1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Установил Buderus S111

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем valt, 16.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bags
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    183

    bags

    Живу здесь

    bags

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Сыктывкар
    Этот котел предназначен для дров !
     
  2. drone05
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    16

    drone05

    Живу здесь

    drone05

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Нягань
    никто не сказал что котел фуфло, просто нельзя назвать долгогреем то что максимум в номинале без подхода работает 4-ре часа. Расскажите как Вы будете жить с таким котлом. Там только большой ТА ставить к нему или уволиться и забыть про нормальный сон на период отопительного сезона
     
  3. bags
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    183

    bags

    Живу здесь

    bags

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Сыктывкар
    На сей день выбираю котел уже месяц! И какой котел тогда выбрать! Мощность примерно 20-25 кв, для отопления 200 кв. Одни говорят одно другие говорят другое. Котел преимущественно на дровах и возможно на угле! :faq:
     
  4. drone05
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    16

    drone05

    Живу здесь

    drone05

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Нягань
    читайте инструкцию:
    Основным топливом для котла является кокс –
    сорт орех 1 (20 – 40 мм).
    Разрешаются также следующие виды топлива
    (пониженная мощность и более короткие
    интервалы проведения техобслуживания):
    • каменный уголь и кокс сорта орех 2 (10 – 20 мм)
    • куски каменного угля и кокс (40 – 100 мм)
    • дрова
    на дровах это будет круглосуточная кочегарка, безе перерывов на сон.
    25,5 литров топка, это 10кг дров, в идеале они могут дать 50кВт энергии, КПД максимальный 78% (на угле, на дровах будет меньше но возьмем эту цифру). итого максимум 39кВт с одной закладки дров. максимум 20-ки на дровах 16кВт, значит в идеальных условиях, на идеальных дровах он проработает менее 2,5 часов. Что уж тут сказать, долгогрей!
     
  5. BlindHorse
    Регистрация:
    03.08.11
    Сообщения:
    1.037
    Благодарности:
    307

    BlindHorse

    Живу здесь

    BlindHorse

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.11
    Сообщения:
    1.037
    Благодарности:
    307
    Адрес:
    Анжерка
    Инструкцию хотя бы почитайте:


    Загляните к господину kholmoff в тему Настоящий котел длительного горения на дровах: практикум
     
  6. drone05
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    16

    drone05

    Живу здесь

    drone05

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Нягань
    Щас придут корефеи форума расскажут про самоделки которые от 12 часов до нескольких суток на одной закладке работают, но про их аппараты я ничего не скажу. Пусть сами хвалятся. Из заводских на вашу площадь я бы взял Дакон пиро 32, в зависимости от теплопотерь дома потом возможно добавил ТА. Сам пользую сейчас дакон пиро 18 уже второй год, претензий к котлу нет, широкий диапазон регулировок, с удовольствием хавает сырое дерево в межсезонье когда не нужна максимальная отдача. Брикеты типа РУФ тоже идут на ура, кто-то даже углем пробовал топить, но производитель настоятельно не рекомендует, хотя и дрова сырые тоже не рекомендованы.
     
  7. bags
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    183

    bags

    Живу здесь

    bags

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.471
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Сыктывкар
    BlindHorse, BlindHorse,
    На данный момент его стоимость составляет более 100 тыров, для меня это очень дорого, Теплопотери дома очень маленькие.
     
  8. drone05
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    16

    drone05

    Живу здесь

    drone05

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Нягань
    Не надо считать отдельно стоимость котла. надо смотреть стоимость отопления в целом т. к. для разных котлов разные плюшки докупать надо. В двух словах тут не расскажешь
     
  9. el-mehan
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    1.200

    el-mehan

    The ghost in night airwaves

    el-mehan

    The ghost in night airwaves

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    1.200
    Адрес:
    Подмосковье
    Так и должно быть, просто не надо встряхивать колосники рычагом от упора до упора. Дальний колосник может быть открыт для чистки камеры горения от шлама, породы и т. п.
     
