aga:

4. Aleksey26
    Благодарности:
    15

Aleksey26

Участник

Aleksey26

Участник

Благодарности:
    15
    Кто пробовал топить бурым и каменным углем? Какой лучше использовать?

5. alecsei2006
    Благодарности:
    1

alecsei2006

Участник

alecsei2006

Участник

Благодарности:
    1
    Я пользуюсь таким котлом с осени, очень привередлив к углю, не каждый горит 12 часов, есть такой - который спекается и вообще не просыпается дальше, есть который горит как порох, и его хватает ровно в 2 раза меньше (6часов) и золы от него больше. И комочки нужно колоть совсем маленькие, иначе тоже не просыпается. Сейчас привез уголь марки СС, так с ним более менее стабильно, но все равно иногда не просыпается сам, приходится проталкивать кочергой, видимо из за попадания крупных комочков. Отрегулировал температуру на 90 град. держит ровно 90 всё время. Надо бы еще бурым попробовать потопить, только не знаю где в Кемерово его взять... Купил инвертор для насоса, но с ним он не работает, гудит как-то по другому и не крутит (мощность инвертора 400 ватт). Не знаю, может мощнее надо, тут кто -то писал, что поставил 150 ватт, интересно как у него он работает...

6. alecsei2006
    Благодарности:
    1

alecsei2006

Участник

alecsei2006

Участник

Благодарности:
    1
    Такой вопрос: Скажите, где регулируется третичный воздух? В инструкции смотрю, смотрю, понять не могу, где там регулировка. Котел С111 20 кВт. И какое влияние он оказывает на горение, может из за него у меня уголь не просыпается сам? Или все таки из за крупных комков? Хотя сейчас вообще колю уголь как можно мельче...:flag:

7. XUWHUK
    Благодарности:
    134

XUWHUK

Живу здесь

XUWHUK

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Третичный воздух подается по бокам - два окошечка с заслоночками. Это и есть 3ый воздух! отверстие вторичного воздуха находится на задней стенке камеры сгорания - квадратный кнал - можно его видеть если смотреть в отверстие в крышке (второе впереди).

8. lelikvav
    Благодарности:
    4

lelikvav

Участник

lelikvav

Участник

Благодарности:
    4
    Тут вопрос не мощности а качества выдаваемого инвертором напряжения, циркуляционному насосу 150 ватт за глаза но нужна чистая синусоида. у вашего видимо как раз ее то и нет

9. anatoly.b
    Благодарности:
    918

anatoly.b

Живу здесь

anatoly.b

Живу здесь

Благодарности:
    918
    Однозначно бурый лучше, так как такого типа котлы "заточены" под него!
    Причины предпочтительного использования бурого угля думаю приводить не надо, их несколько.

Если трудно с покупкой бурого, то можно и черным топить, но подбирать придется... (фракцию от 20 до 100мм, зольность пониже, низкую смолянистость - стараться брать матового цвета...). Это чисто совет из личного опыта... использования котла Не Будероса, но по принципу действия аналогичного. ;)

10. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

The ghost in night airwaves

Благодарности:
    1.200
    Уже писал, у меня инвертор 150 вт "тянет" два насоса 40+60вт, "модифицированный синус".

11. alecsei2006
    Благодарности:
    1

alecsei2006

Участник

alecsei2006

Участник

Благодарности:
    1
    Понял, спасибо! Буду экспериментировать с третичным воздухом!

12. alecsei2006
    Благодарности:
    1

alecsei2006

Участник

alecsei2006

Участник

Благодарности:
    1
    Третичный воздух никак не повлиял на спекание угля. Сейчас не знаю что делать, при прогорании угля, новый не просыпается вниз, т.к. уголь спекается и не дает новому просыпаться. Приходится примерно раз в 1-2 часа приходить, и протыкать его арматурой, тогда котел снова гудит и вода нагревается до нужной температуры (90град.) Замучался, ночью приходится вставать по 4-5 раз, не высыпаюсь, жесть просто. Кто знает, где в Кемерово купить бурый уголь, или способ, при котором уголь марки СС не будет спекаться. Знакомый подсказал мешать с штыбой 50/50, не помогло, колю комочки мельче- результат тот же, вот думаю может попробовать с опилками смешать его. Жалко что уже купил 7 тн. угля СС. Может получится как-нибудь найти с ним общий язык:faq:

13. faria
    Благодарности:
    4

faria

Участник

faria

Участник

Благодарности:
    4
  14. Aleksey26
    Благодарности:
    15

Aleksey26

Участник

Aleksey26

Участник

Благодарности:
    15
    Затарился бурым углем, первый раз топлю им, горит как термоядерный, температура воды 85гр, заслонка открыта на пару милиметров, шибер закрыт на максимум. :ogo:
    Потоплю неделю и сообщу о результатах, но на первый взгляд по времени быстрей сгорает.

Топил всю осень вашим углем ДР, вроде ничего не спекалось, два ведра и 5-6 часов не подходил(прогорало полностью, чуток углей красных), потом еще подсыпал и дергал ручку, чтобы зола просыпалась и по кругу. Только порода бесила, накапливается и клинит колосники и золы много с него было.

Этот воздух не влияет на горение угля, но только что тягу снижает если открыть полностью.:)] регулируется сбоку котла, а может это вторичный хз, но больше ничего не регулируется и это факт. Я их открыл обе на половину и все.

Причин не знаю, но затарил бурый для пробы, спасибо за совет. :hello:

15. alecsei2006
    Благодарности:
    1

alecsei2006

Участник

alecsei2006

Участник

Благодарности:
    1
    Нашел бурый уголь в Тисуле, по 535р/тн, это вообще дешево, но вот доставка всё портит, камазисты просят минимум 10тыс.+ДТ. Выход один, купить еще машину ДРа и топиться им, т.к. с углем марки СС я уже замучался, спекается постоянно, нужно подходить каждый час и пробивать эту корку угольную:)no:

Статус темы:
Закрыта.