1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

Установил Buderus S111

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем valt, 16.11.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Януська
    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Януська

    Новичок

    Януська

    Новичок

    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Mijgrae55, Конечно уголь куплен без выбора, что было, крошки полно, да ещё со снегом. Спасибо за марки, буду сейчас спрашивать при покупке. Дилетантом везде быть плоховато.
    Олег9293, что-то страшно такую приточную трубу ставить, она же вся у меня обледенеет, если сегодня ночью было опять -20
     
  2. Олег9293
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.969

    Олег9293

    Живу здесь

    Олег9293

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    6.471
    Благодарности:
    2.969
    Адрес:
    Днепропетровск
    Так яж Вам говорю, что на самом её окончании поставте регулировочный шиберок и если будит из трубы сильно дуть просто в ручную прижмете этот поток. Там как и с дымоходом, чем холодней на улице тем лучше тяга. С приточкой точно так же, только гонит в дом, а не на улицу. У нас тож прошлой зимой было -20°.Прикрыл её весь лёд с неё и растаял. Вот и все проблемы. Переживаите за облединение возмите её и утеплите по всей длине. Будет как дымоход сенгвичь)
     
  3. Mijgrae55
    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694
    Адрес:
    Белово
    По закону физики сколько воздуха потребовалось для горения и затем вылетело в трубу столько же поступило в помещение из вне с той самой температурой что за бортом. В домах старой постройки хватало щелей и проблем не было. В нынешних плотно упакованых запененых домах жилых помещениях или котельных уже нет тех щелей. Но подавать по трубе холодный воздух благо бы прямо в котел куда ни шло. В это лето собираюсь сделать приточку воздуха с подогревом от той же котловой воды. В продаже встречаются трубчатые конвекторы он то и послужит для подогрева воздуха. Конвектор будет на обратке мне так проще. Жестяный кожух в нем конвектор затем плотная заслонка с эл. магнитным приводом. Включил циркуляционный насос вместе с ним открылась заслонка подачи воздуха с улицы (если удобно можно и в ручную).Да часть тепла уйдет на подогрев но то что поступило с улицы все одно греть. Что бы не греть улицу конвектор должен быть выше входа холодного воздуха. Полагаю все устройство не длиньше 60 см остальные габариты от конвектора. Входное отверстие диаметром 150-200 мм или квадратное анологичной площади. Просто когда на улице -40 то и в котельной с дыркой в стене не совсем уютно.
     
  4. Александритовчч
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    5

    Александритовчч

    Участник

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ачинск
    Mijgrae55

    Если у вас вода в системе, то замерзнет теплообменник, и будет авария.
    Может просто дырку меньше в стене, или уже подводитьвоздух к котлу в поддувало...
    Вообще скажу про себя, ни испытываю проблем с холодом из дырки, в мороз затыкаю её и всё, котёл в подполье, ему и из дома хватает насосать...
     
  5. Mijgrae55
    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694
    Адрес:
    Белово
    Александритовчч,

    Да нет я за это не опасаюсь. Сам конвектор в теплом помещении под полом. Заслонка на улице за фундаментом. В фундаменте готовое отверстие для вентиляции подполья летом. Обратка рядом через байпаст на всякий аварийный случай да и в любом случае отключится лишь одна батарея из 6. Идея не новая и давно созрела не было лиш современных материалов. Тоже и просто подвести с улицы к котлу можно. Но в таком случае свежий воздух пришел и тут же в котел вентиляции в доме уже нет. А так я надеюсь получить приток свежего подогретого воздуха в жилое помещение а дальше он попадет в котельную. Дом как я прежде говорил древней постройки одноуровневый. Теплый пол еще с 83г.Тут только один большой недостаток пока обратка не нагреется хотя бы до 40-50 говорить о подогретом воздухе при - 30 не придется но все же будет потеплее чем при подсосах. Кстати заслонку можно открывать и через реле времени или температуры. Самое главное без всего этого можно обойтись как я прежде обходился без ЦН Но когда я его поставил оказалось вообще хорошо.
     
  6. adyard
    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    200

    adyard

    Живу здесь

    adyard

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Красноярск
    То же собираюсь сделать подогрев воздуха в котельной. На дымовую трубу сделать кожух из оцинковки. Воздух с улицы, подогревается и подается непосредственно в котел (к заслонке). Думаю должно работать нормально: подогретый воздух улучшит КПД котла, ни сосем теплый воздух из дома, исключаем воду и ни чего не замерзнет.
     
  7. Александритовчч
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    5

    Александритовчч

    Участник

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ачинск
    adyard

    думаю от конденсата в дымовой трубе Утоните.
    Всегда её утепляли, а вы решили заморозить.
    И тяга снизится.
     
  8. Александритовчч
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    5

    Александритовчч

    Участник

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ачинск
    Mijgrae55

    Работаю на крупном заводе, подогрев воздуха по такому же принципу в цехах.
    Каждый год размораживают, а то и одни и те же по три раза в зиму.
    Конечно можно продумать, но надо думать. :)
     
  9. Mijgrae55
    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694
    Адрес:
    Белово
    Adyard,

    Такая же идея была и у меня когда конструировал котел наподобие Будеруса но с возможностью иметь пусть небольшую плиту для варки. Только у меня воздух забирался с потолка по современным воздуховодам утепленным. Через заслонки регулировки подачи воздуха подавался в месте где котел подключается к трубе и подогревался омывая стальные трубки по которым дым выходил в трубу. Больше в котел ему неоткуда было попасть все плотно закрыто. Упор был на то что холодный воздух тяжелее высота дымовой трубы гораздо больше чем воздухозабор а на том небольшом отрезке где он подогрелся ему навряд ли за счет тяги трубы дадут вернутся обратно вверх. Как бы это работало не знаю. Но проблема есть и сейчас уже. При открывании входной двери Будерус заметно веселее начинает гудеть. А в этом году планирую дальнейшее утепление дома пенополистиролом с тщательной пропенкой всех оконных проемов и прочего. Использовать его трубу для подогрева ? У моего на выходе с котла 100 градусов не набирается недели 2 после чистки. Больше с него уже просто нельзя брать. Тяги не станет или очень слабая особенно в переходной период.
     
