1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Установил Buderus S111

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем valt, 16.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Koal
    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    617
    Благодарности:
    389

    Koal

    Живу здесь

    Koal

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    617
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Свободный
    Януська
    На самом деле схем подключения очень много. Можно сделать на механическом трехходовом термосмесителе, можно на термосмесителе с сервоприводом, управляемым по датчику температуры и так далее. Смысл подключения в том, чтобы теплоноситель циркулировал напрямую через СО при снижении температуре в доме когда работает котел, при достижении заданной температуры, термосмеситель подключает к циркуляции ТА или параллельно с СО, если это требуется для компенсации теплопотерь, или только через ТА, заряжая его теплом, а при снижении температуры в котле, тормосмеситель отключает котел и циркуляция идеи из ТА в СО. Вот немного мудрено объяснил.
    Еще раз советую почитать раздел "Отопление". Там можно найти ответы практически на все вопросы. Но опять же повторюсь, 300 литров это очень мало, и такая емкость не будет работать в качестве ТА. У меня около 2-х кубов, и то в морозы его хватает часов на 6, при остывании от 70 до 40 градусов. Правда дом еще не до конца утеплен.
    У меня сделано гораздо проще. Котел греет только ТА и не связан напрямую с СО. Это один контур.
    В ТА стоит теплообменник, который берет тепло из ТА и подает его в СО. Это второй контур. На каждом радиаторе стоит термоголовка, которая этот радиатор включает или отключает в зависимости от заданной температуры. Таким образом в дом поступает ровно столько тепла, сколько нужно для поддержания заданной температуры, не больше и не меньше, при условии, что ТА заряжен и температура в нем не меньше 40 гр. Если меньше, то тепла дому уже не хватает.
    В ТА стоит еще один теплообменник поменьше, для получения горячей вода для водоснабжения.
    Ну и наконец параллельно котлу стоил электрокотел, на всякий случай. За этот сезон я его ни разу не включал.
    На счет дымления из котла. Как справедливо заметил Олег9293, полностью от дыма в котельной можно избавиться только при наличии дымососа, ну или хорошей вытяжки. Надо просто приспособиться к котлу.
    Если тяги недостаточно, то поддымливание будет практически всегда, когда открываете загрузочную заслонку. Я обычно сначала полностью закрываю поддувало, потом чуть-чуть приоткрываю загрузочную заслонку, давая дыму, скопившемуся в бункере, уйти с трубу.
     
  2. Smoke74
    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    20

    Smoke74

    Участник

    Smoke74

    Участник

    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Магнитогорск
    Помогите разобраться чем отличается s111-25 от s111-2-25. в живую нет возможности посмотреть. а по фото и картинкам не особо разберешь!
     
  3. Mijgrae55
    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694
    Адрес:
    Белово
    Ничем кроме одного на 25 фланцы на водяных патрубках подачи обратки а у 2-25 резьба.
     
  4. Linetractor
    Регистрация:
    23.05.12
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    15

    Linetractor

    Живу здесь

    Linetractor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.12
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Красноярск
    ТС подскажите где покупали котел? Живу в Красноярске, заинтерисовался покупкой котла этого же производителя.
    Спасибо.
     
  5. adyard
    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    200

    adyard

    Живу здесь

    adyard

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Красноярск
    В "Водолее"
     
  6. Linetractor
    Регистрация:
    23.05.12
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    15

    Linetractor

    Живу здесь

    Linetractor

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.12
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Красноярск
    На алексеева! Не видел там ...
     
  7. Януська
    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Януська

    Новичок

    Януська

    Новичок

    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Спасибо всем, но уж очень все мудрено, попытаемся разобраться. Прямого участка трубы у нас только от котла см 50, а затем идет угол 45 градусов метра полтора. Труба высотой 8 метров идет по дому. Открываю загрузочную заслонку так же, но сейчас боюсь котла. А что форточка это не приток воздуха? Что такое дымосос и где его взять? Электорокотел тоже собираюсь подключить, но деньги-то потрачены на накопитель PS немалые, а толку нет...
     
