1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Установил Buderus S111

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем valt, 16.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NAP
    Благодарности:
    5

NAP

Участник

NAP

Участник

Благодарности:
    5
    Выньте из котла турбулизатор, тяга будет лучше

2. Yuliaqwerty
    Благодарности:
    3

Yuliaqwerty

Участник

Yuliaqwerty

Участник

Благодарности:
    3
    Высота дымохода 6м, турбулизатора в комплекте нету вообще, т. к. модель 111-2.

3. Mijjgan
    Благодарности:
    20.949

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.949
    Минимальная высота дымохода диаметром 160 мм для данного котла - 7 метров

4. Yuliaqwerty
    Благодарности:
    3

Yuliaqwerty

Участник

Yuliaqwerty

Участник

Благодарности:
    3
    Объем камеры для ТТ 46л это очень мало, ппц как мало. заявленные 8часов горения никак не получаются.
    Будерусы и их диллеры занимаются обманом. Читаю технические данные, с помощью вычислений получается, что в 46л камеры помещается 23кг дров, а расход 8.5кг в час. В реальности закладка сгорает за 2 часа, т. к. заполнить дровами 46л РОВНО, ну не получается физически. Закладка сгорает на половину за 35-40минут выходя на 75-80С воды, затем половина закладки сгорает за 1час 20-30минут. Магия!
    Во всем виноват девид блэйн и установщики? Любимая отговорка будеросов.
    Что мешало увеличить камеру в 3раза? Религия?
    Это же выгодно, сделать маленький недостаток и потом продать еще аккумулятор тепла за стоимость котла.
    У меня нет слов... эмоций через край...
    Я не знаю что теперь делать. Потрачено много времени и средств.
    Лучше было печку нормальную сложить со сваренной внутри системой нагрева воды и еще деньги бы остались...

А горизонтальную трубу 1.5метра прибавлять надо или минусовать? Тогда будет, либо 7.5м, либо 4.5м)
    Как правильнее подскажите.

5. Mijjgan
    Благодарности:
    20.949

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.949
    1. Кем заявленные 8 часов?
    2. Yuliaqwerty, Вы как-то выборочно смотрите инструкции. Закладываете дрова - а расход смотрите по бурому углю. И кто обманом занимается?
    3. Высота дымохода - это именно высота. Длина на тягу если и влияет, то отрицательно.

6. Cargo
    Благодарности:
    24

Cargo

Участник

Cargo

Участник

Благодарности:
    24
    Это нормально. У него в силу конструктива небольшой воздушный колокол сверху - выше трубы подачи. На границе вода-воздух немного подкипает при 85 и выше при открытой системе (с небольшим избыточным давлением). Включение насоса чуть снижает эффект, не не убирает полностью, что вполне понятно.
    Криминала и повода для беспокойства не вижу. У меня так же - шипение и слабое булькание.

Это - УГОЛЬНЫЙ котел и этим все сказано. Выбор угольного котла под дрова либо ваша ошибка, либо "манагерская".
    Производитель тут совсем не причем.
    На дровах этот котел работает паршиво (угольная версия), это резервное топливо о чем написано в инструкции котла. Для дров есть котлы из этой линейки с маркировкой Д, там больше топливник и верхняя подача воздуха.
    Дальше думайте сами, решайте сами, хотя это нужно было делать раньше.
    У меня такой котел, я доволен. Естественно топлю углем.

7. Yuliaqwerty
    Благодарности:
    3

Yuliaqwerty

Участник

Yuliaqwerty

Участник

Благодарности:
    3
    Манагеры у нас, это даааа, кадры, впаривают что есть, "Я - Мне ТТ котел нужен на дровах на 16квт и это с запасом. манагер - Вот этот подойдет на 20квт, берите, у него топка больше чем у 16квт, не 26л, а 46л.
    Я - Это точно для дров? манагер - да конечно. его можно топить и углем и дровами".
    А начинала с того что искала котел на 12квт с передней загрузкой под дрова...
    Уроды, вот могут же голову морочить...

По чем у вас уголь? и какой?
    у нас ценник 4600р за тонну сортового (ореха вообще нету).
    Уголь я загружала, заметила что тепла от угля чуть больше, а время сгорания то же. Надо только сначала набрать в крепкий мешок без дырочек (чтобы не сыпалось ничего) и аккуратно высыпать в топку, чтобы не мусорить. Кстати как хранить уголь?
    Поняла что у этого котла недостаток в емкости под топливо и единственный выход это увеличить количество теплоносителя в системе за счет ТА. А ведь можно было по другому хранить теплоресурс, например в виде топлива в емкости под топливо... Сделали бы не 46л а 146л и зольник побольше.
    Собираюсь сварить емкость под ТА на 500-700л с медной длинной витой трубкой внутри, естественно сделаю расширительный бачок+ клапан избыточного давления + залив и слив воды предусмотрю + утеплю желтым пенопластом снаружи. Есть еще вариант переделки газовых баллонов) или купить готовый бак (только куда его колхозить, т. к. обычно они не по нужным размерам...).
    Сделаю специально поудобнее, чтобы правильно вписалось в помещение.
    Фирменный ппц как дорого! ~40т.р. дерут не понятно за что, я на него потрачу не более 10т.р.

