1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Установил Buderus S111

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем valt, 16.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Это типа у меня ЕЦ не комфорт. Спорить не буду, вам виднее. а вот отключится у вас ээ, а вас дома нет, куда бежать то будете?

2. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

The ghost in night airwaves

Благодарности:
    1.200
    Да я, честно говоря, и не знал, что у Вас ЕЦ, как-то пропустил, если Вы писали об этом...
    А, всё, нашёл, в соседней теме:)
    На случай отключения зл. энергии, есть инвертор с аккумулятором, часов на 10 работы насоса хватит. Больше, чем на час - полтора не отключают (очень редко).

3. Шкода595
    Благодарности:
    29

Шкода595

Живу здесь

Шкода595

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У меня вопрос к Федоту1. У Вас внутренний диаметр сэндвича 150мм. А наружный какой? Мне в соседней ветке про дымоходы написали, что толщина утеплителя для наших Сибирских морозов должна быть не менее 100мм. И вообще какая труба на Ваш взгляд предпочтительнее? 1) полностью сэндвич, 2) кирпичная с утеплением мин. ватой, 3) комбинированная, до потолка кирпич, выше потолка сэндвич.

4. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    У меня 150/220. нерж/оц. первые 2,5 м нерж 1 мм, дальше 0,5. 100 утеплителя - это чтож за монстр такой - 350 внешний диаметр. Да и 100мм это вообще толщина утеплителя на стенах обычно. Зачем в трубу то это?
    Насчёт кирпичного - может он и хорош, но под него фундамент нужен, сама стройка, да ещё бы и гильзу туда вставить.
    Я свой собрал в одного за день (с изготовлением из уголков крепежа к стенам). Чуть ошибся с длиной (тяги не было), так леса поставил метр наростил и порядок. Это зимой уже было.

5. exXxe
    Благодарности:
    15

exXxe

Участник

exXxe

Участник

Благодарности:
    15
    Долго меня не было. Если еще актуально, то про мощность котла как уже написали нужно знать потери и потребности (например в планах использование бойлера) про радиатор в котельной - мы всегда устанавливаем т. к. для хорошего сгорания топлива нужен приток свежего воздуха, и если температура дыма в дымоходе опустится ниже ~ 60 градусов выпадет конденсат.

6. avh2007
    Благодарности:
    8

avh2007

Участник

avh2007

Участник

Благодарности:
    8
    А как связан приток свежего воздуха с радиатором в котельной?

7. exXxe
    Благодарности:
    15

exXxe

Участник

exXxe

Участник

Благодарности:
    15
    обычно воздух берется с улицы а там он холодный

8. avh2007
    Благодарности:
    8

avh2007

Участник

avh2007

Участник

Благодарности:
    8
    Ну и что, что он холдный, насколько я понимаю, воздух нужен как носитель кислорода, окислителя без которго процесс горения не возможен.

9. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    У него главная фраза была:"мы всегда устанавливаем". Чел бабло зарабатывает на простодушных и доверчивых клиентах. Вот и логическую цепочку выстроил, что типа тёплый воздух лучше чем холодный.
    Только я не понял причём здесь конденсат на трубе? Если трубе нерж, да ещё и в сэндвиче. А котёл иногда затухает и температура е ней всяко падает.

10. exXxe
    Благодарности:
    15

exXxe

Участник

exXxe

Участник

Благодарности:
    15
    Столько интересного понаписали, что не знаю с чего начать. Начнем сначала. Вы не умеете выделять главного, и видимо не читаете вопрос, на который я отвечал. Про заработок, я лично на монтаже радиатора не зарабатываю и выгоды ни какой не имею, я лишь рекомендую при расчете системы отопления ставить исходя из потребностей клиента и помещения, остальное решает клиент. Логическую цепочку выстроили Вы, зацепившись за отдельный набор слов, а не за смысл написанного, я опираюсь на опыт, расчеты, проектную документацию... и где я писал, что холодный воздух лучше теплого? Про нержавейку - нержавейка бывает разная а конденсат это не вода. Про трубу и конденсат, обычно трубу в котельной ставят одноконтурную и если в котельной будет довольно прохладно вероятность того что дым остынет ниже 60 градусов больше что вызовет выпадение конденсата.
    Только сразу не отвечайте, подумайте сначала, что написать, потому как на Ваши “выпады” больше отвечать не вижу смысла.