  8. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.969

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.969
    Адрес:
    Днепропетровск
    Януська, У меня тож котельная в подвале и конструкция дымохода точно как у Вас но только прямой участок 10м идёт по улице. Попытаюсь Вам эти мудрённости разтолковать) Форточка это не тот приток! Приток это когда к примеру трубу в подвал заводят с улици с под самого потолка и до самого пола, что б воздух в подвале начинал движение с низу. У меня в подвал по среди дома и вход в него сразу с зала и в низ по лестнице. С этого же зала ушла лестница на второй этаж, а со второго ещё лестница на третий. В подвале двери не установленные и получается, что воздух с подвала поднимается на верх и через первый этажлетит на второй, а там на третий. Вот и получается, что сам подвал выполняет роль огромной трубы и это приводит к эфекту обратной тяги, когда котёл не горит и на улице холодно. Вот и когда температура дымогазов критически низка, тяга становиться плохая и котёл потдымливает при загрузке. Так же может быть подзасыпан окалиной участок трубы который под 45°.Нужно установить в подвале двери и этот эфект обратной тяги пропадёт.Ну и ещё может труба не дотягиваться до конька и накрыше создаются завихрения и дуют с верху прям в дымоход. Вобщем проверте все эти варианты. По дымососу. Скиньте мне в личку электронку я Вам скину фотки его для общего понятия. Можно у Вас обратиться к форумчанину "kholmoff"он вроде может изготавить такие. Или наберите в поисковике ДЫМОСОС ДБ-1 ПОЛЬША. Устанавливается сразу за котлом. Особенно удобен для котлов с многоходовым конвекционным каналом удаления дымогазов. Но и дороговат зараза. У нас стоит 240€.Хочу в следующем сезоне себе установить. Вобщем спаривайте если чё.
     
  9. Koal
    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    617
    Благодарности:
    389

    Koal

    Живу здесь

    Koal

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.11
    Сообщения:
    617
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Свободный
    Прежде чем открывать загрузочную заслонку, обязательно закройте поддувало! При этом при наличие тяги дым будет отсасываться из загрузочного бункера, как только приоткроете загрузочную заслонку.
    То что котел иногда бахает, говорит о нехватке кислорода для полного сжигания газов, которые выделяются из угля при его нагревании. Может действительно у Вас недостаточный приток воздуха, ведь для работы котла требуется огромное количество воздуха и небольшая форточка может не справляться. Проверьте, не забиты ли сажей или шлаком каналы вторичного воздуха.
     
  10. adyard
    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    200

    adyard

    Живу здесь

    adyard

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Красноярск
    Лучше съездить на ул. Глинки.
     
  11. Януська
    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Януська

    Новичок

    Януська

    Новичок

    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Олег9293 Да, двери в подвал ещё не установлены, а лестница тоже идет из дома в подвал и на 2 этаж, ничего ещё не выгорожено. Может действительно возникает обратная тяга. От золы я прочищаю, даже это колено с заслонкой на сколько достаю. А если установить такую трубу (из какого материала она должна быть), то не будет холодно, в 30-40 градусов, в подвале, воздух морозный будет постоянно поступать, или она должна закрываться?
    Koal Решетка конечно бывает с золой или сгоревшими спеками, т. к. я в течение дня не могу ворошить и подсыпать уголь, да и ночью тоже, а после если все уберу, то приходится снова разжигать котел. Мучаю коттел и себя. Наверное не женская это работа, но я оказалась в такой ситуации, вот и спрашиваю советов, может быть наивных. Как специально март стоит у нас зимний. особенно ночи. А третичный воздух я вообще не открываю, может тоже зря?
     
