1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Установил Buderus S111

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем valt, 16.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. leo270474
    Благодарности:
    3.516

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.516
    Купи Мультиметр с термопарой (Мультиметр цифровой DT-838) https://www.galacentre.ru/products/product-660678:hndshk: померяй температуру на выходе из котла дымогазы.
    И шибер если открыт на полную (прикрой) и опять померяй дымогазы:hello:

2. DMS007
    Благодарности:
    23

DMS007

Живу здесь

DMS007

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вот у меня точно такой же мультиметр, только без термопары :( найду с термопарой померяю.
    а какая должна быть температура в норме?
    шибер закрыт полностью.
    зы щас через калькулятор посчитал теплопотери вышло 31кват :)]
    через каждую стену по 2,2 кват, а пол 9 кват и потолок 8 кват :)]
    нужно что-то думать!

3. Yuliaqwerty
    Благодарности:
    3

Yuliaqwerty

Участник

Yuliaqwerty

Участник

Благодарности:
    3
    Эт чо, 31квт в час теплопотерь, но тогда у тебя не должно вообще помещение протапливаться :)]

у меня сейчас при -5С конвекторы в общем на 4.5 квт держат температуру 21градус, котел не топлю, т. к. задолбало бегать вокруг него. будет -20 затоплю.

4. DMS007
    Благодарности:
    23

DMS007

Живу здесь

DMS007

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ну по примитивному онлайн калькулятору да 31квт.
    так вот вернусь к вопросу о котельной межет ли быть что из-за того что она вся в дырах и там холодно котел большую часть тепла отдает на улицу?

5. Болт71
    Благодарности:
    305

Болт71

Живу здесь

Болт71

Живу здесь

Благодарности:
    305
    А что за сарай такой, что при 80 квадратах 31 кв потерь, а на улице еще не - 30?

6. BlindHorse
    Благодарности:
    307

BlindHorse

Живу здесь

BlindHorse

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Естественно, теплопотери будут большие.

7. DMS007
    Благодарности:
    23

DMS007

Живу здесь

DMS007

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Болт71 кстати забыл указать что расчет был при -25
    вот сдесь расчитывал https://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html конечно примитивно, но все же:)
    зы буду потихоньку утеплть потолок. а за одно и котельную.

8. Yuliaqwerty
    Благодарности:
    3

Yuliaqwerty

Участник

Yuliaqwerty

Участник

Благодарности:
    3
    Огорчает меня этот калькулятор и очень сильно (у меня дом из оцилиндровки 24см бревно, дом 8*9м с высотой потолка 3.1м, крыша утеплена 20см пирог из базальтоваты, цоколь утеплен пеноплексом 5см. Так оказывается у меня ппц не протискивается в нормы никак, даже если полы снизу утеплить пенопластом на 10см. Типа я в -20 уже буду ледышкой.

ЗЫ Другие калькуляторы еще ужасней картинку дают.

9. DMS007
    Благодарности:
    23

DMS007

Живу здесь

DMS007

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ясно. ну седня было -32. машина замерзла. подкидывал уголь в доме в 2 ночи, поставил температуру на 60. приехал в дом в 14.00 было немного углей. температура упала до 20. а в доме было 14. так что тоже сомневаюсь по поводу 31 квт потерь :)

10. Blender
    Благодарности:
    2

Blender

Участник

Blender

Участник

Благодарности:
    2
    Господа, подскажите пожалуйста невежде. Инструкцию читаю, но не могу понять про манометр. Объясните, для каких целей используется сей прибор на котле и нужно ли его как-то настраивать при открытой системе отопления? Для чего нужна красная стрелка? Вот у меня, например, черная стрелка лежит практически на нуле, ну где-то 0,1 атмосфера держится. В инструкции написано, что красная устанавливается на цифре рабочего давления... а зачем? Что это даст? :|:
    И еще вопрос. Помогите советом, как настроить терморегулятор так, что бы как вы тут пишете закинул полную топку угля и поехал спокойно по делам. У меня так не получается. Кстати, там на терморегуляторе, если ставить например 80 градусов, то цифра 80 должна быть сверху или сбоку? :) Понимаю, что вопросы для кого-то глупые и наивные, но снизойдите пожалуйста. Я выставил так, что "80" сверху, так он почему - то начинает захлопываться уже при 60 градусах. Выставляешь больше-начинает опасно бурлить и шипеть. Закрываешь поддувало совсем-он норовит потухнуть и температура падает до 50 градусов бывает.
    Или каждый котел уникален, и нужен особый подход? Но ведь есть какие-то общие принципы, а инструкция с одной стороны вроде для чайников, с другой стороны не учтены многие моменты, которые и опытный не поймет.