  10. Hick3773
    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    8

    Hick3773

    Участник

    Hick3773

    Участник

    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Хакасия
    Спасибо, добрый человек:)
     
  11. Omaltsev
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.575

    Omaltsev

    Живу здесь

    Omaltsev

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.575
    Адрес:
    Новосибирск
    Запустил в эксплуатацию наконец Логано 16 кВт. Котел и СО работают отлично. Но попал в неприятную ситуацию. Первые двое суток котел работал в мах режиме мощности без перерыва т. к. необходимо было прогреть дом, стоявший до этого без окон. Температура теплоносителя была установлена на 80 и четко держалась. в очередной раз захожу проконтролировать и вижу 95! Котел гудит как самолет, при этом заслонка закрыта до мин. При лихорадочном осмотре замечаю, что не закрыта до конца дверца поддувала - закрываю, мощность незначительно уменьшилась но температура растет. Закрываю вторичный воздух и полностью заслонку - а котел все равно гудит. Тяга - дикая, закрыл заслонку на выходе, больше душить не чем, все равно температура стоит 90 и не упала пока не сгорел уголь, около часа.
    вопрос - откуда подсос воздуха и что делать? было страшно...
    Повторная загрузка и растопка котла показала номинальный режим работы. Дымоход - гильзованный 9м диам 160.
     
  12. Hick3773
    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    8

    Hick3773

    Участник

    Hick3773

    Участник

    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Хакасия
    Я конечно не гуру, но можно предположить, что подсос воздуха был через люк загрузки. Или через верхний глазок в крышке. Если труба 9 метров, то в ветер тяга будет ого го.
     
  13. Yuliaqwerty
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    3

    Yuliaqwerty

    Участник

    Yuliaqwerty

    Участник

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    3
    Сколько квт по расчетам отдают радиаторы? Какой объем воды в системе?
     
  14. el-mehan
    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    1.200

    el-mehan

    The ghost in night airwaves

    el-mehan

    The ghost in night airwaves

    Регистрация:
    30.01.09
    Сообщения:
    1.015
    Благодарности:
    1.200
    Адрес:
    Подмосковье
    Дело в том, что, при Вашей, слишком сильной тяге, подсос воздуха идёт через стандартные уплотнения, они же не герметичны. Процесс мне видится так - на полной мощности, в котле находится большая масса раскалённого угля. Учитывая, что в Вашем котле шамотная перегородка между камерой горения и загрузочным бункером, уголь начинает гореть (тлеть) и в бункере, выделяя горючие газы, которые и дожигаются за счёт подсосов через уплотнения и щели в боковых заслонках
    Выход, наверное, такой - уменьшать тягу с помощью шибера на выходе котла и не разгонять котёл длительное время на всю мощность, т. к. Ваша система отопления не может рассеять максимальную мощность котла.
     
  15. Omaltsev
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.575

    Omaltsev

    Живу здесь

    Omaltsev

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.575
    Адрес:
    Новосибирск
    Какова мощность радиаторов точно не скажу, но СО (160 л незамерзайки Оазис) рассчитана на мощность котла в 12 кВт, установили естетно 16, т. к. дом в 120 м. кв. отапливается всю неделю электрокотлом (поддерживается +10) а по приезду в выходные необходимо быстро нагнать температуру до комфортной, для чего нуна мощность.
    Подсос по люку загрузки было хорошо слышно, устранил двумя кирпичами сверху, неожидал от брендового котла. Меня собстно напугало, что регулятор мощности не справился, не смог задушить котел, и енто может повториться в мое отсутствие.
    Мысли:
    1. устранить подсос по люку загрузки;
    2. уменьшить мин щель по заслонке с 5 номинальных мм до нуля, т. к. подсосов с моей тягой (че же будет зимой?!) и так хватает.
    3. не допускать тления угля в загрузочной камере (el-mehan как в воду глядел)
    Вопрос - перед загрузкой в котел уголь мочим?
     
Статус темы:
Закрыта.