11. avh2007
    Благодарности:
    8

avh2007

Участник

avh2007

Участник

Благодарности:
    8
    Да, при чем здесь "выпады". Если Вы профессионал, то объяснили, бы четко, что при при таких-то и таких условиях- нужно отапливать котельную, а при таких, и таких- нет или не обязательно, вот и все и ни каких "выпадов".

Вот насколько я понимаю, если котел и дымоход имеют достаточную теплоизоляцию, то хоть на улице его устанавливай, хуже не будет. ИМХО

12. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Есть такое выражение: "на воре шапка горит". Когда эдакие профи начинают эмоционально говорить, защищая свою "теорию" - это и есть защита своей продаванской позиции. Типа впарю, да ещё и с объяснениями вумными.
    Но в этой теории есть закавыка - ведь не вся же труба в котельной, а если не вся, то как обогреть ту что на улице-тоже пару радиаторов поставить (бугага). Теория разрушается прямо на глазах.
    У меня в котельной около 0 бывало, даже ниже, но НИКОГДА это не мешало процессу. и на трубе нерж сэндвич ничего особенного не выпадало. Чуть чуть из ревизии иногда вытряхивал. Главное чтобы был достаточный приток воздуха (дырок хватало) и вообще не важно тёплый он или нет.
    А радиаторы ставят для комфорта, если это помещение ещё по какому то направлению использовать (мастерская, отсидеться от жены и т. д.), но никак для подогрева трубы (ещё раз бугага).
    Но тут есть нюанс, такой как расчёт теплопотерь. Если допустим котельная 20 кв м (как у меня) одним коленом её не обогреешь, надо ставить с десяток, а это пару киловат отобрать у дома. А надо ли в -46 такое удовольствие?
    А продаваны они продаванами и остаются - им лишь бы впарить.

13. Сергей717
    Благодарности:
    0

Сергей717

Участник

Сергей717

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые БудерусоВОДЫ ! Помогите с выбором мощности котла S111. Дом из полистиролбетонных блоков 400мм толщина стен. Общая площадь 220м2.Отапливаемая площадь 1этажа 110м2 + ГВС бойлер косвенного нагрева, регион Челябинск. По теплотехническому расчету теплопотери 9,9кВ (без учета ГВС).Котел ставится на 1 отопительный сезон до подвода ГАЗА, потом останется как резервный. Отопление - Водяная бетонная система Теплого пола ! Большое спасибо заранее.

14. exXxe
    Благодарности:
    15

exXxe

Участник

exXxe

Участник

Благодарности:
    15
    Вы вроде бы все понимаете а ерунду пишите, где я писал что нужно отапливать дымоход, Вы не придумывайте якобы мои мысли. Своим шаблонным мышлением не делайте выводов по поводу моей компетенции. Теории я не вывожу и разрушать собственно не чего, тут уже все выведено а что там у Вас дома стоит это лично Ваше дело и говорить что это единственное правильное решение это глупо, у меня тоже свой дом где в котельной установлен радиатор и мне не нравиться выходить из теплого дома в 0 градусов.
    P. S. Я смотрю вы так и не подумали прежде чем писать поэтому поддерживать разговор не вижу смысла.

15. exXxe
    Благодарности:
    15

exXxe

Участник

exXxe

Участник

Благодарности:
    15
    Да, согласен с Вами, может не совсем был раскрыт ответ, но можно переспросить что не понятно и уточнить, мы же обсуждаем проблемы а не готовим доклад на тему отопления котельной). Некоторые, не буду показывать пальцем (федот1), начинают "переворачивать" слова и смысл после чего над своей же фантазией смеяться).

Статус темы:
Закрыта.