А давайте все свалим на дымоход!
    Мне не трудно 1-2м добавить, я добавлю, но я на 100% уверенна, что это не изменит текущую работу котла ни на грамм. Дым в загрузочной камере в нем иногда копится не из-за длины дымохода, а по законам физики и по причине особенности конструкции в которой не особо их учитывали.
    Конструкция котла такая, что при отсутствии огня тяга никакая и дым прет куда хочет. И еще, при установке котла в помещении и выведении дымохода в наружнем исполнении не возможно соблюсти максимум 1м горизонтальной трубы, т. к. нужно отступать от стены по инструкции 60см+ толщина стены (бревно) 30см + на улице из за козырька крыши + 60см, итого 150см, меньше не получается никак.
    Может принудительный вентилятор какой то ставить? или еще варианты есть?

8. Cargo
    Благодарности:
    24

Cargo

Участник

Cargo

Участник

Благодарности:
    24
    Перед серьезными покупками посещайте тырнет. Безграмотность среди торгашей феноменальна, как и отсутствие совести. Думаю причины вам объяснять не нужно.
    Время горения в первую очередь зависит от теплопотерь, которые котел восполняет. Многие этого не понимают, хотя вроде как это очевидно, так как это определяет режим горения.
    Пример: моя ситуация - 1-1.5 ведра 10л каменного угля (2 бурого) сгорают за 1 час при прогреве системы 300л от 20гр до 70-80, потом котел уходит в режим тления практически (дом небольшой и теплый) и 2 следующих ведра могут гореть уже 4-5 часов и более.
    Уголь удобнее перемещать ведрами, мешок это неудобно, куча промежуточных телодвижений. Хранить желательно в сарае, бурый более желательно, каменый может и так поваляться, но накрыть пленкой желательно от снега-дождя.

О размере, массе и главное цене этого монстра задумайтесь.
    Впрочем для того случая есть карбороботы, тут на форуме есть их изготовители.
    Не факт, думаю вы работу забыли посчитать.

В конструкции все учтено.
    Обращали внимание на наличие щели под пластиной что вверху загрузочной камеры, при нормальной тяге дым через нее вытягивает потихоньку. Больше ему деваться некуда при загруженой шахте.
    НО чтоб не подвалило дыма в котельную при загрузке нужно: 1. прикрыть "поддувало" терморегулятором" - это написано в инструкции кстати - мне впрочем проще скинуть цепочку, 2. Не открывать резко загрузочную крышку - делать это нужно медленно и печально. Дымок конечно все равно будет, но умерено-терпимый.

Наружняя труба - это дикое зло :)
    Паршивая тяга при растопке и куча конденсата при этом гарантирована.

9. Yuliaqwerty
    Благодарности:
    3

Yuliaqwerty

Участник

Yuliaqwerty

Участник

Благодарности:
    3
    Кстати медленное открывание загрузочной крышки работает!) дым видно как засасывает, похоже что вниз, фишка актуальна когда горит огонь и нужно подложить еще.

10. Masyanya
    Благодарности:
    0

Masyanya

Участник

Masyanya

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здрасти! Установили Будерус 24 кВт, но вот уголь привезли сырой:( 3 тонны:( И не хочет он гореть, ни в какую. Эх, печалька...

11. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

The ghost in night airwaves

Благодарности:
    1.200
    Сырой уголь может нормально гореть в котле, причина, видимо - не в угле.

12. Masyanya
    Благодарности:
    0

Masyanya

Участник

Masyanya

Участник

Благодарности:
    0
    Есть! Есть все-таки справедливость в это мире!
    :victory: Что-то мой родитель поковырял с передней стороны котла, кажется, речь шла об уплотнителе на круглой штуковине со шкалой температуры и давления. Говорит, воздух там шипел, засасывало его в систему. Хотя, мне что-то слабо в это верится, по идее - Будерус кажется надежным. Так вот, при все предписанных правилах для размера угольных кусочков в 4 см., мы туда заварганили (по-другому это не скажешь) стоя кусмень 40 х 30 см, ничуть не вру. В итоге - трубы огненные, дома - Ташкент. Хорошоооо... Правда, зима покажет насколько:close:

13. bez
    Благодарности:
    14

bez

Живу здесь

bez

Живу здесь

Благодарности:
    14
    :ogo:40x30 см? это куда вы его засовывали? Приврали небось...:)]

14. Masyanya
    Благодарности:
    0

Masyanya

Участник

Masyanya

Участник

Благодарности:
    0
    Отнюдь. :no: При толщине куска сантиметров в 7 его не положили, а буквально поставили в загрузочную камеру.

15. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    вобщем то длиннее 1 метра горизонтальную нельзя.
    а если бы ПОРОДА попала? она не горит. а для неопытного хрен её от угля отличишь. как доставать то потом?

Статус темы:
Закрыта.