11. Masyanya
    Благодарности:
    0

Masyanya

Участник

Masyanya

Участник

Благодарности:
    0
    Присоединяюсь к предыдущему коллеге по несчастью. Мы, когда на радостях устанавливали это чудо технической чешской мысли вообще момент с установкой давления, точнее красной стрелки на манометре, упустили. Теперь вот на распутье. :|: В инструкции написано, что устанавливать красную стрелку нужно перед заполнением системы водой. У нас котел нормально работает только с насосом, без него никак, потому что котельная находится практически на уровне с квартирой, там же и расширительный бак где-то на 1,5 метрах от пола. И что - красную стрелку теперь уже оставить как есть? (не хочется в -30 сливать воду на улицу). И будет ли смысл ее потом вообще трогать при таком уровне воды? Да, и еще один неприятный момент, иногда в угле все-таки попадается порода, и тогда механизм встряхивания колосниковой решетки терпит фиаско, камень ее попросту заклинивает. И валится потом в образовавшуюся дыру весь уголь нещадно:(

12. DMS007
    Благодарности:
    23

DMS007

Живу здесь

DMS007

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Стрелка это вам напоминание, что если за нее зайдет - то плохо будет :) она ничего не регулирует в котле.

13. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    Не обращайте внимания на красную стрелку. Она призвана индицировать превышение давления при закрытой системе отопления. И всё. Установите на "0".

Проверьте термометр каким-нибудь другим, редко, но бывает, что заводской - неточен.
    Терморегулятор калибруется следующим образом - по красной шкале выставляете температуру, к примеру, 60 гр. Растапливаете котёл, при температуре 60 гр. заслонка поддувала должна полностью закрыться, но, цепочка должна остаться натянутой, без провеса. Если это не так, регулируете длину цепочки.
    Насчёт бурления и "подкипания" - в котле имеется воздушный "колокол", шипение воды наблюдается при высоких температурах. Это не страшно.

Да, проблема. Надо топить углём, а не породой со всякой бякой. Что тут скажешь - учитесь отсеивать породу от угля. Она по весу отличается и по прочности. В общем, опыт нужен у нас, ибо покупаем то, что продают - дерьмо всякое. Колосники тут ни при чём, в Европе такого, как у нас, угля (говна) нет.

14. Blender
    Благодарности:
    2

Blender

Участник

Blender

Участник

Благодарности:
    2
    Ну я тоже логически так думал. Только вот в инструкции написано, что стрелка (красная) должна быть ниже(!) черной. ТО есть красной стрелкой индицируется нижний предел рабочего давления, а не верхний. А как тогда индицировать верхний?
    Примерно так и подумал. Но только смутило то, что изначально черная стрелка на 1 стояла, а сейчас на нуле почти.
    А как это сделать? Как засунуть термометр в котел, внутрь, где вода?
    Видать разные терморегуляторы у нас. У меня котел 20-ка. Там нет красной шкалы. Есть просто два ряда цифр, красная и белая. Кстати по какой ориентироваться? В инструкции не сказано. И все - таки, выставлять, что бы нужная цифра была сверху, или сбоку, то есть с лицевой стороны котла?

15. el-mehan
    Благодарности:
    1.202

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.202
    Возмите цифровой тестер с термопарой, приложите термопару к стенке котла, сверху. Но не к крышкам! :)

Ряд цифр красного цвета я и назвал красной шкалой. Нужная цифра должна быть сверху.

Статус темы:
Закрыта.