  12. Mijgrae55
    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694
    Адрес:
    Белово
    Насчет третичного воздуха я уже говорил зависит от угля которым топишся. В принципе не критично. Греть будет и с закрытым третичным не хуже. Полностью открытый третичный несколько снижает тягу незначительно. Его назначение устранить дым из трубы (химический недожог) т. е. котел топится а из трубы ничего (через 20-30 мин после растопки).Но это для энтузиастов. Если б угль 5-7 % зольностью то и проблем бы гораздо меньше. Подсыпай уголь да золу убирай и с третичным однажды настроил и на всю зиму. Ну а поскольку топимся тем что родной гортоп послал то приходится тушить и камни выгребать. По другому их не убереш. Впрочем и углеавтоматы и забугорные чудо автоматы не очень то жалуют гортоповский а чаще вообще не переносят. И кстати по зольности они тоже критичны. Правда есть еще Stropuva U с турбоннаддувом от 115 рублей но там свои заморочки. А с хорошим углем или раз в неделю или через 12 часов загрузка какой котел.
     
  13. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.969

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.969
    Адрес:
    Днепропетровск
    Януська, Трубу можно обычную канализационную пластиковую установить. Диаметр нужно подобрать по обьёму подвала и мощности котла т. е 80/100/120 или 150-ю.Тут лучше Вам к веньтеляционниками прокансультироваться для просчёта оптимального обьёма подачи приточки в котельную. Холодно конечно будет тк с этой трубы будить дуть как с реактивного двигателя в сильный мороз. У меня уже при -10-15°C первый метр этой трубы обрастает льдом как марозильная камера. Я на выходе трубы установил вентеляционную заслонку с ручной регулеровкой. Вобщем по правильному-это двери нужно обязательно установить в подвале. Ну и ещё как вариант прикрыть всякие вытяжки на кухне и остальные по дому на зиму, что б меньше тянуло с подвала на верх и на улицу. Если у Вас уголь с пылью то на самом деле котёл может то же из-за этого бабахать. Я топлюсь тож углём и засыпаю пыль в него 15-20кг и загрузочные дверцы не открываю пока не прогорит хотя бы половина угля и не начнётся нормальное горение, а не тление. Так как при открытии БА-БА-ХА-ЕТ ТАК, что с дым трубы слетает крышка для ревизии как пуля. Думал дымоход даже разлетится к чертям. Но если котёл по бухивает с закрытыми дверками в процессе топки то это 100% проблемы с тягой и нужно конкретно просмотреть и прочистить весь дымоход. Так как в угольной пыли много летучих или уголь газовый какой то, вот оно и не успевает улетать в трубу из-за её засарённости.Если труба где то забита, то не какая организация приточки не спасёт.
     
  14. Mijgrae55
    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694
    Адрес:
    Белово
    Марки углей. Д -длиннопламенный ДГ-длиннопламенный газовый. Г-газовый. ГС -газовый спекающийся. ГЖС-газовый жирный слабоспекающийся. ГЖО-газовый жирный отощеный. ГЖ-газовый жирный. Ж-жирный. К-коксующийся. ну и т. д. Уголь марки Г любитель бабахать в любой печи только чуть зазевайся с подкладкой новой порции. Т. е. жар лежит а пламени уже нет подкинули и минут через 5 пламенный привет от вашей простой кирпичной печки. Обычно гортом торгует маркой ДОр -длиннопламенный отощенный рядовой или Др. Сейчас в интернете можно найти какие марки углей добывает ваш ближайший разрез или шахта.
     
  15. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.969

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.969
    Адрес:
    Днепропетровск
    О! Я как то топил таким длинопламенным пару раз. Сгорал практически до тла но при растопки дымил и газовал в топке так, что аж котёл трясся! Прикрывать верхний регулятор тяги было безсмысленно т. к дым начинал валить со всех щелей. В котле аж свист стоял. Когда разгорался то всё приходило в норму и горение проходило дальше спокойно.
     
Статус темы:
Закрыта.