  10. Mijgrae55
    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694
    Адрес:
    Белово
    Александритовчч,

    Меня что утешает заслонка за бортом т. е. никакое обледенение ей не грозит Сама заслонка утеплена пенопластом плотности обеспечиваются уплотнителем для дверей. Сам корпус заслоник пропенивается для устранения подсосов. Площадь конвектора во много раз больше входного отверстия. Конвектор находится при Т 15-20 градусов. Выше входного отверстия. Заслонка открывается вместе с пуском ЦН что обеспечит движение воды в конвекторе. В случае просчета 2 крана перекрыл 1 открыл батарея в работе. К тому же эта батарея паралельная ветка к основной и придавлена поскольку самая ближняя к котлу. Никакого риска в моем случае. Разве что холодное дуновение при старте. Да и пока не было ЦН серьезно стояла проблема установки еще одной батареи. Я как то раз при морозах -40 и дозагрузках одноразовых загнал его за 100 градусов (хороший уголь был).Регулятор 80 заслонка закрыта то ли в разнос пошел. Но страшного ничего не случилось буркал как обычно хоть система и открытая но давление в котле 0,2 наверно оно и не дало активно закипеть.
     
  11. adyard
    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    200

    adyard

    Живу здесь

    adyard

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Красноярск
    У меня котел в подвале, дымовая труба идет через дом в тхкомнатах, дом 2 этажа. Тяга супер, приходится прикрывать выходную (заднюю) заслонку на котле. Стоит ТА и термостатический клапан, поэтому ТК топится на режиме. Думаю что если взять тепло на участке, сразу на выходе от ТК то не повредит тяге.
     
  12. Mijgrae55
    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694
    Адрес:
    Белово
    При всех равных условиях чем выше труба тем больше тяга. Избыток плохо и недостаток тоже. Для возможности как то ею управлять и установлена заслонка на выхлопной трубе в случе избытка (не укорачивать же трубу).Котлы весьма продуманы в плане теплосъема и наверняка его сделали бы еще большим если бы не условие на выходе с котла 100-150 градусов это необходимо для его нормальной работы. Мой при первых 2 растопках и высоте трубы 8 м не мог набрать t 60 градусов только по причине что на выходе чуть теплый дым (кстати мороз на улице - 26) потом подзакоптился и заработал. Ну допустим вы почистили котел на выхлопе 100-120 градусов грамотно расчитав длинну отрезка по которому свежий воздух подогревается вы сняли половину t дымовых газов и получили где то 50-60 по дыму тяга естественно упала прилично. На входе в котел при t 20 в помещении вы подали свежий воздух пусть даже 70-80 (нужно хотя бы 200) но на кпд котла это никоим образом не скажется из за потери тяги и низкой t входящего воздуха. Согласен расчет содержит грубые ошибки но суть понятна. Если еще сомневаетесь модель котла известна часовой расход воздуха при полной мощности тоже проконсультируйтесь прежде с грамотным теплотехником он все вам просчитает. Если б в трубу летело 300 -400 градусов как на дымках и караканах там было бы что снимать. Я опасаюсь что кроме неприятностей наверно ничего.
     
  13. Александритовчч
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    5

    Александритовчч

    Участник

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Ачинск
    Если б в трубу летело 300 -400 градусов как на дымках и караканах там было бы что снимать. Я опасаюсь что кроме неприятностей наверно ничего.[/quote]

    полностью согласен.
     
  14. adyard
    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    200

    adyard

    Живу здесь

    adyard

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.11
    Сообщения:
    339
    Благодарности:
    200
    Адрес:
    Красноярск
    Температура дымогазов около 170С на поверхности трубы, а внутри конечно выше. С поверхности трубы много не снимешь без ребер. Думаю что и на 20С температура дымогазов не уменьшится. У меня стоит цифровой термометр на воде из котла, показывает до десяток. Так при открытии загрузочной заслонки секунд на 30 температура воды падает на 1,5-2 градуса и после закрытия поднимается потом минуты 3-4. А воздух сейчас подается из дома, не холодный.
     
  15. Mijgrae55
    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Mijgrae55

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    661
    Благодарности:
    694
    Адрес:
    Белово
    Adyard,

    Лучше замерить её после чистки котла. t дымовых газов на выходе для диагностики состояния котла является первоочередным критерием. У моего и 100 не набирается. Хотя и топлю его углем низкого качества не удивительно. Но 80-90 на подаче держит. Уголь высокозольный низкокалорийный. Если такой сжечь в простой кирпичной печи то после прогорания остаются такие же комки золы как и куски угля даже форма сохраняется. И потом полное сгорание всех летучих фракций угля происходит при t не ниже 800 градусов. Ниже 800 образуется сажа даже при наличии достаточного количества кислорода. То тепло что вы сможете подать будет едва заметным тем паче что в зоне коксового горения угля t более 1000 градусов. И что он там радикально исправит? Если бы градусов 200 подать это было бы слегка ощутимо. Но если большое желание пробуйте. Правда для меня головоломка как приладить маску на нос котлу цепь то мешает.
     
Статус темы:
Закрыта.