1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Режим медленного горения печей

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем andy7065, 16.11.10.

1. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Выложите эту печь посмотреть, а то может мы не о том говорим.

3. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555
    А зачем?
    Я знаю, что есть Бавария-призматик с такой мощностью. Наверное, и другие печи есть.
    Пусть будет 10Квт, тоже не мало.

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Я там прожил свои 1е 15 лет. Там действительно холодно. Никогда не забуду как в конце марта в 2004г приехал в Кемерово, выезжал в +5, приехал в - 31, на вокзале утром на электронных часах. Хорошо друзья встречали с валенками и теплыми вещамИ, ибо пока от вагона до дверей вокзала дошел в осенней курточке, думал околею. )

Зато красотища, особенно под Таштаголом, в горах Кузнецкого Алатау. Да и на равнинной тайге сказка. И зимой и летом.

5. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Хорошо уже то, что Вы не купились на раскаленный высококачественный чугун. Со всей ответственностью заявляю, что конвекция увеличивает скорость прогрева помещения (это если целиком) раза в два. Что в сильный мороз - как бы ни жарила печь без конвекции по стенам и забытым валенкам в своем углу, в противоположном углу как был дубняк, так и будет, и будет очень долго.

Создали бы Вы тему. С указанием площадей для обогрева (а лучше схемкой), режимом использования. И - ценой. Там Вам и ответят. Не я. Моя печь Вам не подойдет. И вообще, в этой теме я только потому, что хочу узнать принцип. Что выбирать в будущем, если вдруг приспичит. Надобности сейчас нет никакой, я просто люблю резкие движения, мало ли :)]
    Знаю точно, что брать не буду никогда.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Про норвегию, со слов норвегов. Вы осло не берите. Там люди живут в таких же многоэтажках как и в Москве. Поднимитесь выше в горы, где большинство домов, а потом к границе с финляндией, где аналог тундры, что даже пограничников нет, собаки дохнут:)

7. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Лучшие картины Рериха, но в панораме 360град и вживую.
    И климат в горах свой: еду из Кемерово до Новокузнецка -33, в Таштаголе -28. Через каких-то 18км в Шерегеше -15. Комфорт, хоть закатайся. (так и поступали)
    Но это уже флуд для другой ветки.

8. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Винтик, разводку (в т. ч. принудительную) гофрированными воздуховодами можно осуществить практически от любой металлической печи-вставки заключенной в облицовку (в т. ч. собранную самостоятельно) и покрытую кожухом (напр. гвл/гкл с изоляцией). Для этого не обязательно иметь печь в комплектации которой идет специальный кожух.
    Примеры на форуме видел неоднократно.
    Причем, при одинаковых кпд и мощности в номинальном режиме, топки разных производителей практически не будут отличаться друг от друга.
    Различие начнется как раз в "придушенном режиме", время работы при котором будет зависеть от качества сборки и возможностей регулировки. Главное, при выборе печи, не забудьте учесть то, что в "задушенном режиме" мощность падает раз в пять и, если оставшейся энергии не хватит для компенсации ваших теплопотерь, - утепляйтесь или выбирайте более мощный аппарат.
    Ищите золотую середину и наслаждайтесь.

9. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.429

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    Вы в тундре были?
    Правильно, не были.
    Гретая гольфстримом норвежская "тундра" и тундра северного урала - две очень разные вещи. Норвежская "тундра" до температуры Московской области в несколько раз не дотягивает по температуре самой холодной 5-дневки, базовой при всех строительных расчетах, связанных с температурой, не говоря о Сибири.
    Бывал и в тундре Кольского полуострова, до норвегов 100м, и в тундре Якутии,
    разница очень ощутима. А вы все про своё.

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Packert, купите нормальную чугунную печь и не пугайте людей страхами. У моих родителей никакого дубняка по углам нет, у друзей на дачах тоже. Как конвекция может через малюсенькие дырочки вокруг корпуса увеличить скорость обогрева помещения в два раза? Не забывайте, что я занимаюсь не только Йотулом, а еще Аустрофламмом и Сканом и другими, так вот ни одному звоему заказчику, если у него не газовое отопление не посоветую и даже не возмусь предлагать поставить эти стальные конвекционные печи, потому что ставили людям в теплые дома, там где печь нужна для красоты, толку по сравнению с чугуниной никакого. А если взять под внимание, что закидываешь полено! и это в дорогую стальную печь! и слышешь покрякивание и постукивание при нагреве, то о каком быстром, экстримальном обогреве, необходимом при нагреве зимой промерзшего дома, вообще можно говорить? Может только для тех, для кого дачный сезон, заканчивается в октябре-ноябре. Если кто не знает, особенно если дом кирпичный.. Бывает нужно весь день кочегарить печь на максимуме, пока дом прогреется, только потом уже легко поддерживать температуру становится.

p/s все металические печи имеют ограничение по закладке топлива и режимах работы. Убить такую печь на режимах вышеуказанных - раз плюнуть! И ни какие сказки про чудо технологии и высоколегированные стали не помогут

11. Винтик
    Благодарности:
    555

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    555
    Наличие конвекционных каналов не обсуждается Я знаю, что такое раскаленная чугунина и возле неё находиться не собираюсь. И равномерность прогрева разная, это тоже не обсуждается.
    Про скорость прогрева ничего не скажу, но первых двух доводов мне достаточно.

12. Packert
    Благодарности:
    161

Packert

в доме - только босиком

Packert

в доме - только босиком

Благодарности:
    161
    Не-а, не буду, уже наелся :)]
    Нате, читайте, просвещайтесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/52564/

обратите внимание на даты постов, и, если хотите, пошукайте в гугле насчет температурок за бортом в эти дни

А то врете Вы убедительно, честно скажу :)]

13. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Сначала давайте металлические печи разделим на чугунные и стальные, а то можно запутаться - какая, по вашему мнению, выйдет из строя раньше.

Ограничения или, как пишут (или переводят) некоторые, "рекомендации" по закладке есть во всех печах.

Как человек, получивший одну из специальностей тесно связанную с материаловедением, могу однозначно заявить - вы заблуждаетесь по поводу свойств жаропрочных сталей. Рядом с некоторыми "чугуняка" рядом не валялась.

Другой вопрос - какую именно сталь и какой толщины использует тот или иной производитель и соответствует ли она заявленной? Это остается на совести производителя и в этом вопросе доверился бы конторе со стажем, но не факт, что обязательно буржуйской. :)

14. shpinya
    Благодарности:
    34

shpinya

Живу здесь

shpinya

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Дык там и цена вопроса стали сразу будет мама не горюй. Так же, наверное, и с жаропрочным чугуном. Чугун то тоже разный бывает. Всетаки наверное, в том же йотуле, чугун не самый обычный - соответственно и цена тоже не из дешевых.

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Марку бы этого чугуна, я бы сравнил. Даже куда нить попробовал бы запрос впихнуть, на какое нить наше производство крупное.